Пророк Адам

Напечатать Категория: Обучающие материалы, Ислам
20 июля 2011 Автор: CulliS Просмотров: 4419 Комментариев: 8
Пророк Адам

Пророк Адам

Милые ребята! Вы, наверное, любите загадочные истории и невероятные приключения?! Так вот: жизнь пророков — самая удивительная и очень захватывающая. И этой историей мы с вами начинаем чтение серии рассказов о самых замечательных людях, живших на нашей планете. Это пророки Бога. Давайте познакомимся с ними! И если на это будет воля Аллаха, вы откроете для себя новый и удивительный мир.

Адам был самым первым человеком. Cначала наш Великий Бог создал ангелов и джиннов. А после них — человека — Адама. Великий Творец одарил Свое новое творение глазами, ушами, носом, руками и ногами. Наша с вами форма тела отличается от форм всех других созданных Аллахом существ, например, от животных. Человек, ребята, — самое прекрасное Божье творение. Аллах создал его для того, чтобы он жил на Земле и поклонялся Ему.

Аллах вдохнул в Адама душу, и он ожил. Великий Бог миров приказал ангелам и Иблису опуститься в земном поклоне в знак уважения перед новым созданием. Иблис, мои умницы, — это джинн. Его еще называют шайтаном. Он был старшим среди всех джиннов и жил в Раю вместе с ангелами. Ангелы безропотно выполнили повеление Аллаха, но Иблис ослушался и не поклонился первому человеку. Шайтан ужасно разозлился на Адама и возненавидел его. Наверное, джинн Иблис считал, что он лучше человека и больше достоин любви нашего Великого Создателя и уважения Его созданий. В его душе поселилась дикая ревность и черная зависть.

И Аллах спросил у непослушного шайтана:

— О Иблис! Почему же ты не опустился в земном поклоне перед Моим созданием? Твоя гордость помешала тебе или ты думаешь, что ты выше других?

— Я лучше его! — надменно ответил Иблис. — Ведь Ты сотворил меня из огня, а человека — из обычной глины.

Тогда наш Великий Творец отказал шайтану в Своей милости.

— Уходи из Рая! — сказал Аллах Иблису.

— Мой Господь! Не наказывай меня до Дня Воскресения! — взмолился шайтан.

Из-за своей зависти и злости Иблис хотел, чтобы Адам тоже ослушался Аллаха и стал неверующим. У него уже возник хитрый и коварный план.

— Даю тебе отсрочку до того дня, который Я уже назначил, — ответил ему Великий Аллах.

Как мы уже с вами говорили, после того, как Аллах приказал сделать земной поклон для Адама, Иблис начал сильно его ненавидеть. Ему не нравилось, что наш Мудрый Бог возвысил человека над другими Своими творениями. Поэтому он стал врагом Адама и решил во что бы то ни стало заставить его пойти против воли Аллаха.

А вот Адам, в отличие от шайтана, был благодарным слугой Аллаха. Адам прежде всего восхвалил своего Господа за то, что Он его создал. И от всего сердца поблагодарил нашего Творца за то, что Он приблизил его к Себе и возвысил над другими Своими творениями. И мы с вами, мои милые ребята, должны любить Аллаха так же сильно, как Его любил самый первый человек. И благодарить нашего Щедрого Бога за то, что Он нас создал, как это сделал Адам. И, конечно же, поклоняться и молиться Аллаху, как поклонялся и молился Ему первый человек и пророк Адам.

Наш Адам жил в Раю и чувствовал себя немного одиноко. Поэтому Щедрый Аллах создал для него жену. Когда Адам увидел ее, он очень удивился и спросил:

— Кто ты?

— Я — женщина, — ответила она...

И Адам женился на ней, и первая женщина стала жить в Раю рядом с ним. Когда ангелы впервые увидели ее, они спросили Адама, как зовут это новое творение. “Это Хавва”, — ответил им Адам.

Рай — это самое прекрасное из всех мест, которое мы только можем себе представить. В Раю нет ни жары, ни холода, ни усталости, ни болезней. Адам и Хавва никогда не чувствовали там ни голода, ни жажды. Это самое прекрасное место во всей Вселенной. Никогда и нигде не было и не будет места лучше него.

Однажды Иблис явился к человеку и начал уговаривать его съесть плод одного из деревьев, к которому Аллах запретил приближаться. Он даже поклялся Аллахом, что хочет им добра. Адам хорошо помнил, что Аллах приказал ему и близко не подходить к тому дереву. Первый человек любил своего Создателя и боялся Его ослушаться. Поэтому он не обратил никакого внимания на совет хитрого Иблиса. Однако шайтан ни за что не хотел оставить в покое Адама. Ему хотелось, чтобы человек тоже совершил ошибку и тоже, как он, попал в Ад. Злой джинн продолжал соблазнять Адама, говоря, что если он попробует плод запретного дерева, то будет жить вечно, как ангелы.

Со временем, мои умницы, Адам поверил в то, что говорил ему Иблис, и они с Хаввой нарушили запрет и съели плод запретного дерева. Однако очень скоро они стали сожалеть о том, что поддались слабости и не послушались повеления Аллаха. Адам и Хавва немедленно попросили у Бога прощения. И наш Милостивый Господь простил их, ведь Он самый Щедрый. После этого Аллах повелел Адаму и его жене спуститься на Землю, где они должны были делать добро и исполнять Его повеления. Кроме того, на Земле им предстояло добывать пропитание своими усилиями, а не жить на всем готовом, как в Раю. Но Аллах также пообещал вернуть их в Рай, как только они докажут свою преданность Ему.

А еще Бог назначил Адама Своим первым пророком. После него Он посылал в наш мир и множество других пророков и посланников. И те люди, которые прислушиваются к их словам и делают добро, после смерти попадут в Рай. А те, кто пренебрегает их предупреждениями и поступают плохо, — попадут в Ад.

Адам и его жена спустились на Землю. И жизнь потекла своим чередом. Аллах был доволен ими. Наш Щедрый Господь дал им дары, которые они могли бы употреблять себе на благо, и научил их жить на Земле. Когда Аллах создавал Адама, Он внушил ему знание всего, что существует на нашей планете. Наш Бог научил Адама использовать дерево, железо, огонь и многое другое. Как, например, получить огонь из камней и дерева или как можно сделать нож. И первые люди стали работать на Земле точно так же, ребята, как работают ваши папы и мамы. Здесь Адам и Хавва воспитали детей, а их дети — своих детей. Вот так и появились на Земле люди. Одно поколение сменялось другим. И Аллах посылал своих пророков ко всем поколениям. Все пророки призывали людей: "Молитесь только Единому Богу! Это Он сотворил для вас растения и животных, чтобы вы питались ими. Благодарите своего Создателя и всегда делайте добро".


Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Пророк Адам

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.