Диета без диеты

Напечатать Категория: Софт » Обучающие материалы
8 июня 2010 Автор: naidka Просмотров: 4235 Комментариев: 0
Диета без диеты


Эта новая диета быстро стала популярной среди жителей США. Ее основной принцип – это давать организму то, что необходимо ему для здорового функционирования. Это и отличает ее от остальных истощающих, низкокалорийных диет.

Описание


Неудивительно, что Сара Джессика Паркер и Тери Хатчер являются преданными поклонницами данной диеты. Ее автор, Эстер Блам, знаменитый Нью-Йоркский диетолог, утверждает, что мы должны давать нашему телу то, что оно хочет, когда оно хочет, но в правильных количествах и из правильных источников.

Блам рекомендует потреблять органические и натуральные продукты, а также шоколад – по одной плитке в день. В шоколаде содержатся финолэтиламины, которые освобождают в вашем мозге эндорфины – гормоны радости, а также серотонин, теобромин и анандамид, каждый из которых улучшает циркуляцию крови и поднимает настроение. Эстер также рекомендует потреблять жиры, так как они необходимы нашему организму, для того, чтобы вырабатывать эстроген, прогестерон и тестостерон – гормоны, которые отвечают за наше самочувствие. Истощение тела и организма препятствует их здоровому функционированию, что делает нас неустойчивым к депрессиям.

Кроме того, она рекомендует потреблять яйца. «Не верьте тому, что яйца повышают уровень холестерина. Это неправда. В яичных желтках содержится больше протеина, чем в белках, а также лецитин и холин, которые препятствуют разрушению печени и метаболизируют холестерин».

Рисовый крахмал, бобы, кукуруза также очень полезны. Если вы решили следовать данной диете, вам можно употреблять множество сортов натурального сыра - деревенский, козий, фета, овечий, из буйволиного молока и другие непастеризованные сорта. В них содержатся полезные жиры и кальций, которые являются хорошей профилактикой остеопороза. Вам также разрешено употреблять шоколадные пирожные, жареный картофель, авокадо, щербеты и бисквиты, в сочетание с натуральными овощами и фруктами.

Список запрещенных продуктов может вас удивить. Запрещено есть низкокалорийную пищу, продукты содержащие холестерин и маргарин – организму сложно переработать эти вещества, что является для него источником стресса, и вы начинаете набирать вес. Для достижения лучшего эффекта, вам необходимо контролировать свой аппетит и употреблять натуральные добавки, такие как льняные семена, которые являются источником клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Таким образом, вы употребляете привычные продукты, но в небольших количествах и в сочетании с овощами и клетчаткой. Эстер не советуют начинать новую диету в январе, а рекомендует делать это в апреле – мае, так как весной и летом в продаже больше свежих фруктов и овощей, а продолжительность дня дольше, поэтому вы можете больше заниматься спортом вне дома.

Преимущества

Эта диета очень простая и вам не потребуется полностью менять свой рацион, вы просто едите то, что привыкли, но в меньших порциях. В отличие от других диет, эта диета не подвергает ваш организм стрессу.

Недостатки

Употребляя привычные продукты, вы можете даже не заметить, что придерживаетесь какой – либо диеты. Если вы раньше не покупали органическую пищу и пищевые добавки, они могут показаться вам достаточно дорогими. Для того чтобы потеря веса была значительной, вам необходимо следовать данной диете регулярно.

Звездные поклонники данной диеты

Сара Джессика Паркер, Тери Хатчер

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.