5 быстрых блюд из креветок

Напечатать Категория: Софт » Обучающие материалы
22 мая 2010 Автор: zamosh Просмотров: 4891 Комментариев: 0
5 быстрых блюд из креветок



Купить их можно в любое время года, замороженными или свежими, в них много протеина и это очень полезный ингредиент в различных блюдах. Креветки популярны у разных народов, и их похожий на лобстера аромат – отличное дополнение к другим ароматам в рецептах.
Испанцы любят готовить их с чесноком, маслом и перцем чили, индийцы с тмином и кориандром, японцы обжаривают их в масле и окунают в соевый соус.

Некоторые не любят замороженные креветки, но можно купить их и в размороженном виде, или разморозить самим за день до приготовления и протереть салфеткой.

Суп с креветками и лапшой
В кастрюлю положить 2 порезанных дольки чеснока, 2 см кусочек имбиря, мелко порезанного, 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 12 стручков зеленой фасоли. Добавить 2х420 банки консервированного куриного супа и вскипятить. Добавить 250 г креветок, немного соевого соуса, выжать лайм (лимон). В тарелку положить немного яичной лапши и залить супом.

Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.

Макароны с креветками, травами и томатом
Обжарить 1 луковицу с 1 раздавленной долькой чеснока в оливковом масле, добавить 4 мелко порезанных томата и 450 г сырых креветок, готовить пока креветки не станут розовыми. Добавить листья базилика и размешать с 450 г отваренных макарон. Посыпать тертым Пармезаном и подавать.

Запеченный картофель с креветками в горчичном соусе
Соединить 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. сметаны и немного порезанного шнитт-лука в миске. Обжарить 16 тигровых креветок до розового цвета, добавить их в соус и выложить на картошку (картофель запечь целиком в кожуре в духовке или в микроволновке и подавать на стол, порезанным на 4 части).

Салат с креветками, укропом и йогуртом
Очистить от кожуры и порезать брусочками половину длинного огурца, положить в салатницу с 2 ст. л. йогурта, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Хорошо перемешать с 300 г отваренных креветок.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: блюда из креветок

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.