Для будущих мама

Напечатать Категория: Софт » Обучающие материалы
11 мая 2010 Автор: lenar Просмотров: 3256 Комментариев: 0
Остаться в живых, или Есть ли жизнь после родов?
Главный сюрприз преподнес родной организм: три первых месяца после родов каждый день обнаруживалась новая болячка. Добавьте к этому периодические душевные терзания от «все, молодость прошла!» до «господи, как я устала!», свойственные каждой свежеиспеченной маме. А диета?! Для меня это еще тот стресс! В жизни на них не сидела и не понимала девушек, которые ради фигуры идут на такие жертвы. Но пришлось перейти на овсянку и слабый чай, после того, как ребеныш выдал космические зеленые какульки. Причем я искренне считала, что это и есть нормальный стул ребенка. Педиатр, удивившись моей дремучести, сказала: « Как решишь что-нибудь новое съесть, мне сначала звони, спрашивай. А я скажу: нельзя, дорогая».
Если с малышом было как-то понятно, то на счет своего организма посоветоваться оказалось не с кем: родственники (даже врачи, как мои) в реальности не готовы каждый день спешить на помощь. Наши, в основном, сеяли панику там, где ее следовало гасить. Лекарств для кормящих мам, как выяснилось, тоже практически нет. Ведь все, что принимаешь, получается на двоих с малышом. В общем, началась сплошная борьба. «Вот выживу – и напишу, как мне это удалось»,- пыталась я шутить. «А ты напиши-напиши, может, кому пригодится»,- отвечала наш любимый педиатр Татьяна Владимировна.
Первый раз я попыталась завернуть ласты еще в роддоме. Нет, сами роды прошли хорошо! Рожали вместе с папой, врач-акушер нас похвалила, велела приходить еще раз «за мальчиком». Папа нацепил причитающуюся ему корону – видели бы вы наше сокровище! Я абсолютно не устала, каждая клеточка пела: «Мы молодцы! Как здорово, что нас теперь трое!» Все еще с нимбом над головой, но уже в палате, я решила попить чаю. Почему-то с конфетами и хлебом, совершенно забыв про свой слабый желудок. Результат- дикое обострение гастрита- случился уже через полчаса. Боль такая, будто кто-то ударил «под дых» как в крутом боевике: ни вздохнуть нормально, ни спину выпрямить. Внутренностям и так пришлось несладко из-за сокращения матки, а тут я со своими конфетами вместо легкого бульончика. Лежу в позе зародыша и тихонько поплакиваю. Слава Богу, первый день моя малышка спит, просыпаясь только на кормления. Я глотаю разрешенные обезбаливающие, которые не помогают. Так что, какая там боль в родах и была ли она, не помню. С приступом гастрита длиной в полтора дня схватки точно не сравнятся. Ненадолго уснуть мне удалось только после укола, а окончательно пришла я в себя, лишь когда съела литровый термос овсяной каши на воде, принесенный мамой.
Мораль: брать с собой в роды: отварную курицу, овсянку или что-нибудь другое щадящее. И брать обязательно, потому что меню специально под кормящих мам в роддомах не составляют. Могут спокойно принести щи с капустой, от которой у малыша вздуется животик.
Следующий «подарок» - швы. «Рвутся» почти все, поэтому гомеопатическая мазь прополис – лучший друг родившей женщины. Мазь относится к тем немногим препаратам, которые можно применять беременным и кормящим, к тому же отлично и быстро заживляет кожу.
В продолжение темы – трудности с дефекацией, а по-простому, запоры. Помогло нерафинированное растительное масло. Пить столовую ложку натощак или за полчаса до еды. Следом можно выпить стакан холодной воды и через полчаса поесть. Классические помощники в этом случае чернослив и свекла допустимы, если у ребеныша все в порядке с животиком. У нас были колики и дисбактериоз, так что в первые месяцы муж в отчаянии звонил из супермаркета: «Я уже почти час здесь хожу! Тут нет еды ДЛЯ ТЕБЯ!» Приходилось объяснять, что овсяные хлопья и обычная гречка находятся на самых нижних полках, там же нужно поискать слайсы вместо хлеба и компотную смесь из сухофруктов. Зато любимые «дородовые» джинсы я надела уже через три месяца и без всякого фитнеса.
Первая прогулка на улице с малышом по ощущениям сродни утру 1 января: вроде бы тот же двор, а жизнь совсем новая, Небеременная! Ты вся такая легкая


Для будущих мама

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.