Домашие рецепты №2-ДЕСЕРТЫ

Напечатать Категория: Софт » Обучающие материалы
19 июня 2009 Автор: Farichka Просмотров: 6392 Комментариев: 0
Домашие рецепты №2-ДЕСЕРТЫ


Халва из грецких орехов с медом
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 500г.
Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Торт шоколадный тирамису
Для рецепта Вам потребуются:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.

Туррон с фундуком
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 2 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- фундук - 1.4 стакана
Половину орехов мелко порезать, вторую часть - измельчить в однородную кашицу.
Сахар смешать с лимонным соком, растопить на слабом огне и варить, помешивая до приобретения карамели темно-золотистого цвета. Добавить все орехи, размешать и выложить на смазанную маслом форму с антипригарным покрытием. Оставить на несколько дней застывать при комнатной температуре. Готовый туррон порезать на небольшие кусочки.

Нуга
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

Пикантный фундук
Для рецепта Вам потребуются:
- фундук - 4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- яйцо (слегка взбитый белок) - 1 шт.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Положите весь фундук в чашку со слегка взбитым белком яйца. Сухие компоненты положите в бумажный мешок и хорошо перемешайте. Добавьте орехи в мешок со специями и хорошо встряхните его, чтобы покрыть ими орехи. Удалите лишние специи, и разложите орехи на противень.
Жарить в духовке на медленном огне в течение примерно 20 минут.

Шоколадно-ореховое дерево
Для рецепта Вам потребуются:
- горький шоколад - 500г
- орехи жареные (фундук, кешью и т.п.) - 250г
для склеивания частей:
- темный шоколад - 60г
для украшения:
- 1 целый бразильский орех или миндаль
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Заранее подготовить поверхность для изготовления "еловых веток". Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Для этого поднос или деревянную доску обернуть фольгой.
На фольге отметить (просто начертить) 9 крестов, отступая 2.5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Для основания дерева взять плотный, негнущийся кружок из картона диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Для приготовления крестов (веток дерева) шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Не используйте для измельчения орехов блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на схемы крестов и дать застыть: если в кухне прохладно, можно остужать там, если тепло - в холодильнике, но не в морозилке.
Затем готовые кресты-веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г взятого для этого шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Суфле из каштанов
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 170г
- сахар - 70г
- каштаны - 100г
- масло сливочное - 10г
- сахарная пудра - 10г
- молоко или сливки - 300г.
Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой я варить до размягчения в закрытой посуде. Готовые каштаны протереть горячими через сито. Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же.
Время приготовления: 35 мин.

Шоколадно-каштановые трюфели
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (лучше горький) – 180г
- каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных)
- сливочное масло – 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин – по вкусу
для глазури:
- шоколад (черный) – 450г
- какао – 1 стакан.

Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Свежие каштаны надрезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 5 минут. Слить воду, промыть в холодной воде и снять коричневую кожуру с каштанов. Каштаны растереть в блендере.
Растереть сахар с маслом, добавить каштаны и перемешать, примешать шоколад. Убрать на несколько минут холодильник, после чего скатать из каштаново-шоколадной массы небольшие шарики – трюфели.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад, дать немного остыть. Осторожно опустить каждый трюфель в глазурь и посыпать какао. Убрать трюфели в холодильник.

Чернослив в шоколаде
Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив
- грецкие орехи
- шоколад.
Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный, выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке растопить, добавив немного воды.
Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытую фольгой. Остудить (можно в холодильнике).

Рахат-лукум
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Конфеты "Птичье молоко"
Для рецепта Вам потребуются:
- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

Конфеты "Каштаны"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 250г
- сметана - 3 ст.л.
- сода - на кончике ножа
- ванилин - по вкусу
- мука - 2-2.5 стакана
- вафли
для глазури:
- молоко - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- какао - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 100г.

Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2.5 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут.
Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150-200° 30-40 минут.
Далее приготовить глазурь. Все компоненты прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты положить в конфетницу.

Тоффи с шоколадом и фундуком
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло – 200г
- сахар – 1 стакан
- вода – 3 ст.л.
- светлый кукурузный сироп – 1 ст.л.
- фундук (молотый) – 1/3 стакана
- шоколад – 6 плиток
Размягченное масло взбить венчиком, добавить сахар и сироп. Готовить на водяной бане, пока смесь в холодной воде не будет образовывать ломкие нити. Неглубокий противень смазать маслом, выложить тоффи. Оставить тоффи застывать.
Растопить наломанный кусочками шоколад. Фундук смолоть в крошку.
Застывшую смесь тоффи разрезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек опустить в растопленный шоколад, затем опустить в ореховую крошку. Приготовленные таким образом кусочки разложить на решетке, чтобы шоколад застыл.

Черешня, фаршированная орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- черешня - 1 кг
- апельсин - 2-3 шт.
- сахар - 1-1.5 кг
- вода - 2 стакана
- орехи - по вкусу.
Сварите сахарный сироп и охладите его. Апельсины очистите от корочки, разделите на дольки. Корочку тонко нашинкуйте или натрите, положите ее в сироп, проварите на медленном огне и остудите. Из вымытой, перебранной и высушенной черешни удалите косточки шпилькой и всуньте кусочки очищенных грецких орехов или фундука. Нафаршированную черешню уложите в таз или кастрюлю, переложите апельсиновыми дольками, залейте сиропом, дайте закипеть и варите на медленном огне как обычное варенье: 2-3 раза отставляя на несколько часов после закипания, а в 4-й раз хорошо прокипятите, разлейте в банки и закатайте.

Инжир с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- миндаль (без кожуры) - 75г
- темный шоколад - 75г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар

Перемешайте миксером миндаль и 60 г сахара. Взбейте белок, затем добавьте к нему размельченный миндаль, чтобы получилась густая смесь, и сбрызните ее несколькими каплями ликера.
Из полученной смеси сформируйте шарики размером с небольшой орех, и поместите их в середину плодов инжира, предварительно разрезанных пополам. Соедините половинки, слегка надавите, а затем окуните каждый плод в растопленный шоколад так, чтобы они были покрыты им на две трети.

Арбуз, фаршированный фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 1 шт.
- апельсины - 100г
- компот из груш -100г
- компот из клубники - 100г
- ананасовый компота - 100г
- компот из слив (персиков или винограда) - 100г
- сахар, карамель - по вкусу.
Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками, посыпать сахаром. Подавать фаршированный арбуз охлажденным. Можно полить карамелью.

Чернослив, фаршированный орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив - 600г
- грецкие орехи - 2 стакана
- сахар - 3 ч. л.
- сметана - по вкусу.
Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6 - 8 часов. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной маслянистой массой начинить каждую ягоду чернослива. Сложить фаршированный чернослив в салатник горкой, залить сметаной, взбитой с сахаром. К столу можно подать этот десерт в розетках, украсив взбитыми сливками.


Домашие рецепты №2-ДЕСЕРТЫ

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.