Многоточие одного чувства.

Напечатать Категория: Софт » Обучающие материалы
17 апреля 2009 Автор: SSM- Просмотров: 2510 Комментариев: 0
Любовь.… Это слово, выдуманное человеком, в которое он пытается вместить то необъятное, сказочное чувство, с каким вступает в этот мир. А когда приходит время, чудесный цветок начинает раскрываться, и ты даришь его тому, кого избрал для себя самым близким, дорогим человеком; тому, с кем ты чувствуешь себя безгранично счастливым, разделяя с ним свое счастье. Ты готов подарить любимому человеку всего себя без остатка. Ты готов стать его частичкой. Ты гордишься им; ты готов не только принять его таким, какой он есть, более того - в какой-то момент ты начинаешь замечать, что и сам в чем-то становишься похожим на него: в некоторых жестах, манерах, речи.… Этот человек становится для тебя олицетворением мужской (женской) сексуальности. Как правило, это чувство у женщины почти сразу вызывает желание иметь детей от любимого человека, а у мужчины – непреодолимое желание владеть своей женщиной, быть для нее единственным во всех ипостасях: защитником, покровителем, хищником…

Безусловно, любовь подразумевает сексуальную гармонию во взаимоотношениях. Признаюсь, в платоническую любовь (конечно, если только речь идет о молодых и здоровых людях) я как-то не очень верю. Сексуальная жизнь – одна из важнейших сторон жизни человека в целом, делающая его гармоничной, эмоционально удовлетворенной, психологически уравновешенной и уверенной в себе личностью. Секс важен и нужен – в любом возрасте. Секс – радость, которую люди дарят друг другу. Но, только сексом невозможно соизмерять любовь – собственно, это уже и не любовь, а не более чем физическое влечение получается. Помните известное изречение: «Влечение ума порождает уважение. Влечение души порождает дружбу. Влечение тел порождает желание. Влечение всех трех порождает любовь».

Как-то на одном из российских телеканалов шла передача, в которой известная красавица по имени Ирен Феррари рассказывала о себе: своей работе, увлечениях. В разговоре она отметила, что неравнодушна к игрушкам «для взрослых»: в подтверждение подошла к своей кровати и достала из-под нее большую коробку, набитую фаллоимитаторами самых разных размеров и цветов, иногда весьма причудливых, умилительных форм. Беззаботно смеясь и копошась в груде окружавших ее фаллосов, она вдруг притихла, задумалась и, прижав один из них к своему пышному бюсту, произнесла: «Но на самом деле, мне тоже очень хочется встретить свою любовь». В этих словах заключен важный смысл. Секс не может заменить любовь, секс не есть любовь. Знаю, со мной сейчас согласны большинство женщин, но так же, кстати, считают и большинство мужчин. К сожалению, женщинам иногда кажется, что «у мужчин только одно на уме». Неправда. Хотя секс, повторюсь, бесспорно, важен, и в особенности – в представлении мужчин (а разве это плохо?!), но на самом деле, когда мужчина по-настоящему любит, его чувства намного глубже, чем кажутся на первый взгляд, его привязанность к партнеру может быть иногда намного сильней, чем у женщины. И если мужчина выбрал тебя – значит, ты ему нужна, ты ему дорога. Признайтесь, девочки, ведь не раз каждая из вас слышала: «Я очень хочу, чтобы твои глаза всегда оставались такими, как сейчас – счастливыми, искрящимися от любви; я хочу, чтобы ты никогда не знала грусти, всегда оставалась радостной и веселой…», или что-то в этом роде. Ну, разве может такое сказать мужчина, у которого «только одно на уме»?..

Естественно, что женщины тоже любят немножко «по-своему» - «по-женски». Иногда хочется просто молча прижаться к его плечу и никуда не отпускать. А иногда хочется так много сказать, аж до тех пор, пока он в сердцах не промолвит: «Почему все женщины такие болтливые…» И когда он где-то задерживается, в ее голове путаются две мысли – «не случилось ли чего» и «а может, он с другой…». Наверно, мужчинам не стоит так горячиться в этом случае, ведь только любящая женщина может искренне беспокоиться и немножко ревновать.

Вообще, очень сложно рассуждать о любви, очень сложно дать ей какое-то определение и объяснение. Это – как порыв ветра, который ты чувствуешь, но не видишь и никогда не увидишь, хотя ты можешь точно сказать, что ты чувствуешь именно ветер, а не что-нибудь иное. Можно лишь, прислушиваясь к своим ощущениям и желаниям угадать, что ОНА пришла.

Если хочешь видеть человека каждый день, слышать его, ощущать его тепло – это любовь. Если представишь себе, что этого человека нет в твоей жизни больше, и от этой мысли станет невыносимо больно – это любовь. Если хочешь сказать Ей главные слова, которых она так ждет, но не можешь, словно ком в горле – это любовь. Если тебе нравится даже стирать Его носки и ты с удовольствием готовишь Ему обед, бросив свои дела, - это любовь. Если ты молча сносишь все глупости, которые Она говорит и делает, и умиляешься неудачно рассказанному ею анекдоту – это любовь. Если ты, как девочка, с радостным замиранием ждешь Его каждый день – это любовь. Если ты стремишься Его (Ее) порадовать ежедневно, ежечасно, ежеминутно, жертвуя своим временем – это любовь. Если, сделав шаг навстречу друг другу, Вы думаете: «почему мы раньше не делали этот шаг, чтобы быть такими счастливыми?» - это любовь. И далее…. можно продолжать до бесконечности.

Как и любое человеческое чувство, любовь сложна и порой противоречива. Иногда ты хочешь, чтобы она ушла и никогда больше не возвращалась, потому что та боль, которую она может причинить, невыносима. Но ты ничего не можешь с собой поделать, потому что любовь сильнее тебя. И ты готов страдать ради тех пусть даже и не минут, а секунд блаженства и счастья, которые испытываешь, увидев или вспомнив образ любимого человека. В такие моменты не чувствуешь ничего абсолютно, ты как будто сливаешься воедино с чем-то неземным, нежным, ласковым и неповторимо красивым, что-то необъяснимое переполняет твое тело, твою душу и все существо... И что бы ни случилось, но все пережитые тобой страдания стоят этого мига счастья, и ты благодаришь Бога за то, что он позволил испытать тебе это неземное чувство...

* * *

Говорят, любовь – это «болезнь». А все болезни, как вы знаете, обостряются с наступлением весны. Пожалуй, это – единственное состояние души и тела, когда можно пожелать: «болейте» на здоровье!

SSM- :)

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.