АГАТ

Напечатать Категория: Софт » Обучающие материалы
20 октября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 4188 Комментариев: 0
АГАТ

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АГАТА
В Древнем Риме агаты являлись камнями богини плодородия Помоны, которая была покровительницей урожая и садоводства. Не случайно агатовые шарики помет в садах для защиты растений. Поэтому в наши дни украшения из агата вы можете дарить знакомым фермерам или садоводам.

В древности считалось, что агат вызывает Божью милость. Он придает владельцу мужество и долголетие. В Европе агат был символом здоровья, процветания и долголетия, в Индии — процветания. Люди верят, V украшения из агата делают своего владельца приятным в общении и красноречивым,! также оберегают его от козней врагов. Агат может защитить от энергетических атак, энергетического вампиризма, принимая на себя отрицательную энергию. Придя домой, такой камень надо обязательно «почистить», подержав в холодной воде, и поблагодарить за заботу и спасение. Перстень с агатом придает мужчинам очарование в глазах женщин.

Индийские предания рассказывают, что украшение из агата способно успокоить младенца, оно помогает ему раньше встать на ноги. Не случайно также агат считали оберегом от колдунов. В Грузии новорожденным во время крещения надевали на запястье бусинку из белого агата, хранившую младенца от негативных влияний внешнего мира.

Рассказывают, что белые и желтые агаты усиливают доброе начало в человеке, смягчают его характер, способствуют внутреннему спокойствию и уверенности. Черный агат считается мужским талисманом, защищающим владельца от злых сил. Верят, что агаты обостряют слух и способствуют улучшению благосостояния.

По индийским представлениям агат способен стимулировать духовное пробуждение человека, настраивать его на тонкую волну восприятия мира, открывая «каналы ясновидения и яснослышанья».

В старину глазковые агаты нередко использовали для вставок в глаза статуй к для изготовления талисманов и амулетов «от сглаза». Считалось, что оберег агат может уберечь своего владельца от удара молнии и спасти во время землетрясения. Плиний Старший писал, что агаты как талисманы помогают атлетам добиваться спортивных успехов и усмирять гнев.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.