Женские страхи

Напечатать Категория: Развлечения » Видео
3 февраля 2011 Автор: kukolka))) Просмотров: 2254 Комментариев: 23
Женские страхи

Какими бы независимыми и сильными ни казались современные женщины, сложно найти представительницу прекрасной половины человечества, лишённую страхов и идущую по жизни без грамма сомнений. Почти в каждой из нас живут страхи, от чего нам постоянно приходиться скрывать их от окружающих. В результате женские страхи превращаются в комплексы. А так называемая женская “загадочность” – это в большинстве случаев следствие этих самих комплексов.

Чего же боятся женщины, или топ самых распространённых женских страхов.

Первое место можно смело отдать страху незапланированной беременности. Бороться с этим страхом можно только одним способом – подобрать подходящий способ контрацепции. Но даже если все «уже случилось», всегда в запасе есть еще 120 часов, чтобы исправить ситуацию, используя достижения современной фармакологии.

Страх одиночества. В данном случае у большинства женщин одиночество ассоциируется с отсутствием мужчины. Но это далеко не так. Всегда найдутся близкие люди, подруги, родители, которые готовы скрасить время нашего одиночества. В противном случае можно помочь самой себе: уйти с головой в работу, сходить в кино, заняться шоппингом. Любите себя и все пройдет!

Страх измены. По этому поводу есть одно высказывание: “Ревновать без причины -глупо, а если есть причина ,то ревновать поздно.”Думаю многие дамы со мной согласятся. Мой совет – доверяйте своим любимым.

Следующий страх связан со всякого рода болезнями, которые мы так боимся подцепить. Как правило, женщины больше, чем мужчины предрасположены к ипохондрии (страхам по поводу здоровья) и ятрогении (тревоге, вызванной словами врача). Причина — наша впечатлительность, эмоциональность, склонность домысливать.

Страх потерять красоту и привлекательность. Молодость не вечна, красота – тоже. Так устроен мир, и глупо с ним бороться. Важно с возрастом ценить себя больше, не забывая выражение “Мои года – моё богатство”. Кроме того, красота – понятие исключительно субъективное. Красота женщины – не в фигуре, не в одежде, не в косметике, не в роскошных волосах. Она – в глазах любящего мужчины. Не забывайте об этом.

Страх полноты. Если женщина считает себя красивой, абсолютно уверена в своей привлекательности, то никто и не заметит, что она и в двери проходит с трудом – потому как дверной проем маловат. Уверенность в себе – гораздо более надежный путь к красоте, чем все диеты вместе взятые.

Страхи за детей. Этот страх вызван материнским инстинктом, поэтому бороться с ним не надо. Беспокойство за детей, защита их и поддержка — это самое естественное состояние женщины.

Страх осуждения. Многие из нас привыкли сверять все свои поступки и действия со словами и оценками других людей. Но как заставить себя не прислушиваться к обсуждениям за спиной и не зависеть от мнения окружающих? На мой взгляд, просто нужно сказать себе раз и навсегда: все мы разные. И мнения по поводу событий и поступков у всех нас разные. Следовательно – угодить всем просто нереально! Важно быть верной только себе.

Не радостная картина, согласитесь. Однако если взглянуть на это с другой стороны, понять глубинные причины наших страхов, от них вполне реально избавиться. Только от нас самих зависит – останутся с нами эти страхи или их можно побороть. Давайте довольствоваться каждой минутой, избавленной от страхов и предрассудков, держать нос по ветру, тренировать волю и позитивно посмотреть на мир.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.