Творчество студентов: Стихи, проза

Напечатать Категория: Развлечения » Стихи
28 октября 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 1122 Комментариев: 14
***


Вы пытались играть со смертью,
Прыгая в пропасть с вершин?
Мчаться навстречу ветру,
Повинуясь порыву души?!

Радость!Свобода!Азарт!!
Замирает сердце от страха.
Нету пути назад,
Вскинуты палки для взмаха...

Поворот, ещё поворот...
Лавина прошла стороной.
Сегодня кому-то везёт:
Вернётся живым домой.

Как мне безумно хочется
Проделать этот же путь,
В снежном плену одиночества
Познать своей жизни суть...

Как трудно бывает поверить,
Что жизнь нам даётся лишь раз.
Для того, чтобы это проверить,
Я бы прыгнула в пропасть сейчас! crying


Бред
На рассвете подует ветер
И разгонит туманную морось.
В лужах вспыхнет неяркое солнце,
И опять всё предстанет в свете.
В свете нового дня...
Я уйду, я исчезну, скроюсь!
И никто не увидит меня...
В свете дня...
Ночь уходит неспешно, тихо...
Темнота расползается клочьями.
И опять мне остаться невмочь.
И опять мне охота бежать.
И все звуки померкли, стихли...
И опять...

Я умею понять тишину,
Оценить красоту темноты.
Не для этого я живу?
Ночью сбудуться все мечты...
Просыпаться мучительно больно,
Осознать новый день - больней.
Я рождаюсь опять невольно,
С каждым разом мой страх сильней.

Прохожу сквозь безумный день,
Свет почти ослепил,
Звук - убил.
И опять погружаюсь в ночь
На исходе последних сил...

Творчество студентов: Стихи, проза


Рассказ в двух кроссовках
Ceгодня был ничем не примечательный день: 24 марта. Вчера отмечалось равноденствие, зима скончалась, да здравствует весна! Ночью шёл дождь, а ближе к утру выпал снег, чистый, девственно-белый - будем надеяться, что последний.


Некий молодой господин - назовём его мистер Т. - неспешно прогуливался по вот такой вот пушистой аллее, взгляд его ничего не выражал и был направлен в абсолютнейшее никуда, для видимости блуждая по прелестям шедшей впереди дамы.


Мистер Т. был достаточно обеспечен, а потому мог позволить себе пару совершенно свободных дней в неделю (работал он, надо сказать, менеджером средней руки в какой-то лизинговой компании). Нелишне будет заметить и ту его тщательность, с коей он следил за собой. Еженедельные визиты к косметологу - чего уж там! Кстати, именно к этому, без сомнения уважаемому, человеку и направил он сегодня свои стопы, тщательно запрятанные в кроссовки.


Многим может показаться странным, почему это мистер Т. шёл пешком, да ещё в чужих (выделено мной) кроссовках. Фигня всё это! Главное то было в другом - внезапно!


Именно, внезапно молодой господин испытал странное чувство - ему захотелось пробежаться. Чёрт возьми! Ему захотелось пробежаться, как какому-то мальчишке, громко крича на всю улицу. Мистер Т. поспешно осмотрелся - не услышал ли кто столь компрометирующих его мыслей? Но никто и виду не показал, что что-то слышал. Чтож, мистер Т. вздохнул и постарался избавиться от этого чувства. Куда там! Ноги жгло изнутри: "Вперёд!" Мистер Т. ускорил шаг, стараясь остаться в рамках приличий, но! - вот беда-то - не помогло. Он закрыл глаза и стиснул зубы. Чёрт, чёрт, чёрт возьми ( да извинят меня милые дамы!). Но ему хотелось бежать - и именно бежать, а не просто идти, пусть даже и быстро. Чёрт побери!


Мистер Т. остановился и выругался сквозь зубы. Идущая впереди леди обернулась и, как показалось нашему молодому господину, ускорила шаг.


"Она решила, что я чокнутый! Я и в самом деле схожу с ума! А ведь Лиза говорила, что я чересчур эксцентричен, о боже!"
Мистер Т. боролся с собой, его уже буквально трясло...

1. ...наконец он решился. Глубоко вздохнул и неловко сделал несколько прыжков, по всей видимости должные изобразить бег. Прислушавшись к себе, он понял, что наваждение ушло. Мистер Т. продолжил свой неспешный шаг, но ему не давало покоя странное чувство - будто только что он лишился чего-то важного, правда ему было неясно, чего и как, но... мистер Т. знал, как это исправить. И он просто побежал, почти как мальчишка, размахивая руками, со счастливой улыбкой на лице.

2. ...очнулся он, когда к его носу поднесли нашатырь. "Вам уже лучше?", - поинтересовалась медсестра. Мистер Т. побледнел: "Скажите мне, могу я попросить вас об одном одолжении? Только не думайте, что я свихнулся или там сдвинулся... могу я попросить вас отрезать мне ноги? Я заплачу, сколько скажете, столько и заплачу! Пожалуйста! Заберите мои ноги!", - кричал санитарам плачущий мистер Т. (Похоже не зря отказала ему Лиза)

3. ...внезапно он развернулся и бросился под колёса презжавшего мимо грузовика. Мистера Т. удалось откачать, но - увы! - он остался инвалидом. Ему ампутировали обе ноги, обе - выше колена. (Было бы интересно узнать, что это - попытка убийства или самоубийства? Удавшаяся или нет?)

p.s. А при чём же здесь кроссовки, спросите вы? Ну, это уже совсем другая история. Хотя да, в тот день на мистере Т. была моя обувь. Что за чертовщина! am

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (30 мая 2013 20:16)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Omrum (1 ноября 2013 17:10)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.