Весна

Напечатать Категория: Развлечения » Стихи
24 марта 2010 Автор: Эмилия 19 Просмотров: 1962 Комментариев: 0
Весна

Была весна – пора надежд, встреч, желаний. Пора первой любви. Было все, как обычно бывает весной – как всегда, но каждый раз по-новому: первая улыбка весеннего солнышка, первый порыв свежего ветра, первые ручьи, а по ручьям – кораблики. Да, по одному из ручьев плыл кораблик, самый обыкновенный, из тетрадного листа. Только груз у этого кораблика был не совсем обычный: он вез сказку – кусочек любви шестиклассника. Кораблик знал это и старался плыть очень аккуратно, боясь расплескать то, что в нем было.

Лешка был самым обыкновенным пацаном: он носился сломя голову, орал как оголтелый, дергал девчонок за крысиные хвостики, которые они торжественно называли косами. Он был таким, пока не увидел ЕЕ. Она изменила все в один миг, и вся Лешкина жизнь разом встала с ног на голову.

Это была самая красивая девушка во всей школе, да что в школе – во всем районе. Когда она проходила мимо, внутри Лешки играла музыка, пели соловьи и еще кто-то, а сам Лешка переставал дышать, боясь спугнуть это многозвучие.

Лешка знал, что там, в своем взрослом десятом, она ничем не выделялась из одноклассниц, ее считали обычной простушкой. Такие как она, не сводили с ума бесчисленных поклонников, разбрасывая из пригоршни осколки разбитых сердец. Такие тихо заканчивали школу, тихо мечтали, тихо выходили замуж и воспитывали детей. Но Лешку не смущало и это. Он владел большой тайной и в одиночку наслаждался ею. Однако тайной, какой бы большой она не была, всегда хочется поделиться, а чем больше тайна, тем больше хочется. Лешка знал лишь одного человека, достойного разделить его сказку. Он решил открыть свою тайну Ей.

Это случилось на географии. Когда кто-то из одноклассников лениво водил указкой по карте, а все остальные увлеченно следили за кругосветным путешествием мухи по глобусу. Лешка написал письмо. Точнее Признание. Он и сам не знал, как нужно было сейчас ей это послание, ведь и самой обыкновенной (как думали все) простушке хочется весной превратиться в принцессу.

Но судьба, о коварстве которой Лешка и не предполагал, подставила ему ножку. Она явилась в обличье здоровенного битюга из восьмого класса по кличке Чиж. Чиж просто подкрался и вырвал у Лешки тетрадный листок. И тут случилось нечто очень важное. Лешка встал. Лешка замахнулся. Лешка ударил. Он попал кулаком куда-то между лопаток, так как Чиж уже уходил. Но Лешка ударил. Он ударил человека, который выше его на полголовы и раза в два шире в плечах. И этот человек настолько удивился, что выпустил листик из рук и озадаченный вышел из класса. Это был первый мужской поступок в Лешкиной жизни.

Он не отдал Признание, сам не знал почему, не отдал и все. Лешка сделал из него кораблик, который сейчас плыл, боясь расплескать его любовь.

Кораблик плыл, пока не застрял в мусорной куче, из которой его подняла маленькая девочка из первого Б. Она развернула и прочитала Лешкино Признание, прочитала и отпустила кораблик дальше. А кораблик плыл и думал: "Пусть он не соединил сердца, но зато он сделал два других важных дела: он превратил мальчика в мужчину и поведал маленькой девочке о тайне под именем Любовь, разгадку которой она будет искать всю жизнь".


Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: весна

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.