Вытри слёзы!

Напечатать Категория: Развлечения » Стихи
6 мая 2009 Автор: IrAdKa Просмотров: 3226 Комментариев: 0
Ну хватит. Прекращай.
Мой Тебе совет, хватит сидеть и распускать сопли. Вытри слёзы.
НАЧИНАЙ ЖИТЬ.
Хватит ныть и говорить о том, что ты самый несчастный человек на земле и у тебя всё хуже всех. Да-да, никто не поймет тебя, потому что тебе ХУЖЕ, чем всем остальным.
Прекрати бросаться словами «мне надоела эта никчемная жизнь, не хочу…не могу…нет сил бороться…»
Сколько можно валять дурака?
Тебя бросил парень? Ты поссорилась с подругой и сама уже не помнишь почему, но никогда не будешь мириться первая? Нагрубила матери только лишь потому, что она сказала, что ты не права? Напились с друзьями до потери пульса и сегодня тебе настолько плохо, что хочется умереть? Ты поправилась на два килограмма и теперь твоя жизнь кончена?
Да, и мне тоже стало смешно.
Пора начинать жить. Еще не поздно, поверь. Где-то далеко, кому-то действительно уже поздно. Тебе нет. Пока...
Оглянись вокруг. Что ты видишь?
Вот по новостям передают, что террористы подорвали к чертовой матери очередное здание, погибли тысячи людей.
А ты знаешь, что вчера передавали, что снова война? Где-то там, далеко…Где то далеко гремит оружие. Война забирает кровь и слезы каждую минуту. Тебя это не касается. У тебя же здесь свои проблемы.
А за окном слышен плач ребенка. Если выглянуть в окно и всмотреться вдаль, то можно заметить грязную женщину в обносках с голодным малышом на руках. Им некуда пойти, их только двое в этом огромном мире. А знаешь ли ты, что когда-то у этой женщины было всё? И всё потеряно в один миг?
А в больницу, что рядом с твоим домом неделю назад привезли девушку твоего возраста. Она тяжело и неизлечимо больна. Сегодня она весело смеется в кругу друзей и близких, которые сидят рядом и прячут слёзы. А завтра в это же время, когда ты будешь вновь жаловаться на никчемность жизни, её не станет.
На соседней улице только что какой-то парень принял решение убить. Зарядил пистолет и вышел из дома, укутавшись в шарф и надвинув шапку на глаза. Ему больше нечего терять. А знаешь ли ты, о чем думает отчаявшийся человек с пистолетом в руках? Перед его глазами проносится вся жизнь, а сердце бьется так, что готово выпрыгнуть из груди. Через каких-то пару часов раздастся выстрел, о котором он пожалеет спустя секунду. Ты не услышишь никакого шума. Это далеко от тебя. Как на другой планете. На соседней улице.
А сейчас, в эту самую минуту, кто-то спасает человека, жертвуя жизнью.
И так каждый час. Каждую минуту. Каждую секунду.
Это тоже не касается тебя. Потому что это всего лишь чужая жизнь. Чужие проблемы.
НАЧИНАЙ ЖИТЬ. Сию же минуту. Пока еще есть шанс начать с нуля.
Тебе повезло. Бог дает тебе шанс снова и снова. Каждый день. Как будто пытается достучаться. Прошу, бери. Бери этот шанс. Сегодня он может быть последим.
Оглянись вокруг.Что ты видишь?
Ты видишь только то, что окружает ТЕБЯ. Ты видишь только лица родных и близких, которые любят тебя. Ты каждый божий день видишь своих любимых друзей. Самых лучших на свете. Все они живы и здоровы. Улыбку парня, ради которой стоит просыпаться каждое утро. Солнце, дождь, бурю, снегопад и капель по весне. Ты всё это видишь. Каждый год твоей жизни.
Да, ты не видишь той самой обратной стороны. Той самой. Настоящей. Она меняет людей, убивает чувства, делает жёстче. Не видишь тех проблем, которые причиняют страдание и боль и в то же время заставляют повзрослеть в один миг. Настоящих проблем. Настоящего горя, которое отрезвляет за считанные секунды.
А теперь открой окно, посмотри в небо, сделай глубокий вдох и поблагодари Бога.
Скажи ему спасибо за то, что не видишь этой самой жизни. Тебе дали шанс. Дали шанс увидеть всё со стороны. Почувствуй боль других людей, посмотри на жизнь их глазами.
И начни жить.
В эту секунду.

Recommend us

Рейтинг '+' (56)


Ключевые теги: Ведь это все правда...

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.