Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

Напечатать Категория: Развлечения » Афоризмы,статусы
25 марта 2011 Автор: Jas1000 Просмотров: 12913 Комментариев: 43
Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"




Меняй листья, но сохраняй корни.

Прощение нисколько не требует, чтобы ты понимал человека которого прощаешь.

Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Очень важно — быть довольным: миром вокруг, своим местом в нем. Самое главное в жизни все заранее простить.

Чем дольше ты ждешь, тем больше вероятность, что ты ждешь не там.

Если прошлое не отпускает, то оно еще не прошло!

Много путей на гору, а вид с горы все равно одинаковый.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

Судьба подкидывает дилеммы, и всегда приходится выбирать — одно теряем, другое приобретаем. К черту разговоры о гармонии. Ее нет. Есть баланс между потерями и приобретениями.

В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы.

В любви не может быть замкнутого круга, возвращающего человека к нему прежнему.

Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Все начинается с нее. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются внутри, гниют. Так может продолжаться несколько лет, потом взрыв — и ничего, кроме пустоты.

Знаешь, что самое страшное в жизни? Опустить руки. Это легче всего.

Что это за жизнь в поиске правды, которую одни называют смыслом жизни, другие — надеждой? Изводим себя и тех, кто с нами, пытаясь определить время, ищем точку опоры в прожитом дне и, не обнаружив ничего, говорим, что жизнь — тяжела, трудна, невыносима. Бесконечные поиски, беспросветные терзания, а главная ошибка заключается в том, что мы не видим в жизни саму ее суть — любовь.

Без тебя не то чтобы никак, без тебя — незачем.


Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить.

Мы способны стремительно распрощаться с любой из вредных привычек — бросить курить, отказаться от спиртного, перестать объедаться сладким перед сном. Но есть такие вещи, не поддающиеся силе воли. Забыть или разлюбить, к примеру. Все, что рождается в сердце, навсегда в нем остается.

Не забывай: если ты по-настоящему захочешь стать счастливым, ты обязательно станешь им

Прошло время вопросов. Ты получил нужные ответы. Ты полюбишь мир и людей в нем, несмотря на временные неудачи. Вставай, иди. Не разочаровывайся. Это заключительный экзамен на прочность новой жизни.

Жизнь двоих гораздо счастливее, когда желание понимать важнее, чем быть понятым; когда желание сделать приятное не таит в себе планы получить что-то взамен, даже благодарность. Когда любовь не меняется даже на любовь, а только дарится.

Иллюзии — воздушные змеи, запускаемые в небо будущего. Рано или поздно их унесёт ветром.

Помню, как не раз, когда мне было сложно, ты, не бросаясь словами, сжимал мне руку. Давал понять, что ты рядом. Помню, как мы долго молчали, не из-за того, что не о чем было говорить… Так хорошо понимали состояния друг друга, что не могли передать их словами.

Я люблю тебя! Всем тем, что осталось от меня. Часто ищу тебя в себе — и нахожу. Твои слова, мысли, прикосновения. Это греет, наполняет тем, что было прежде — особым светом. От настоящей, пусть и короткой, любви всегда исходит свет.

Если ты знаешь, что не вернешься, лучше скажи правду. Она заплачет, но в итоге примет. Только не пренебрегай ею. Вот этого женщины точно не заслужили.

Мы играем жизнь так, как хотим, и нам не кричат в рупор, требуя повторить в десятый раз дубль. Мы же сами режиссеры своих судеб. Может, истинное счастье в этой свободе?..

Любви без жертв не бывает. Либо принципами поступаешься, либо возможностями. Главное, чтобы жертвы приносились добровольно, с открытым сердцем.

Мы всегда, чаще всего на подсознательном уровне, сравниваем нынешнее с прошедшим, чтобы сказать самим себе, что справились, пережили и идем дальше, вопреки тому, что больше в нашей руке нет руки того человека.

У каждого есть своя история, и она ничем не лучше, не хуже истории ближнего. Главное – научиться уважать истории друг друга. Для этого им не обязательно быть рассказанными.

Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, - жить с результатами потом нам.

Я выучил наизусть схему правильной жизни. В ней нужно радоваться каждой крупинке песка на летнем побережье; противостоять внутренней боли, отвлекаясь на радужные оттенки; любить людей и научиться отдавать им накопленное тепло. В ней главное верить в новый день, благодаря небо за уходящий.

Я хочу научиться смотреть на время, не сравнивая; двигаться вперед, не оглядываясь назад; ценить то, что есть, в его самобытности; просто жить
настоящим, поверив в то, что чудеса иногда случаются; запретить себе думать о ловушках, последствиях; перестать бояться и, главное, не сравнивать.

Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.

Знаешь, если честно, я так устала быть одной, мне так хочется, чтобы меня остановил достойный мужчина, взял за руку и твердо сказал: «Я хочу, чтобы ты осталась». И чтобы я захотела остаться, чтобы я не смогла уйти!

Цени, когда тебя обнимает любящий человек. Она всегда рядом, она готова выдумать любое оправдание трудностям и переводить на язык любви твои неуместные слова. Она будет рядом, если тебе будет плохо, ей не придется объяснять, что именно болит, где у тебя царапина или рана. Цени это. Даже не думай воспринимать это как должное.

Иметь рядом такого, пусть и не похожего на тебя, но родного человека — большое счастье. Оно дороже любых других радостей жизни. Все проблемы, почти все, решаемы, а что касается свободы... то любому человеку рано или поздно надоедает время «чегохочуделания». Жизнь ради потакания своим прихотям пуста.

Как бы тебе не было больно, ты всегда должна ступать так, словно идешь босиком по шелку

Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью

Прошлое как старинный фолиант: пока не откроешь его, не вчитаешься, он не заговорит.

Все, что с моей точки зрения не поддается объяснению, я называю либо "фигня, либо "любовь".

Иногда полезно дойти до последней точки, чтобы заметить новые возможности и наконец отвести взгляд от запертой двери.

Отчаяние приходит иногда даже к тем, чья рука греется в руке близкого человека

Потерянному или вовсе не приобретенному мы придаем больше значимости, чем тому, что имеем.

Люди, я думаю, вообще не нуждаются в словах. Достаточно руки в руке и взглядов.

Я вот перебираю фотографии и думаю: как же хорошо, что есть воспоминания. Они, конечно, связаны с прошлым, на которое мы часто злимся. Но без него не было бы нас сегодняшних.

Мы в любви, как бы ни кричали о гордости и феминизме, думаем о целом, а мужчины — о себе.

Oкончательная разлука между двумя людьми никогда не случается, если не смирились оба. Когда чувства — настоящая любовь, а не долговременная страсть, к расставанию они могут прийти только вдвоем. Один может отказаться от другого, они могут разойтись на время на пике взаимных претензий, но потом снова сойтись. Если история не дописана. А разлука навсегда возможна, если двое одновременно осознали ее необходимость.

Любовь, бывает, не выдерживает даже недолгой разлуки. Слишком хрупкое чувство, для которого пренебрежение зачастую смертельно.

Я слишком сильно боялась потерять все это. И потеряла. Страх приближает то, чего мы желаем избежать, но еще и отравляет жизнь сейчас. Надо жить без опасений. Без зависимости от того, что имеешь!

Весной не всегда становится прекрасно, но точно легчает.

Мудрости не научишься у других, к ней приходишь сам, вставая на ноги после каждого нового удара судьбы

За одним осознанием человека как минимум два разочарования.

У каждого своя нагота! Просто у кого-то она под одеждой, а у кого-то под кожей

Невозможно найти счастье в себе, не попробовав его в объятьях хотя бы одного человека

Современные люди смущение скрывают под водостойкими тональными кремами, а пятна стыда - под шоколадным загаром солярия.

Одиночество все усложняет: копаешь - копаешь, а в итоге кончается тем, что бросаешь лопату и ложишься в яму, своими же руками выкопанную.

Пока боль не вытечет наружу, сердце не очистится

Оглядывайся назад только для того, чтобы оценить пройденный путь.

Ждать помощи - как брать в займы. Самому сделать проще

Счастье - это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть.

У собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее и плохая на плохое.

Сердечная материя изнашивается от постоянных попыток жить иначе. Разум осознает необходимость, но чистого места уже нет. Лист бумаги, так и не увидев полноценного текста, превратился в черновик.

Чем позже она столкнется с правдой жизни, тем лучше. Дерьма наглотаться еще успеет. Пусть пока верит в удивительную любовь Кена и Барби. Раз уж в жизни мужики далеко не Кены, а бабы редко превращаются в Барби!

Состояние женщины напрямую связано с состоянием мужчины, находящего с ней рядом. Подумай об этом!

Тебя ничем не удивишь, тебе не нужно ничего особенного, только самое малое, настоящее. Насытившись, во всем ищешь одного — спокойствия. Ты готов отдавать любовь, но в тишине прикосновений, когда слова лишние, а голоса — распугивают волю. Ты хочешь дружбы, но такой, когда молчание красноречивее любых слов, а поступки доказывают то, что невозможно доказать словами!

Мы привыкли откладывать все на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня. Как важно осознать, что причин быть несчастным прямо сейчас у тебя нет. То, что тянется из прошлого, — не в счет, его можно держать на расстоянии!

Получаю эсэмэс от неё: «Во мне столько любви, что ее хватило бы на всего тебя, от детства до сегодняшнего дня. А если примешь, то и дальше. Купи персики»

Вспоминаю собственную наивность, поражаюсь тому, каким я был и кем стал. Не лучше, не хуже. Другим. Будто то, что было, это не про меня.

Она уже изменила меня: я стал жёстче принимать реальность,я уже не тот наивный мальчик...она научила меня даже мужскому обаянию,стойкости... я благодарен ей за ВСЁ.


С тобой не хочу слушать ум — он не всегда полезен, в нем слишком много ограничителей, приводящих к сожалениям. Они, по сути, пусты, их выражение ничего не меняет — прошлое все равно остается прошлым, со своими ошибками, находками, задумками и проступками

— Что же ты хочешь донести до меня?
— То, что подмывает сказать прямо сейчас. Но пока это сложно сделать — не то чтобы я выжидаю подходящее время, я сама должна окончательно понять главное.
— Хм... Я могу чем-то помочь?
— Нет. То есть да. Будь рядом.

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу все, что есть, все, что осталось!

Дети просыпаются утром и воспринимают новый день как чудо, словно первый день их жизни. Большинство взрослых не умеют этого. Не можем не думать о завтрашнем дне, не можем оставить прошлое позади. Постоянно вздыхаем, о чем-то сожалея. Пора переучиваться!

Помню, как ты говорила, что терять иногда полезно. «Когда одна дверь закрывается перед нашим лицом, мы забываем о том, что непременно откроется другая. В другом месте, при других обстоятельствах, но точно откроется. Вместе этого мы, страдая и жалуясь, впадаем в отчаяние. Но все не так плохо. Иногда полезно дойти до последней точки, чтобы заметить новые возможности и наконец отвести взгляд от запертой двери»

Странно, почему людей оплакивают, когда они умирают, а детей не оплакивают, когда они вырастают. Ведь этого милого ребенка уже не будет, когда он вырастет.

Какая дурацкая ирония: когда от нас зависит мало, наши планы и надежды все чаще начинаются с беспомощного "если"...


‎...ощущение такое, как когда все главное уже давно закончилось, прошлое оплакано, но вдруг вздрагиваешь от случайного профиля на улице - и все начинается сначала.

«Ты не подумай ничего лишнего. Кое-что спрошу и уйду... Я имею право любить?». Она сказала «имею право любить», а не «имею право на любовь». Вот где истинное бескорыстие: когда ты любишь, в себе, безмолвно, не задавая вопросов. Не надеясь на ответ.

«Я всегда ждала. Нет, не принца, а просто своего человека. Именно своего. Ждала-ждала, а потом поняла, что счастье свое надо искать. Или хотя бы мысленно притягивать...»

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

К сожалению, мы неважные ученики и обычно не учимся на чужих ошибках. Но такая возможность все равно существует – и пусть Судьба будет для нас милостивым учителем, снисходительным к нашим промахам, а мы будем чуткими и внимательными к ее знакам.


Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
YaEbelfezl (11 июля 2012 19:28)
Сейчас: оффлайн
Меняй листья, но сохраняй корни. smile


SWAG (29 марта 2013 21:04)
Сейчас: оффлайн
Spasibo


Muslimah77 (30 мая 2013 17:56)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Sabinka99 (19 февраля 2014 19:14)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: и даже после большой ссоры, надо уметь мириться :: Изменён: 17 марта 2014

M-ova

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.