Цитаты Эриха Мария Ремарка

Напечатать Категория: Развлечения » Афоризмы,статусы
25 марта 2014 Автор: Violante Просмотров: 2523 Комментариев: 5
Цитаты Эриха Мария Ремарка


Мать — это самое трогательное из всего, что есть на земле. Мать — это значит: прощать и приносить себя в жертву. Для женщины, высший смысл которой состоит в ее женственности, материнство — прекраснейшая доля! Подумайте только, как это замечательно: продолжать жить в детях и таким образом обрести бессмертие.

Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума.

Ты — недолговечное соединение углеводов, извести, фосфора и железа, именуемое на этой земле Готтфридом Ленцем.

До чего же теперешние молодые люди странные. Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведет к хорошему концу.

Человек вспоминает о своих скудных запасах доброты обычно когда уже слишком поздно. И тогда он бывает очень растроган тем, каким благородным, оказывается, мог бы он быть.

Жизнь — это болезнь, и смерть начинается с самого рождения.

Кто одинок, тот никогда не будет покинут. Но иногда, вечерами, рушится этот карточный домик, и жизнь оборачивается мелодией совсем иной — преследующей рыданиями, взметающей дикие вихри тоски, желаний, недовольства, надежды — надежды вырваться из этой одуряющей бессмыслицы, из бессмысленного кручения этой шарманки, вырваться безразлично куда. Ах, жалкая наша потребность в толике теплоты; две руки да склонившееся к тебе лицо — это ли, оно ли? Или тоже обман, а стало быть, отступление и бегство? Есть ли на этом свете что-нибудь кроме одиночества?

Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом и его беда, и его обаяние.

Она улыбнулась, и мне показалось, что весь мир стал светлее.

Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! …умер человек. Но что тут особенного? Ежеминутно умирают тысячи людей. Так свидетельствует статистика. В этом тоже нет ничего особенного. Но для того, кто умирал, его смерть была самым важным, более важным, чем весь земной шар, который неизменно продолжал вращаться.

Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Любовь — не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины... Но жемчужины — те лежат совсем глубоко.

Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.

Если кристалл раскололся под тяжелым молотом сомнения, его можно в лучшем случае склеить, не больше. Склеить, лгать и смотреть, как он едва преломляет свет, вместо того, чтобы сверкать ослепительным блеском. Ничто не возвращается. Ничто не восстанавливается.

Облака — вечные изменчивые странники. Облака — как жизнь... Жизнь тоже вечно меняется, она так же разнообразна, беспокойна и прекрасна...

Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от нее. А вот одиночество — настоящее одиночество, безо всяких иллюзий — наступает перед безумием или самоубийством.

Жизнь скоро кончится, и будем ли мы радоваться или горевать — все равно, ни за то, ни за другое нам потом не заплатят.




Recommend us



Ключевые теги: Ремарк, жизнь, любовь

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AZAZEL (25 марта 2014 11:01)
Сейчас: оффлайн
Почти все с печальным завершением feel
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

Alieva Fidan (25 марта 2014 11:58)
Сейчас: оффлайн
Жизнь — это болезнь, и смерть начинается с самого рождения.
Согласна
 Статус: Ты привязываешься к человеку,а потом его забирают. Города. Страны. Причины. События. Другие люди. :: Изменён: 3 февраля 2014

KickButtowski (25 марта 2014 12:07)
Сейчас: оффлайн
Облака — вечные изменчивые странники. Облака — как жизнь... Жизнь тоже вечно меняется, она так же разнообразна, беспокойна и прекрасна...


Артемида (25 марта 2014 12:32)
Сейчас: оффлайн
Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума.


сразу можно ложиться на сохранение в психушку
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Dark Knight (25 марта 2014 17:15)
Сейчас: оффлайн
хороши smile


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.