Мне тебя обещали. От тебя(ч.1)

Напечатать Категория: Развлечения » Афоризмы,статусы
30 сентября 2013 Автор: TANETERU Просмотров: 2705 Комментариев: 5
Мне тебя обещали. От тебя(ч.1)



Когда хочется уйти от того, что причиняет боль, кажется, что будет легче, если повторишь вспять уже пройденную дорогу.
Френсис Скотт Фиджеральд


Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом.
Боэций.



Каждый забывается по-разному. Кто-то ищет спасения в водке, кто-то в иллюзиях, кто-то в прошлом. Если я ищу спасения, значит, я еще верю, или это всего, лишь обезболивание на время?


Наши половинки – это еще и плод наших усилий. Возможно, слепить то, что хотелось. Не сразу, конечно. Со временем.


В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Иногда они крупнее, и, кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они мелкие, и вообще не понимаешь, что делать с этими крошками.


У каждого своя правда, но истина всегда одна.


Если прошлое не отпускает, то оно еще не прошло.


Главное, в процессе ожидания не утрачивать чувства меры. Чем дольше ты ждешь, тем более вероятность, что ты ждешь не там.


Люди сильно преувеличивают значение отношений двух людей. Да, это важно, не так важно, чтобы растворяться в терзаниях, как шипучка в стакане воды. Все гораздо проще. Есть – значит хорошо, нет – значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. Цепляясь за что-то, мы пропускаем более важное.


Поддержку надо искать не в друге или сигарете. В самом себе.


Очень важно - быть довольным: миром вокруг, своим местом в нем. Самое главное в жизни – все заранее простить.


Продолжительное счастье приходит к тем, кто крепко держится за его мгновения.


Мужчина, даже не смотря на броню эгоизма, понимает, что женщина лучше. Просто мы не признаем этого вслух – солидарность из поколения в поколение. Вдруг это помешает вам уважать нас, считать нас мужчинами? Хотя мужчина – это далеко не член между ног, это еще и заботливое желание прикрыть окно, когда замерзла, но молчит об этом. Мужчина – это тревога за нее, даже когда они не вместе.


В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы.



Знаешь, почему часто происходит расставание? Потому что даже в паре развитие людей неизбежно. Мы открываем для себя что-то новое, и это новое идет вразрез с новым того человека, что привел нас к этому новому. Если это развитие неравномерно или имеет различную направленность, то будет расставание. А что, если попытаться принять новых друг друга? Тогда путь двоих может продолжиться.


Однажды мы с тобой превратимся в буквы друг для друга.


В любви есть светлая и тихая ревность, растущая из желания принадлежать ко всем временам года твоей половинки. Это как сжать в кулаке теплый, никому не принадлежащий, прибрежный песок, но чувствовать, как он высыпается именно из твоей руки.


Каждый в той или иной мере торгуется со временем, каждый нацелен выиграть, зачастую во имя самых примитивных целей.


Отсутствие богатства – это еще не бедность. Бедность – это жажда богатства.


У людей Востока – генетическая мудрость. На каждый случай своя, проверенная веками, максима…мудр тот, кто знает не многое, а нужное.


Любви без жертв не бывает. Либо принципами поступаешься, либо возможностями. Главное, чтобы жертвы приносились добровольно, с открытым сердцем, а то ведь некоторые живут в самообмане, во имя идеи брака, ради детей, ради чувства, некогда переполнявших при взгляде на партнера. Наполняя чью-то жизнь, опустошая свою. Как в сообщающихся сосудах, все должно быть поровну – вот суть гармонии. Перевес в одну из сторон чреват накоплением разочарований.



В любви не может быть замкнутого круга, возвращающего человека к нему самому.


Мир, который для нас привычен, не более чем оболочка, и здесь на всех одни законы. Мы родились в этом мире, выросли, даже счастливыми бываем. Но еще есть изнанка этого мира, куда попадают с самого детства те, кого оболочка не приняла. И такие люди создают свое пространство, ни на что не похожее. Их часто называют белыми воронами, потому что они продолжают противостоять материальному миру. А мы – сдались. И только пытаемся “держать марку” в своем поражении…


“Твои”люди остаются с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором не орал, как бы ни пропадал. Они просто есть, они рады тебе открыть дверь, протянуть руки, разделить бутерброд.


Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания…


Нельзя дорожить чем-то и думать, что оно не изменится. У всего есть свой срок годности. Да и, в конце концов, нет ничего честнее одиночества.



Когда доведешь тоску до высшей точки, и все уйдет, правда, неизвестно, с тобой или без тебя. Или когда много раз вернешься, отпуская понемногу. Быстро преодолеть боль невозможно, не получится.



Мечту нельзя откладывать на потом.




Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы, ни опирались, совершая выбор, - жить с результатами потом нам.



Даже ужасные события имеют свои плюсы. Потеряв важные составляющие наших жизней, пытаемся вернуться в жизнь. Осталось удержать факел надежды в руках, не уронить при подземных толчках грядущего.



Нельзя стать победителем, не научившись проигрывать…



Иногда полезно напрочь забыть про “можно” и “нельзя”, и безо всякой задней мысли радоваться чему-то простому, наслаждаясь вкусом жизни. Временами надо позволять себе увлечься ничегонеделанием. Без спешки идти мягким шагом под вальс из снежинок, а не бежать сломя голову; просто сидеть на стуле и смотреть в окно, как строят дом напротив; просто не разговаривать, закрыть глаза и обняться.



Бывают люди, которые к среднему возрасту осознают тщетность пролитых слез. Но они все равно никогда не высохнут в наших глазах, что ни делай. И тогда мудрые люди меняют свое отношение к настоящему, только что бы прожить второй отрезок жизни с улыбкой внутри.



Счастье – это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих – повсюду находить.



Прощение нисколько не требует, чтобы ты понимал человека, которого прощаешь.



Жизнь никогда не руководствуется правилом “всем поровну” у одного прибывает, у другого убывает. Смешная иллюзия равновесия.



В нас стало слишком много оглушительной пустоты. Бесконечная болтовня, не подкрепляясь поступками, обесценивает само человеческое.



Для чего возвращаться в прошлое, если все равно не заберешь тех, кто там остался? Отпустить не значит предать. Переложить воспоминания на самую верхнюю полку сознания, возвращаться к ним со светлыми побуждениями.



Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: AYTOKUA

Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lilac777 (30 сентября 2013 09:09)
Сейчас: оффлайн
В произведениях Сафарли, можно каждую строчку цитировать))) Мне нравится как он пишет, как сравнивает.
Счастье – это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих – повсюду находить.

Спасибо!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Miss.Bakinka (30 сентября 2013 10:09)
Сейчас: оффлайн
citala spasibo
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

AydanAlizade (30 сентября 2013 18:44)
Сейчас: оффлайн
Мужчина, даже не смотря на броню эгоизма, понимает, что женщина лучше. Просто мы не признаем этого вслух – солидарность из поколения в поколение. Вдруг это помешает вам уважать нас, считать нас мужчинами? Хотя мужчина – это далеко не член между ног, это еще и заботливое желание прикрыть окно, когда замерзла, но молчит об этом. Мужчина – это тревога за нее, даже когда они не вместе.
...
 Статус: Maybe,possibly i was the best :: Изменён: 26 марта 2014

Айсу) (30 сентября 2013 20:45)
Сейчас: оффлайн
У каждого своя правда, но истина всегда одна.


vinnibalapuxx (1 октября 2013 00:14)
Сейчас: оффлайн
“Твои”люди остаются с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором не орал, как бы ни пропадал. Они просто есть, они рады тебе открыть дверь, протянуть руки, разделить бутерброд.
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.