HiRoSima

Напечатать Категория: Развлечения » Музыка
30 июля 2011 Автор: Kazashka Просмотров: 2111 Комментариев: 12
HiRoSima

Жизнеописание
Кайдаров Бекболат Раймбекович, более известный как HiRoSima. Родился 5 января 1993 года в городе Сарыагаш, Южно-Казахстанской области. На данный момент является самым ярким представителем рэпа в Казахстане среди своих сверстников.

Начало

Смотреть на жизнь сквозь призму хип-хопа Бекболат стал в 2001 году, когда ему было 8 лет. – “Это Децл”, с ответом на вопрос “Кто твой первый кумир?” улыбаясь, он вспоминал яркие отрывки из памяти. – “У меня в детстве была кассета с альбомом Децла “Кто ты?”, я не помню откуда она взялась дома, кто её принес, но помню точно, что знал все слова песен наизусть и без устали слушал кассету днями и ночами”. Со временем на смену Децлу, пришли такие группы и исполнители как Onyx, Eminem, D12 и Bomfunk MC’s с песней “Freestyler”. – “Я не разбирался тогда в стилях и направлениях в рэпе , собрав 120 тенге со школьных карманных денег, я шел на базар и просил дать кассету с рэпом”.

Школа.

В школе Бекболат был не самым примерным учеником. – “Ну ты же можешь, Кайдаров! Почему не возьмешься за учебу?!” говорили школьные учителя после того, как парень что-нибудь натворит. В классе он был самым маленьким и шустрым, в строю на физ-ре стоял самым последним. – “Я очень редко играл с пацанами в футбол, баскетбол, для меня они были слишком большими по телосложению, со стороны это смотрелось как сын хочет отнять мяч у отца (смеется). Но не смотря на это, среди одноклассников я пользовался уважением, никто не смел меня задирать, как говориться мал да удал. Помню в классе 6-7 старшеклассники на перемене “стравливали” нас друг на друга, – “Бека с ним будешь драться?! – Да! – А с ним?! – Да! – А вот с этим?! – Да! – А со мной будешь?! – Буду!”, это называлось “духовитый”! (смеется)”.
В 2005 году Бекболат посещал занятия по брейк дансу, но через пол года обучения забросил это увлечение, по причине того, что семья была многодетной и денежных средств на оплату обучения, к сожалению не хватало – “Да и всяческий интерес у меня пропал к танцам”. После танцев Бекболат увлекся греко-римской борьбой, но опять же не надолго, на этот раз подвело здоровье. У него обнаружили Гепатит А (желтуха), как известно, после этого заболевания, заболевшему нельзя загружаться физически. – “Я так думаю, это судьба, ведь не заболев тогда, я бы не написал столько песен, это объясняется так “Искусство возникает тогда, когда есть свободное время”.

Семья

В семье Бекболата 9 человек, он был самым младшим в доме. Братья Галым, Женic. Сестры Роза, Анара, Сауле, Акмарал. Мать Бахыт, Отец Раймбек. “У меня большая и очень дружная семья! Не без мелких ссор конечно, но я благодарен всевышнему, что родился в полноценной семье”.

Второе начало.

В 8 классе, у Бекболата появилась видеокамера подаренная отцом ко дню рождения. “Да блин, я снимал все что движется (смеется). Любил снимать драки, конфликты, всякие стычки, происходящие в школе, уж больно интересно было на это посмотреть и показать другим после монтажа со вставкой Titan pictures present (смеется)”. Именно эта камера, послужила микрофоном, для записи первых песен Бекболата. “Как я это делал? Да очень просто, есть такая компьютерная программа adobe audition, она создана для записи песен, её уникальное свойство для меня в то время было то, что она преобразовывает видео в аудио, иначе говоря захватывает звук с любого видео. Я проигрывал минус в audition, слушая его через наушники, в руки брал камеру и нажав на кнопку записи, читал свои куплеты. Потом кидал это видео в audition и преобразовав в аудио, обрабатывал звук и попадая в такт минуса, сводил песню (смеется)”. Первые песни Бекболата были не удачными, и просто на просто резали слух. Но все приходит с опытом, и вот летом 2007 года, выходит первый его хит, под названием “Спеши любить”. – “Я хочу немного рассказать об этой песне. Во первых, у меня был дефицит с минусами, поскольку не было выхода в интернет, и поэтому пришлось резать песню “Spice Girls – Viva Forever”. Во-вторых песня изначально не была задумана писаться по фильму Адама Шэнкмана “Спеши любить”, очень забавная история получилась. Песня была просто о любви, и нужен был Женский голос, который промолвит “Привет”, и я нашел его, вместе со знаменитым диалогом который начинается так “Я больна! У меня лейкемия”. И вот тут возникла идея, написать песню о фильме. Пришлось переделывать всю песню и получилось такое вот “чудо” (смеется)”. Когда Бекболат написал эту песню ему было 14 лет, именно поэтому в песне, девушке тоже 14 лет. В припеве поет XL, он же Витя Тен. В течении полугода, песня очень быстро становится популярной ни только в городе, но и по всему Казахстану, это был действительно настоящий, подпольный хит того времени.

Почему Хиросима?

Хироси́ма (яп. 広島市 «широкий остров») — город в Японии, известен как первый город в мире, который был подвергнут ядерной бомбардировке. – “Мой старший брат Женіс назвал меня так, потому-что в моем городе не было понятия писать, записывать, читать рэп и тут появляюсь я (смеется), и своим рэпом взрываю этот маленький городок. И теперь намерен тоже самое сделать и в Казахстане (смеется). Но на данный момент я уже Хиро, сокращенно от “Хиросима”, не путать с Hero, что в переводе значит Герой. Нет, я не герой (смеется) я просто Хиро, и вы уже знаете почему”.

Взлет

Далее, с 2007 года Хиро активно занимается рэпом и пользуется не малой популярностью среди молодежи, выступает во всевозможных мероприятиях, с начала в пределах города Сарыагаш, затем Шымкент, после Тараз, Алматы, и т.д. На сегодняшний день, HiRoSima это самый перспективный и молодой рэпер в Казахстане, популярность которого растет из за дня в день.





Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.