David Vendetta

Напечатать Категория: Развлечения » Музыка
18 мая 2010 Автор: mani_11 Просмотров: 6621 Комментариев: 0
David Vendetta


Дэвид Папаруссо (Вендетта) родился 25 августа 1971 года. Французский диск-жокей с итальянскими корнями, мировая звезда электронной музыки. В рейтинге диджеев мира занимает 28-е место. Параллельно занимается продюсированием, записывает новый альбом, который выйдет осенью 2009 года, и ведёт собственную программу Cosa Nostra на Radio FG, Франция. В 2007 году был номинирован на музыкальную премию NRJ Music Awards как лучший диджей.

Моё первое знакомство с персоной Дэвида произошло накануне его приезда в Баку… На меня смотрел вызывающе прищурившийся импозантный мужчина средних лет. «Да ладно, настолько привлекательных мужчин не бывает. А если это и так, то человек с такой внешностью, такой популярностью должен быть невыносим в общении - гламурный, пафосный и, естественно, капризный», - успокаивала я себя по примеру известного персонажа басни про лису и виноград..
Тот же смуглый очаровательный мужчина, приветливо трясший мне руку, никак не вписывался в этот образ: «Bonsoir, je m’appelle David» («Добрый вечер, меня зовут Дэвид»). А это был именно он - David Vendetta.

Во время нашего разговора он поведал мне о том, что родился во французском городишке Longwy. В детстве Дэвид любил электронную музыку, чаще всего слушал немецкую группу Kraftwerk, но и не мечтал разъезжать по миру, играя собственные треки, а хотел быть обычным полицейским, чтобы защищать слабых. А сейчас он работает с выдающимися музыкантами, диск-жокеями и исполнителями (среди которых Roger Sanchez, Bob Sinclar, David Guetta и другие), является резидентом лучших мировых клубов: Centro-Fly в Нью-Йорке, Pacha в Испании, Stars'n Bars в Монако, выпускает новый альбом и занимается продюсированием.
Людям, далёким от клубной жизни, от музыкальных направлений, трудно объяснить, что такое techno-house, который играет Дэвид. Это не просто долбящий ритм «бум-бум-бум» или «дынц-дынц» и добавленные электронные звуки, это - искусство.
На его официальной страничке в MySpace я пообщалась с поклонниками его творчества, которые в один голос говорили о том, что обожают музыку Вендетты из-за особенностей её стиля. Dj Tamer (популярный диджей Египта): «Из всего многообразия современной хаус-музыки его работы выделяются своим качеством. Он один из немногих музыкантов, кто ставит на первое место не ритм и увесистые звуки, а мелодику, гармонию и вокал. Его треки звучат довольно приятно, мягко и, если можно так сказать, "тепло". Они не перестают удивлять новыми решениями и идеями, их хочется слушать, под них хочется танцевать».

Сам Дэвид говорит, что не считает себя звездой: «Я человек, которому выпала большая удача жить своей страстью, делать то, что нравится, выражать себя в музыке, показывать свои чувства… Мне самому гораздо интереснее говорить о музыке, чем о себе».

Свой вопрос о специфике стиля его музыки я задала Дэвиду на ломаном французском, что, как мне показалось, ему было весьма приятно. Я почувствовала, что мой вопрос заинтересовал Дэвида, он оказался гораздо ближе, чем расспросы о его «Поршах» и «Ягуарах». «Для меня на первом месте стоит именно мелодичность, наверное, в этом и есть секрет популярности моей музыки», - скромно перевели с французского его многословный ответ.

В Buta Palace он крутил свои треки за пультом, а я нахально протолкнулась в первые ряды. Мои старания не прошли даром. Дэвид увидел меня, послал мне воздушный поцелуй и заигрывающе подмигнул. Мне было приятно чувствовать себя особенной, пока я не увидела, что такие поцелуи и подмигивания он посылал всем и не по разу…
Конечно, он профессионал и вёл себя соответственно. Я удивлялась, как он успевал работать, при этом постоянно флиртовать с публикой. Тем временем в клубе звучали ремиксы на самые популярные песни Hold taht sucker down, Bleeding heart, Break 4 Love, Unidos Para la Musica, Goddess…

Сценический псевдоним Вендетта («кровная месть») оказался слишком кровавым для этого жизнерадостно пританцовывающего обворожительного мужчины. Чувствовалось, как он заряжается энергией от музыки, людей, безостановочно лезших за пульт сфотографироваться с ним. Дэвид всё это терпеливо сносил как настоящий профессионал… Всё это натолкнуло меня на мысль о том, что чем больше звезда, чем она известнее и популярнее, тем меньше в ней тех качеств- «клише», которые, за редким, исключением, демонстрирует наш доморощенный шоу-бизнес. Вендетта именно из этого разряда…
Я же, в свою очередь, старалась ни на минуту не терять Дэвида из поля зрения, жадно ловя каждый его взгляд и флиртуя в ответ.
Вечеринка у нашей публики прошла на ура, как и сам Вендетта. Он уже опаздывал на самолёт, а сам всё не мог закончить крутить диски. Как только он отыграл, я, решив попрощаться с ним, протянула ему руку, которую он покрыл нежными поцелуями и сказал, что, к сожалению, у него скоро самолёт, а уезжать так не хочется.

Меня переполняли эмоции от вечера с восхитительным талантливым мужчиной и его замечательной музыки. Он улетел, но обещал вернуться....
Что касается меня, я всегда буду помнить этот вечер… И ждать следующего приезда Девида…

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

David Vendetta

Я & David Vendetta...



david-vendetta.bleeding-heart.mp3 [9.96 Mb] (cкачиваний: 46)
david-vendetta.bleeding-heart.mp3 [9.96 Mb] (cкачиваний: 37)
david-vendetta.break-for-love.mp3 [5.2 Mb] (cкачиваний: 38)
david-vendetta.freaky-girl.mp3 [5.41 Mb] (cкачиваний: 157)
david-vendetta.hold-that-sucker-down.mp3 [5.23 Mb] (cкачиваний: 76)
david-vendetta.unidos-para-la-musica.mp3 [3.48 Mb] (cкачиваний: 51)
david-vendetta-alim-qasimov-tara-mcdonald.goddess.mp3 [6.13 Mb] (cкачиваний: 66)

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: David Vendetta

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.