Negative

Напечатать Категория: Развлечения » Музыка
23 июля 2009 Автор: Miss Mosh Просмотров: 5991 Комментариев: 0
Negative — финская глэм-рок группа, основанная в конце 1997. Уже на первых ступенях своего пути Negative получила репутацию живой группы, которая дает публике запоминающиеся мелодии и рифы гитары. Звучание группы сравнимо с ранними исполнителями глэм-рока и группами как David Bowie и Queen. Сама группа называет свой стиль «эмоциональный rock’n’roll». В последние годы Negative стала одной из наиболее известных популярных групп Финляндии.
Negative
Когда в 1997 году паренек из финского города Тампере, Йонне Аарон увидел выступление Эксла Роуза, он решил стать таким же знаменитым и незамедлительно организовать свою банду. Верным соратником ему в этом деле стал Янне "Джей" Хеймонен. Янне хотел играть на басу, но на данную должность взяли другого человека, а Джею достались барабаны. Йонне на первых порах совмещал пение и игру на гитаре. Начинали ребята с каверов "Nirvana", но прошло не так уж много времени, и они сделали большой крен в сторону глэма и хард-рока. Здесь не обошлось без влияния их любимых команд типа "Guns N'Roses", "Hanoi rocks", "Motley Crue", "Kiss" и "WASP".

Первый концерт "Negative" состоялся в Вальпургиеву ночь 1998 года. Группа активно выступала в родном Тампере и довольно быстро приобрела такую популярность, что ей стали поступать предложения из других городов.

Между тем парни не оставляли мечту о дебютном альбоме и строгали демку за демкой. Однако рекорд-лейблы не спешили заваливать "Negative" предложениями (видимо их настораживали размалеванные рок-н-ролльные юнцы). В 2001 году команда пополнилась гитаристом Ларри Лавом, "игравшим как Слэш".Чуть позже подтянулся бывший участник "Bloodpit" Кристус, что позволило Йонне заняться исключительно микрофоном. Наконец в 2002-м случай свел музыкантов с главой лейбла "Gbfam records", и долгожданный контракт был подписан. "Negative" тут же ринулись в студию "Cosmic", где вместе с продюсером Лексом Лютором принялись за сессии.

Альбом "War of love" звучал несколько хаотично, но это оправдывалось тем, что туда вошёл материал, накопленный с 1997 года. Выход полнометражника предварялся синглом "Moment of our love". С помощью клипа, снятого на эту композицию, он уже через несколько месяцев получил в Финляндии золотой статус. Сам альбом также огреб "золото" и проторчал в национальном Топ 10 около 20 недель.

Тем временем музыканты вели активную концертную политику и за короткое время успели побывать почти во всех уголках своей родины. Результат был налицо – в Финляндии почти не осталось журналов, не написавших о "Negative". В июне 2003-го вышел сингл "After all", а в декабре – ещё один миньон, "Still alive". Почти одновременно лейбл выпустил лимитированное (2000 копий) издание "War of love" с бонусным материалом. После этого "Негативы" впервые вылезли за границы Финляндии, отыграв серию концертов в Японии. Весной 2004-го музыканты вновь оказались в студии. На этот раз сессиями руководил Оксала, известный своим сотрудничеством с "HIM", "The 69 Eyes", "Lordi".

Состав группы теперь приобрел форму секстета, поскольку в коллективе появился клавишник Снэк. Второй альбом поступил в продажу в сентябре 2004-го, а перед этим сингл "Frozen to lose it all" уже успел побывать на вершине финского национального хит-парада.

Третий альбом Anorectic вышел через два года после второго, и поднялся до первого места в финских чартах, так же как и три сингла с альбома - Planet of The Sun, Sinners Night/Misty Morning и Fading Yourself. В начале 2008-го года состав группы вновь сократился до 5 человек - из группы ушёл гитарист Кристус, во время весенне-летнего турне группы в поддержку уже четвёртого альбома Karma Killer место второго гитариста занимал Гэри из группы Technicolour. Сейчас в группе 5 участников.







Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.