Тектоник

Напечатать Категория: Развлечения » Музыка
21 июня 2009 Автор: Lowraider Просмотров: 2803 Комментариев: 0
История Тектоника

История Тектоника начинается в Париже в 2000 году — в пригородном клубе Métropolis на вечеринках «Tecktonik Killer», где собирались молодые люди, стремящиеся быть «непохожими на других», иногда нетрадиционной сексуальной ориентации. Со временем Тектоник приобретает популярность. В 2007 году он впервые выходит на широкую публику на фестивале Paris Techno Parade 15 сентября 2007 года. Благодаря широкому распространению через сервисы обмена видео, подобные YouTube, Тектоник приобретает новых поклонников. Самыми известными создателями музыки в стиле тектоник являются Dim Chris, Dess, Miss Hiroko, Mondotek, позднее David Guetta, Frunckly Moist, Dirty South и Yelle.
Типичный внешний вид танцоров Тектоника — суженные джинсы, брюки, обтягивающая короткая футболка с каким-нибудь рисунком (чаще всего с символикой тектоника), белый ремень, напульсники, гетры ярких цветов на руках, кроссовки баскетбольного стиля Данки, используются черно-белые шаховницы.
Новые люди, приходящие в это танцевальное движение, стали вносить демократизм в выбор одежды. Теперь любой тектоник-дансер может надевать что угодно, начиная от балахона и широких хлопчатобумажных штанов, заканчивая шортами (преимущественно в командных выступлениях) и обнаженным торсом. У многих людей появляется собственное чувство стиля, отчего этот танец становится интереснее.

История движения Тектоник
В начале XXI в. вечеринки в Бельгии предлагали музыку в стиле Hardtech, Hardtrance и же Euro Dance. В то время самым популярным стилем был Jumpstyle, идея которого заключалась в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт басов. Те вечеринки были похожи на современные вечеринки Тектоника. Затем эта концепция пришла во Францию, в клуб на окраине Парижа Métropolis. Танцевальная команда «Метрополиса» на двух вечеринках представляла бельгийский Techno, Hardstyle, Trance и Jumpstyle, тогда еще не известные парижской клубной публике. Одна из вечеринок называлась «BlackOut»; вначале ее ведущим был Mc Adrian из Radio Fg. Стиль музыки (Electro и Trance) был менее жестким и довольно коммерческим. В течение пяти лет другая вечеринка «Tecktonik Killer» предлагала бельгийский Techno, Hardstyle и Warm up electro.
Со временем вечеринка «Tecktonik Killer» приобрела популярность. Около 8000 человек приходят на каждую вечеринку, куда приглашаются самые известные ди-джеи со всего мира. Вечеринки «Tecktonik Killer» стали проводиться и в других парижских клубах.
В дальнейшем Тектоник становится торговой маркой. Начиная с 2006 года можно найти компиляции «Tecktonik Killer». Появляется одноименный энергетический напиток и широкий ассортимент продукции с символикой Тектоника: футболки, бейсболки, кофты, шнурки и т. д. Средства массовой информации, которые долгое время пренебрегали этим стилем музыки и этими вечеринками, начинают ими активно интересоваться. В Интернете появляются сотни видео из клубов с молодыми танцорами или записи данс-батлов, устраиваемых на улицах или в танцевальных школах.

Первое поколение Tecktonik носило обувь с ровной подошвой: известный Buffalo. Также обычно они одевали белые перчатки и держали во рту соску. Со временем эта «клубная культура» претерпела изменение с приходом таких общественных явлений, как реалити-шоу, рост общественных сетей типа MySpace и блогов (Caramail, Skyblogs…), а также индивидуализм и стремление быть лучшим и оригинальным. Молодые клабберы начали чаще выходить на улицы и устраивать батлы по Тектонику вне клубов, как некогда знаменитые Hip-Hop и брейк-данс батлы. Каждый клаббер стилизует себя согласно моде.

Концепция движения Тектоник[video=http://www.youtube.com/watch?v=xbR0x0vlRbs]

Движение Tecktonik основывается прежде всего на музыке. Это главным образом Hardtech, который приходит из стран Северной Европы. В Тектонике звук становится более «коммерческим» и более доступным. Танец часто сравнивали с Jumpstyle, который существует с 1992 года в Бельгии. Однако клабберы — не «Jumpeurs»; они используют руки, заимствуя движения из Vogging и Breakdance, но в их танце остается оригинальность и новизна.
Тектоник не имеет особой идеологии. Эмблемой движения является орел, который еще со Средних веков символизирует в Германии власть, счастье и силу. «Reichsadler» (имперский орел) — это стилизованный римский и готический орел. Сегодня орел используется во всем мире как геральдическая символика и не может напрямую ассоциироваться с нацизмом. В данном случае символ орла был выбран исключительно из эстетических соображений. Это также не история особого социального слоя. Tecktonik не является выражением особой идеологии среднего слоя, занимающего промежуточное положение между зажиточными парижанами и массовой аудиторией Hip-Hop культуры.
В настоящее время Тектоник становится модой, стилем жизни, средством для молодежи идентифицировать себя в новом коллективе. Движение неизбежно страдает от массовости. Остается еще многое доработать в музыке, танце и стиле одежды. Распространение музыкальной культуры происходит благодаря альбомам Tecktonik Killer (альбом vol. 3 пользуется огромной популярностью с момента выхода).
Tectonik объединяет в себе множество стилей различных танцев, множество следов различных культур. Некоторыми клабберами туда включен Hip-Hop, другими C-Walk, так же как и брейк-данс, Poping-Waving, Tutting, Liquid-Pop, King-Tut, Vogging и т. д. Время покажет, действительно ли основоположники Tectonik стали изобретателями новой французской культуры, которая распространяется по всему миру.

Стили в Тектонике

Как упомянул ранее Тектоник («Tecktonik», другие названия – «tck», «electro dance», «vertigo»), который часто рассматривается как единый танцевальный стиль, представляет собой совокупность нескольких близких стилей: Milky Way, Jumpstyle, Hardstyle, Vertigo, Electro и Tecktonik-mix ( стиль микс). В связи с тем, что Тектоник – молодое танцевальное движение, границы между его стилями еще окончательно не сложились.

Milky Way – представляет собой непрерывные движения руками, раскачивающимся телом и плавно перетекающими из одного в другое движениями. Особенность этого стиля заключается в демонстрации хорошего настроения и игривой манере поведения в танце. Является самым распространённым стилем.

Jumpstyle (ещё называют French Tek или Industrial Jump) – в этом стиле используются только ноги, которые поочередно «выкидываются» вперед и назад в различных вариациях и комбинациях. Отличается от «Belgian Jump» («классический» Jump) тем, что двигаясь, танцор создаёт эффект бегущего человека. Танцуется под французский Hardtrance, Hardstyle – от 150 ударов в минуту.

Hardstyle – это грубый, ломаный стиль, требующий хорошей физической подготовки. Здесь активно используются широкие, размашистые движения руками и прыжки. Танцуется под музыку в стиле Hardtrance – от 150 ударов в минуту. Существуют мужская и женская разновидности. Считается самым сложным стилем .

Vertigo – отличительными особенностями этого стиля вляются очень высокий темп, преобладание широких, размашистых движений рук и корпуса над движениями ног. Vertigo требует определенной физической подготовки и навыков (растяжка, хорошая координация движений, реакция), из-за быстрого ритма музыки (танцуют вертиго обычно под транс высокого темпа – от 140 ударов в минуту) и сложности выполняемых элементов. За основу движений Vertigo взяты классические движения тектоника, выполняемые с огромной скоростью. Выполняются элементы обычно в верхней части тела (т.е в области, расположенной выше грудной клетки) и над головой. Иногда Vertigo считают разновидностью или другим названием Hardstyle.

Electrostyle – исполняется в более жесткой манере и при повышенной подвижности всех частей тела танцора. Активно используются и ноги, и руки, осуществляющие ритмичные движения и быстрое перемещение на танцполе. Чёткость движений особенно важна в этом стиле.

Tecktonik-mix – чаще всего наблюдается в tecktonik-батлах (командных состязаниях, «vertifights»). В нём также активно используются руки, но, в зависимости от предпочтений и собственной индивидуальности, танцоры Tecktonik-mix добавляют в него элементы самых разных направлений: Hip-Hop, C-Walk, B-Boying, Popping, Waving, Tutting, Liquid-Pop, Vogging и т.д., но, тем не менее, в танце остается оригинальность и новизна.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Тектоник

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.