Злой Дух

Напечатать Категория: Развлечения » Музыка
28 июня 2013 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 745 Комментариев: 2
Злой Дух — российская рэп-группа из Казани, основанная в начале 1996 года.
Стиль — хардкор-рэп, хотя некоторые приписывают группу к «гоп-хип-хопу» за агрессивные тексты песен и злободневные тематики.
Лидером и основателем группы является Вадим Ибрагимов (Злой).Казань, со времен горбачевской перестройки, носила титул самого жесткого города России. Юнцы делили асфальт, от кулаков переходя к кастетам и арматуре. Типовые новостройки ковали смену для бандитских бригад. Казанская молодежь приезжала в Москву: вначале погулять и похулиганить, а потом — на полноценные «криминальные гастроли». В принципе, атмосфера для рэпа самая подходящая.
Неудивительно, что именно Казань дала нам наиболее характерных представителей хардкор-рэпа, ни на дюйм не отклонившихся от выбранного на старте своей карьеры направления…
Группа «Злой Дух» была образована в 1996 году[1] в Казани, двумя старыми друзьями. Это Злой и Дух (в принципе отсюда и название). В 1997 году выпустили свой первый альбом «Выход В.» Альбом сбалансирован между двумя направлениями: поп-рэп (для повышения популярности) и хардкор-рэп. Было сделано 500 экземпляров, однако 450 из них купил сам Злой, и раздал их друзьям. Сразу после выхода дебютного альбома группу покинул Дух. Ему на замену пришёл Раак (при этом название группы на «Злой Раак» не сменилось). В 1998 году вместе с группами «Типичный Ритм», «Белые Братья» и «Буран», группа «Злой Дух» создала объедение «Бурлаки на Волге». В следующем 1999 году, в одной обойме с такими легендарными хип-хоп исполнителями, как «Каста», «Многоточие», «Невский Бит», «Шнель Шпрехен» и др. выступили на ежегодном хип-хоп фестивале «Rap Music». На этом фестивале им не удалось занять никаких мест, однако и без этого группа обрела фанатов по всей России и СНГ. На данный момент выпустили четыре альбома. В 2005 году выходит альбом «Путь Пацана», который по сути является сольным альбомом Злого. По заявления Вадима (он же Злой), в новом альбоме группу будет представлять он один.Злой Дух Фамилия, сокращённо З.Д.Ф — российское хип-хоп объединение, созданное в 2003 году участниками группы «Злой Дух». Также создан лейбл «Злой Звук Records». Объединение включает в себя молодых MC и групп из Казани, из Чебоксар, из Йошкар-Олы и Оренбурга. В 2004 году был издан первый сборник — «Тяжесть Волги».Злой — лидер, основатель и идейный вдохновитель группы «Злой Дух». Многие называют его отцом казанского хип-хопа. Настоящее имя — Вадим Ибрагимов, родился 6 октября 1976 года. В 2005 году выпустил сольный альбом под названием «Путь Пацана», который стал четвертым альбомом группы «Злой Дух».
Раак — участник команды «Злой Дух», который вошёл в состав сразу после выхода дебютного альбома, и заменил ушедшего тогда Духа. Родился в 1977 году. Настоящее имя — Радик Мужиков.
Дух — основатель группы «Злой Дух». Если бы не он, то коллектив «Злой Дух» имел бы другое название. В 1997 году сразу после выхода дебютного альбома покидает группу. Настоящее имя — Дмитрий Завалишин.

Recommend us

Рейтинг '+' (1)


Поблагодарили 3 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Awka (28 июня 2013 15:01)
Сейчас: оффлайн
спасибо


vinnibalapuxx (28 июня 2013 22:56)
Сейчас: оффлайн
chernaya storona =)
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.