Какая песня по популятности может сравниться только с Yesterday?

Напечатать Категория: Развлечения » Музыка
3 мая 2013 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 1113 Комментариев: 8
Ещё одна городская легенда была разрушена.На этот раз про девушку из Ипанемы.В сети ходит много разных вариантов этой истории,попытаюсь дать тот вариант,который мне кажется самым достоверным.
1962 год был рекордным годом для Антонио Карлоса "Тома" Жобима. Его Десафинадо, только что была записана Стэном Гетцем и Чарли Бердом и внимание джазового мира было приковано к 35-летнему Жобиму, который, в конце года, был приглашен выступить в Карнеги-Холле. А еще в 1962 году Жобим увидел девушку.

Ипанема это районе на юге Рио-де-Жанейро. В квартале,рядом с Пляжем Ипанема, на северо-западном углу улиц Руа Монтенегро и Руа де Прудент Мораес было любимое место Тома Жобима бар "Велозу".Это было летнее кафе на открытой веранде где собирались чтобы выпить пиво, почитать газету, поболтать с друзьями, и посмотреть на красивых девушек.
Почти каждый день мимо Велозу проходила молодая девушка. Часто в школьной форме, иногда в купальном костюме, она была, конечно, высокий и загорелой, и молодой и красивой, с длинными волосами и зелеными глазами(Tall and tan and young and loveley). Она не осталась незамеченной Жобимом и друзьями.Девушка, однако,никогда не останавливалась поговорить.Каждый день, когда она шла к морю, она смотрела прямо перед собой и не обращала внимания на завсегдатаев бара. И Жобим был влюблен.
Жобим боялся подойти к девушке. В то время он был женат, имеет двоих детей и знал, что он по крайней мере в два раза старше ее, но это не помешало ему влюбиться как в первый раз. В конце концов он убедил своего старого приятеля поэта Винисиуша де Мораеша прийти в Велозу, чтобы увидеть девушку. После нескольких дней ожидания, девушка, наконец, прошла мимо. Жобим отметил, что " Nao a coisa mais linda? "(Разве она не самая красивая?), Де Мораеш ответил: "E a coisa cheia de Gracia." (Она полна Грации.). Де Мораеш записал эти две строчки на салфетке.Они послужили основой для португальской версии песни Garota de Ipanema (Девушка из Ипанемы).

Жобим и де Мораеш в то время, писали музыку и тексты для пьесы под названием "Blimp", поэтому потребовалось некоторое время для завершения Garotta de Ipanema. Жобим впервые исполнил песню в Рио 12 августа 1962 года под названием Menina que Passa(Девушка, которая проходит). В марте 1963 года, Том и Жоао вылетели в Нью-Йорк, чтобы записать альбом. Они также взяли с собой жену Жоао Астрид, потому что она была единственной, кто говорил по-английски.В студии звукозаписи было решено, что для Menina que Passa необходимо более бразильское название.Остановились на Garota de Ipanema.Был написан также английский текст. Хотя Аструд никогда не пела профессионально она по крайней мере могла произнести английские слова,поэтому она спела английский вариант.

после выхода в 64 году альбома песня Девушка из Ипанемы стала очень известной.Как можно себе представить,многие в Ипанеме задавались вопросом:кто же был прообразом песни. Жобим и де Мораеш хранили молчание. Некоторые люди верили,что не было никакой реальной девушки. Многие женщины утверждали что это про них.Развился даже своеобразный туристический бизнес.Туристам продавали снимки девушек,утверждая ,что на снимке изобтражена именно Девушка.
Элоиза Энеида де Менезеш Паес Пинто родилась и выросла Рио-де-Жанейро девочка - настоящая Кариока.Дочь генерала армии, с которым ее мать развелись, когда Хело было 4, она выросла на Руа Монтенегро, в нескольких кварталах от бара Велозу.По пути в школу на пляж она проходила мимо бара.

Xотя песня известна с 1962 года, только в 1964, Хело узнала правду. Друзья познакомили ее с Жобимом, который все еще не собрался с духом, чтобы поговорить с ней. Когда лед в их отношениях был окончательно сломан, он отправился, чтобы завоевать ее сердце. Он заявил о своей любви к ней и попросил ее выйти за него замуж. Но она ему отказала.Во первых Хело знала,что Том был женат .Во вторых с 15 лет она была помолвлена с Фернандо Пинейро.
Mир так и не узнает правду до 1965 года. Наконец уставший от сплетен и спекуляций по этому поводу,Винисиуш де Мораеш провел пресс-конференцию вместе с Хело.Он сказал о ней так: "Она золотая девушка, смесь цветов с русалками, полная света и полная грации, но, также печальна от ощущения, что молодость проходит, и мы не в силах удержать красоту . Она дар жизни с его прекрасным и с его грустью с приливами и отливами ".
Она сразу же стала сенсацией. Предложения сниматься в кино истать моделью посыпались со всех сторон. К несчастью для нее, однако, это шестидесятых, это был мачо-мир Бразилии, и она была хорошей девочкой.

В своей автобиографии 1996, "Por Causa do Amor", она пишет: "Философия среднего класса подавляла любые попытки сделать что-нибудь кроме воспитания детей и быта домохозяйки". Фернандо, с которым она была обручена, и ее генерал отец не разрешали ей, в возрасте 21 года, выходить из дома. Она должна была отказаться от всех предложений. Хело вышла замуж за Фернандо Пиньейру в 1966 году и стала домохозяйкой. Двенадцать лет спустя, однако, все изменилось. 1978 г. был поворотным годом для Хело Пиньейру и ее семьи из-за двух несчастий. Во-первых семья потеряла свои деньги, и Фернандо остался без работы.Во вторых рождение четвертого ребенка, Фернандо младшего который страдал от многочисленных проблем со здоровьем.И она решила попробовать себя в модельном бизнесе. Она стала радио-ток-шоу ведущим и ведущим колонки светской хроники. Вскоре она открыла собственное модельное агентство, начала организовывать конкурсы красоты, а также стала лицом более чем 100 различных продуктов. Ее имя, ее очарование, и ее работа в конце концов обрели успех. "Вы свернете горы", она сказала: "... когда речь заходит о будущем ваших детей"

Бар Велозо с тех пор изменил свое название на "Гарота де Ипанема".
Руа Монтенегро стала Руа Винисиуш де Мораеш.

В 2001 году Хело Пиньейру открыла бутик "Гарота де Ипанема" в Сан-Паулу . Один из товаров,которые там продавались- футболка с нотами и словами из песни. Так как это копия,сделаная с оригинальной рукописи, она также содержит подписи Винисиуша де Мораеша и Жобима.Наследники де Мораеша и Жобима подали иск, утверждая, что слова и музыка принадлежат им, и что все деньги от продажи футболок принадлежат семьям де Мораеш и Жобим. В феврале 2004 года суд вынес решение в пользу Хело Пиньейру заявив, что "... без нее не было бы песни".
Какая песня по популятности может сравниться только с Yesterday?

Какая песня по популятности может сравниться только с Yesterday?

Какая песня по популятности может сравниться только с Yesterday?

Какая песня по популятности может сравниться только с Yesterday?


Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
I Love Baku (3 мая 2013 08:09)
Сейчас: оффлайн
Спасибо;))
 Статус: Надейся на лучшее, готовься к худшему :: Изменён: 17 марта 2014

Pierre Cardin (3 мая 2013 11:48)
Сейчас: оффлайн
спасибо автору
 Статус: Честное слово, когда наши взгляды пересекаются, все мое тело превращается в огромную мурашку. :: Изменён: 3 апреля 2015

Crazyyyy (3 мая 2013 12:29)
Сейчас: оффлайн
спасибо tongue
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Orhanitto (3 мая 2013 14:35)
Сейчас: оффлайн
Odna iz moix samix lubimix pesen =)
Spasibo)
 Статус: Статус Русика из Дагестана: Вчира у адной статус четал...столко ашибак нашол... весден смиялся.. :D :: Изменён: 24 мая 2013

АКИЛА (3 мая 2013 17:24)
Сейчас: оффлайн
ШИКАРНАЯ ПЕСНЯ, А СИНАТРА - БЕСПОДОБЕН thankyou
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Jolly12 (3 мая 2013 17:42)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Что бы дойти до цели, человеку нужно одно ИДТИ :: Изменён: 22 июля 2013

solniwko107 (3 мая 2013 20:23)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Awka (3 мая 2013 21:14)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.