Фотосессия 10-летней модели вызвала скандал в мире моды

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
9 августа 2011 Автор: Anarim Просмотров: 7934 Комментариев: 54
Фотосессия 10-летней модели вызвала скандал в мире моды


Юная француженка Тилан Блондо – далеко не новичок в модном мире: девочка снимается для журналов и рекламы с четырёх лет. Малышка появилась на свет в экзотическом месте – в Кот-д’Ивуа́ре (бывшая французская колония) и в не менее необычной семье: папа – в прошлом футболист, мама – телеведущая, фотограф и дизайнер одежды для детей. С такими творческими родителями девочке было легко влиться в мир моды и стать в нем настоящей звездой. Тилан быстро превратилась в самую высокооплачиваемую юную модель планеты, и ей прочат большое будущее. До сих пор, глядя на её снимки, все только умилялись: наивный взгляд, детские кудряшки и кукольные платьица. Но последняя фотосессия 10-летней модели повергла общественность в настоящий шок и вызвала целый шквал критики.

Фотосессия 10-летней модели вызвала скандал в мире моды

На одном из снимков, опубликованных во французском издании журнала Vogue, Тилан лежит среди подушек с леопардовым принтом, выгибаясь и кокетливо выпятив в камеру пухлые губки. «Тяжёлый» макияж, мини-юбка, взрослые причёска и украшения – все это делает девочку как минимум вдвое старше. На другом снимке 10-летняя модель, густо накрашенная и затейливо причёсанная, сидит, вытянув ножки в туфлях на высоких каблуках. На третьем – размазывает по губам помаду тёмно-вишнёвого цвета. От фотографий так и веет сексуальностью, и именно это шокировало всю планету.
Фотосессия 10-летней модели вызвала скандал в мире моды

То, что приглашённым редактором номера, в котором появилась эта провокационная съёмка, стал знаменитый дизайнер Том Форд, не спасло ситуацию. В то время как многие государства пытаются ужесточить законы против эротической и порнографической продукции с использованием детей и борются с педофилией, Том и его французские коллеги таким образом представили своё видение моды. Модели, которые снимаются для глянца и рекламы, год от года становятся всё моложе, и это не может не тревожить широкую публику, далёкую от мира моды.
Фотосессия 10-летней модели вызвала скандал в мире моды

У нас есть серьёзные опасения по поводу модельного агентства, представляющего Тилан Блондо, - поделилась с Daily Mail председатель Союза матерей Великобритании Редж Бейли, - По-моему, они сами не отдают себе отчёта, с кем они работают – со взрослой моделью или с ребенком. Фотосессия, для которой 10-летнюю девочку заставляют сниматься при полном макияже, ходить на каблуках и носить платья с таким глубоким вырезом, ущемляет её права ребенка.

По мнению многих родителей, дети в нашем мире и так взрослеют слишком быстро – так зачем же подгонять их и подталкивать к взрослой жизни в таком нежном возрасте? К тому же психологи всерьёз предупреждают о том, какой опасности при этом подвергается хрупкая психика ребенка.

Фотосессия 10-летней модели вызвала скандал в мире моды

Эти фотографии – полная противоположность того, каким должно быть детство в нашем обществе, - считает психолог Эмма Грей, - Девочку вводят в мир, до которого она еще не доросла и в котором она не готова к тому, что её используют исключительно для удовлетворения потребностей взрослых.

- Она красивая малышка, как и все десятилетние девочки. И я уверен, что со временем она сделает блестящую модельную карьеру, - прокомментировал в Интернете эти фотографии один из британских блоггеров, - Но эти снимки слишком тревожные. На них она выглядит чересчур зрелой.

Фотосессия 10-летней модели вызвала скандал в мире моды

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 84 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (18 июля 2012 15:25)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.