В чем причины провала конкурса «Мисс Азербайджан – 2010»?

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
25 мая 2010 Автор: irina_15_92 Просмотров: 5285 Комментариев: 1
В чем причины провала конкурса «Мисс Азербайджан – 2010»?


Такого неорганизованного шоу отечественный шоу-бизнес еще не видел.

Все кто пришел на финал конкурса «Мисс Азербайджан 2010», который состоялся 23 мая на сцене Дворца имени Г.Алиева, будут помнить его долго. Собравшиеся, в самом деле, развлеклись и посмеялись от души, а поводов для этого было более чем достаточно.

Еще на первой пресс-конференции организаторы конкурса обещали собравшимся журналистам незабываемое шоу: «Такого конкурса еще не было в истории азербайджанского шоу-бизнеса», - говорили они. Забегая вперед, скажу – такого «шоу» на самом деле еще не было. Вечер и вправду был полон сюрпризов, от которых не только зрители, но и члены жюри были, мягко говоря, в недоумении.

Еще за день до финала пресс-служба конкурса пригласила представителей СМИ на пресс-конференцию, чтобы рассказать о сенсационных фактах касательно данного мероприятия. Инициатором пресс-конференции была директор конкурса Гюнай Самедова. Но спустя некоторое время она отказалась от данной затеи. Никто так и понял, что же происходит на самом деле. Прошел слух, что из-за денег, то бишь из-за их отсутствия, произошел крупный скандал между директором конкурса Гюнай Самедовой и учредителем «Мисс Азербайджан 2010» Нурией Ахмедовой. Стали также говорить, что у учредителя закончились средства для проведения конкурса, и финал, который должен состояться 23 мая вечером, под угрозой срыва.

В день финала, 23 мая, днем на пресс-конференцию вместо обещанных гостей конкурса пришли лишь глава «Токио Синема» мистер Окада и представитель конкурса «Мисс Вселенная» Педро Франциско, а также менеджер группы «Ricci e Poveri». Глава «Токио синема» и представитель «Мисс Вселенная» не внушили собравшимся журналистам доверия – одеты они были очень скромно, забегая вперед, скажем, что они в этом же прикиде пришли и на финал, а самое главное, они оба свободно говорили на русском языке.

А что касается финала, то он состоялся и начался с почти двухчасовым опозданием. Собравшиеся, большую часть которых составляли родственники конкурсанток, терпеливо ждали, когда же откроются двери зала дворца. Сказать, что главная сцена столицы была оформлена скучно, это значит, ничего не сказать – сцена, как говорят, была оформлена никак. Обещанный шоумен Леонид Якубович вместе с учредителем премии вышел на сцену. Стало очевидно, что гость из России не знаком со сценарием, и дабы не выглядеть глупо импровизировал на ходу. А Нурия ханум, поскольку впервые дебютировала как ведущая, часть слов из сценария «проглатывала».

Вместо объявленных 17 членов жюри присутствовали лишь 12, некоторые из них оказались в судейском ложе случайно, надо же было каким-то образом заполнить пробел. В финале в первый раз в своей жизни в качестве жюри себя попробовал и менеджер группы «Ricci e Poveri», и еще один молодой человек, тоже прибывший вместе с гостями из-за границы, - как говорят, лишь бы кто-то был.

Некоторые почетные гости тоже расположились в ложе жюри. И тут началось самое интересное. Представьте такую картину, Леонид Якубович подходит к почетным гостям, которые сидят в одном ряду вместе с жюри и обращается к ним как членам жюри, а гости и глазом не моргнув, с удовольствием отвечают на вопросы шоумена. Надо было видеть, как представители жюри с ужасом в глазах следили за данной сценой. Кроме этого, жюри еще больше разозлило, что Леонид Якубович фамилии всех гостей произнес неправильно.

А что касается того, что происходило на сцене, то финалистки конкурса сначала вышли на сцену в купальных костюмах, затем в национальных нарядах, а в конце - в вечерних нарядах от Фахрии Халафовой. Художественному руководителю конкурса Любови Гуторовой и сотрудникам салона «Грейс» надо отдать должное – девушки двигались на сцене хорошо и выглядели великолепно.

Когда члены жюри удались на обсуждение, на сцену вышла группа «Ricci e Poveri». После них должны были выйти «Маранди». Но артисты отказались выступать на шоу, поскольку им до начала выступления не дали возможности провести саундчек.

Но когда объявили обладательницу первой премии «Мисс Азербайджан», одна из участниц конкурса Айсель Байрамова убежала со сцены с криками: «Я покончу жизнь самоубийством! Выброшусь из окна!». Вся охрана дворца побежала за девушкой. Слава Богу, ничего криминального в этот вечер не произошло.

На вопрос 1news.az режиссер шоу Ульвия Кенуль о причинах провала конкурса ответила, что к данному шоу она не имеет никакого отношения, поскольку из-за финансовой несостоятельности учредителей отказалась работать на данном проекте.
Теперь можно уверенно говорить и том, что покинувшая шоу еще на ранней его стадии экс-ведущая и художественный руководитель конкурса Нателла Керимова тоже останется без обещанного на конец мая гонорара, который организаторы обещали выплатить после завершения финала.

Странно, что при всех недостатках призовые места, возможно, впервые в Азербайджане не продавались, поскольку результат был для многих ожидаемый:

Итак, победительницами конкурса «Мисс Азербайджан – 2010» стали:

1 место: Гюльнара Алимурадова.
1 вице-мисс: Нигяр Алиева.
2 вице- мисс: Малика Фарманова.

Recommend us

Рейтинг '+' (67)


Поблагодарили 72 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (24 июля 2012 10:46)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.