Жертвы ради красоты: чем это может закончиться

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
24 марта 2010 Автор: alinka Просмотров: 3282 Комментариев: 1
Жертвы ради красоты: чем это может закончиться


Не всех природа наделила здоровыми волосами и ногтями, яркой внешностью. Но современная индустрия красоты предлагает исправить эти недостатки за сходную цену. На рекламных картинках результат идеальный. А что остается за кадром?


Наращивание ногтей

ногти покрываются специальным гелем или акрилом. Другой вариант - наклеиваются искусственные ногти (типсы).

Возможные последствия. Врачи-микологи (специалисты по ногтям) называют самые распространенные: сухость, ломкость, расщепление, изменение формы своих ногтей после удаления искусственных. Если вы моете посуду или делаете уборку, используя чистящие средства, готовите, под искусственными ногтями ваши природные могут разрушиться.

- Постоянное стачивание, обезжиривание, воздействие растворителей делают ногтевые пластины болезненными и нездоровыми. Лучше не носить искусственные ногти постоянно, - объясняет Виктория Рукавишникова, кандидат меднаук, миколог. - Мастера маникюра часто уговаривают клиентов «укрепить» и «защитить» ногти гелем, акрилом. Однако они видят только наружную красоту, а с ее последствиями сталкиваемся уже мы, врачи.


Наращивание ресниц

На специальный клей к вашим ресницам или на веки крепятся искусственные реснички. В среднем каждые 3 недели необходима коррекция.

Возможные последствия. Клей - это химическая субстанция. Неудивительно, что некоторые женщины, нарастившие ресницы, жалуются на зуд, покраснение, слезотечение, отек век - это аллергическая реакция на клей. Самое печальное, что девушки не бегут за помощью к офтальмологу, а просят совета у мастера или подруг. Те «прописывают» капли и мази. Стоит ли говорить о том, что глаза - более чем чувствительная область, и самолечение очень опасно. Нередко наращенные ресницы выпадают вместе с настоящими или ломаются. Особый уход и в этом случае обязателен, в один голос утверждают мастера. Например, для снятия макияжа нужно подбирать специальные средства. Нельзя тереть глаза или спать, уткнувшись лицом в подушку. Искусственные ресницы могут мяться и запутываться, склеиваться между собой. Самостоятельно снимать их не советуют: можно лишиться и природных ресниц. Запомните: между наращениями необходимы перерывы - не менее месяца.


Перманентный макияж (татуаж)

Долгосрочный макияж наносится под кожу в зоне ресниц, бровей, губ, век. Грубо говоря, это цветная татуировка, держится не более 3 лет.

Возможные последствия. Не у всех мастеров хороший глазомер - неровные контуры и линии не добавляют привлекательности. Растекшийся под кожей пигмент может обезобразить лицо. Отек, вызывающий «раскрас» (цвет пигмента поначалу очень яркий), - это то, к чему должны быть готовы женщины в первые дни после процедуры. От обычного макияжа на некоторое время придется отказаться. Пока глаза не заживут, не рекомендуется умываться, придется использовать специальные средства. Зуд, который сопровождает заживление ранки, тоже обычное дело после процедуры.

- В период заживления нужно особенно беречь кожу, специалист порекомендует заживляющие и обеззараживающие препараты, которыми не стоит пренебрегать, - рассказывает Эдуард Вороненко, мастер перманентного макияжа. - Как правило, примерно через месяц после первой процедуры необходима вторая, чтобы устранить неравномерно прокрашенные участки.


Наращивание волос

К вашим волосам с помощью смолы, микроскопических металлических колечек или клея крепятся длинные волосы.

Возможные последствия. На ваши волосы и кожу головы ложится дополнительная нагрузка: они держат еще и чужие пряди. В местах крепления нередко образуются колтуны, а свои волосы под воздействием химии и из-за того, что нарушено поступление питательных веществ, обламываются у основания, выпадают. Поэтому тем, у кого волосы ослаблены, наращивание не подходит. Некоторые девушки, прошедшие эту процедуру, жалуются, что во время сна чувствуют неудобство в местах скрепления волос. Снять наращенное - тоже проблема. Сделать это самостоятельно дома нельзя, необходим специальный растворитель.

- Мыть и расчесывать наращенные волосы нужно по-особому, - говорит Элина Коврова, специалист по наращиванию волос. - Иногда нельзя посещать бассейн, купаться в море - все эти нюансы надо обязательно уточнять у мастера. Для торжественных случаев проще использовать пряди, которые крепятся заколками, - их вы сами можете прикрепить в любой момент.


Окрашивание бровей, ресниц

Делает цвет ресниц и бровей выразительным на 2-4 недели.

Возможные последствия. Аллергия и как следствие отек, покраснение и зуд в области глаз. Некачественная краска и нарушение технологии процедуры могут привести к ожогу. Важный момент: специалисты не устают предупреждать, что краску для волос нельзя использовать для бровей и ресниц, но многие девушки игнорируют это предупреждение и получают самые неожиданные оттенки.

В целом рекомендации специалистов такие: прежде чем решиться на любую из этих процедур, тщательно подбирайте мастера, требуйте сертификат (стесняться нечего - это же ваше здоровье) и задавайте вопросы ДО процедуры. Безусловно, негативные последствия возникают далеко не у всех, но они есть. Главное - обращаться к доктору, если что-то пойдет не так.

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Ключевые теги: лицо

Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (24 июля 2012 16:26)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.