Высокие каблуки: польза или вред?

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
17 февраля 2010 Автор: alinka Просмотров: 5106 Комментариев: 1
Высокие каблуки: польза или вред?


Высокие каблуки: польза или вред?


Британские медики решили перечислить заболевания, с которыми сталкиваются любительницы высоких каблуков. Оказывается, многие женщины даже не подозревают, какой вред себе наносят.

Защемление позвоночных нервов, головная боль, бурситы, повреждение сухожилий, ослабление умственных способностей
- вот перечень недугов с которыми сталкиваются любительницы подобной обуви.

Согласно результатам исследования, опубликованным в The Vitality Show, более чем у трети женщин развиваются эти болезни только из-за любви к высоким каблукам и слепому следованию модным тенденциям.

Так, 65% представительниц прекрасного пола ходят на каблуках более 40 часов в неделю. Высота каблука 35% из них достигает 12,7 сантиметров.

Более 200 000 британок обратились к врачам из-за проблем с ногами в 2009 году. Сейчас эта цифра растет. Всему виной мода на ультравысокие каблуки, которую диктуют звезды. Один из ярких примеров - Виктория Бекхэм, у которой последнее время тоже появились серьезные проблемы с ногами.


Виктория Бекхэм всегда любила обувь на высоком каблуке. Иногда высота шпильки ее туфель буквально поражала воображение. Но вот настал момент, когда Posh вынуждена отказаться от любимого предмета гардероба.

В одном из своих давних интервью Виктория сказала: «Я никогда не надену балетки. Они мне просто не идут». Но Бекхэм все-таки их надела. На этом настояли медики.

Ранее уже появлялись слухи о том, что из-за постоянного ношения обуви на экстремально высоком каблуке у Виктории Бекхэм появились серьезные проблемы со здоровьем.

Долгое время Posh держалась и продолжала носить любимые туфли, несмотря на советы специалистов и боль в ногах. Однако, в конце концов, ей пришлось пожертвовать своими модными амбициями.

Daily Mail также сообщает, что возможно в ближайшее время жене известного футболиста предстоит перенести операцию по удалению шишек на ногах (бурситов). Бекхэм делает специальные упражнения для ступней ног, а от жуткой боли в ногах избавляется при помощи льда и обезболивающих препаратов.

Recommend us

Рейтинг '+' (76)


Ключевые теги: каблуки

Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (25 июля 2012 10:51)
Сейчас: оффлайн
........... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.