Девушка – наездница, или зимняя мода в Баку

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
24 декабря 2009 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 9550 Комментариев: 1
Девушка – наездница, или зимняя мода в Баку



Каждый сезон по традиции ознаменовывается закупкой нового «обмундирования». И зима, конечно же, не исключение. Благо, вместе с декабрьской непогодой на город обрушиваются и скидки. Прогуляемся вечерком по центру, заглянем в кафе и рестораны, и станет более-менее ясно, что у нас модно этой зимой…

Маскировка на местности

Увы, зимний Баку не может похвастаться обилием ярко одетых людей на улицах… Основная масса прохожих облачена в черный, серый, или, в лучшем случае - в коричневый цвет. Почему-то в нашем сознании закрепился стереотип, что буйство красок уместно летом, а в холодное время года нужно носить темное. А зря - ведь зимой нам особенно необходимы яркие цвета, да и сливаться с темной толпой как-то не очень… Впрочем, возможно, отчасти такой выбор и продиктован как раз таки тем, что зачастую мы боимся выделиться из толпы. Или же это очень практично, учитывая, что одежда другого цвета может быстрее испачкаться, к примеру, езда в общественном транспорте в час-пик не самым лучшим образом влияет на состояние светлых вещей…

Кстати, в последнее время в черно-серо-коричневую гамму верхней одежды вмешались еще фиолетовые и темно-синие нотки, маленько разбавив ее и сделав чуть жизнерадостнее…

Городские амазонки

«Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…». Они и бегут. Потому что лужи, впрочем, как и во всех городах мира, есть и в нашей столице. А значит, можно увидеть и хорошие сапоги. Узкие джинсы, заправленные в высокие сапоги или ботинки - это едва ли не главный вид зимней одежды в Баку в последние несколько лет… Этакий стиль «а ля-наездница». Городские амазонки. С одной стороны - практично, с другой - симпатично. Джинсы или иная плотная ткань облегают ноги, демонстрируя окружающим все их достоинства (хотя и недостатки тоже), а сама обладательница ног при этом чувствует себя тепло и удобно.

Поклонники Ясера Арафата

Шейные платки, шарфы и иже с ними - это всегда стильно и элегантно. Правда, в Баку до недавних пор ношение этих аксессуаров было не особо модно. Но с некоторых все кардинально переменилось…

Как всегда в погоне за модой, мы чуть-чуть перегнули палку. И теперь Баку буквально утопает в шарфиках-арафатках. В них гордо щеголяет добрая половина горожан, словно в свое время пионеры - в красных галстуках…

Благо, не все зацикливаются на одном только наследии экс-лидера Палестины… Шарфы, шали и платки всех мастей становятся все популярнее, и народ вовсю упражняется в завязывании узлов… Неплохая тенденция, однако.

Раз уж заговорили о шарфах, упомянем и про шапки… А точнее - про их отсутствие. Как-то не особо любят бакинцы головные уборы… Особенно, женская половина. Видать, укладку боятся испортить. Разве что креативные студентки стали носить в этом сезоне милые шапочки с помпонами, да старшее поколение часто спасается от холода, повязывая голову платками. Большая же часть девушек и женщин предпочитает ходить без головных уборов. Береты, а уж тем более шляпы встречаются весьма редко.

Мужская часть населения гораздо бережнее относится к собственной голове - почти каждый второй либо в шапочке с несколько неполиткорректным названием «чеченка», либо в бейсболке. Правда, чаще всего особой эстетики в этом ношении не наблюдается, ну да они за нею и не гонятся. Тепло - ну и ладно…

Странности

Кстати, говоря о мужских головных уборах, мы забыли упомянуть еще одну их разновидность - шапки, каким-то чудом удерживающиеся на самой макушке, и делающие своих носителей похожими на гопников… Так же как и джинсы, с ширинкой, болтающейся где-то в районе колен. Штаны эти нынче активно пробиваются в гардероб, причем не только мужской, но и женский. То, что любая девушка, даже обладательница самой умопомрачительной фигуры, выглядит в них, мягко говоря, странно, никого не волнует…

Так же до сих пор в моде спущенные и весело покачивающиеся при ходьбе подтяжки. В общем, мы активно примериваем на себе стиль хип-хопщиков, рэперов и Димы Билана.

Как на манекене

Каждая третья девушка на улице Низами или попросту на Торговой – ходячая реклама какого-либо модного магазина, расположенного тут же, на этой улице. Тщательно подобранные кофта, юбка, пальто и сапоги из новой коллекции – в точности, как у манекена на витрине. Идущие навстречу шепчут друг другу: «Помнишь, я тоже примеряла эту вещь? 50 манатов стоила, кажется… Хотя сейчас она на скидке». Так уж получилось, что основная масса городских модниц отоваривается в одних и тех же магазинах-середнячках, а они, паразиты, как назло, завозят одну модель в огромном количестве. В результате покупательницы, расплачиваясь на кассе, молятся о том, чтобы никогда не оказаться в одном и том же месте со счастливой обладательницей такого же платья или брюк…

Баку под шубой

К числу модных излишеств в Баку можно отнести, например, шубы. Такие красивые, роскошные и желанные, но, вот незадача, совершенно необязательные с нашим мягким климатом. Да еще и неудобные в использовании, если, помимо шубы, у вас нет еще и личного авто… Но азербайджанки любят роскошь и никакой климат им в этом не помеха! Так что шубы в Баку все же носят. Упорно и самозабвенно. Так же как и темные очки. Да, небо затянуто тучами, и солнца нет вообще, ну и что? Зато красиво и стильно, так что не занудствуйте…

Вот такой вот модный Баку. Непросто, будучи современным, быть при этом еще и своеобразным. Выглядеть красиво и оригинально одновременно. Непросто, но очень хочется

Recommend us

Рейтинг '+' (61)


Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (25 июля 2012 11:14)
Сейчас: оффлайн
.............
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.