Самые популярные духи в истории

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
7 декабря 2009 Автор: HaYaM Просмотров: 14016 Комментариев: 1


Chanel № 5
Для того, чтобы стать легендой, духи должны не только иметь запоминающийся аромат, но и отвечать крайне важному условию – создавать атмосферу. Chanel №5 – пример первой и крайне успешной парфюмерной PR-компании, и ее вдохновители все силы отдали созданию атмосферы. Chanel №5 – это роскошь, шик и элегантность. И совершенно необходимая вещь в жизни любой уважающей себя женщины. Наблюдая за головокружительным успехом своего парфюма, Коко Шанель, со свойственной ей безапелляционностью, заявляла, что у женщины, не имеющей хороших духов нет будущего. Под хорошими духами подразумевались, разумеется, Chanel №5.
Сейчас Chanel №5 – это около 5% продаж всего парфюмерного рынка. Удивительная, почти недостижимая долговечность аромата, пережившего многие поколения.


Самые популярные духи в истории


Miss Dior
Miss Dior были созданы в качестве дополнения к первой коллекции знаменитого кутюрье. Коллекция прогремела на весь мир, потеснила с подиума мадам Коко, и вместе с new look стал популярен один из его главных символов – парфюм Miss Dior. Miss Dior – это элегантность и тонкий вкус высокой моды, смешанный с дерзостью и умопомрачительной молодостью. История настоящей fashion-революции, открывшей новую эпоху моды.


Самые популярные духи в истории


Красная Москва
Духи «Красная Москва» поведали бы иную историю, в которой не было роскоши и блеска – сплошные политические интриги и печальные драмы. В 1913 году известный на весь мир парфюмер Генрих Брокар создал духи «Любимый букет Императрицы». И тут грянула революция, и Россия задышала не ландышами, а дымом заводов. Парфюмерия была объявлена «самой буржуйской из всех отраслей производства», товарищество Брокара превратили в мыловарню, а затем – в фабрику «Новая Заря». «Букет Императрицы» стал «Красной Москвой». За этими метаморфозами наблюдал талантливый парфюмер Август Мишель, преемник Брокара. Когда он поведал неграмотным советским парфюмерам все секреты своего искусства, его обвинили во вредительстве и сослали в лагеря. Так закончился золотой век русской парфюмерии.

Самые популярные духи в истории


Злато Скифов
«Злато Скифов» – история возрождения российской парфюмерии. Все фабрики следовали единому правилу: духи должны быть понятны рабочему народу, а значит – никакой изысканности и замысловатых букетов. Смелые эксперименты создателей «Злата Скифов» и нескольких других ароматов в любой момент могли закончится политическим скандалом, но им все-таки удалось шаг за шагом отвоевывать утраченные позиции. «Злато Скифов» – воспоминание о дореволюционной роскоши: иланг-иланг, бергамот, пачули, амбра, ваниль и сандал.

Самые популярные духи в истории


Tabac Blond
Tabac Blond от Caron – первые женские духи с кожано-табачным ароматом. Это была сенсация. Куда исчез романтичный цветочно-ягодный флер? Где теперь будуарные груши-пульверизаторы? Женщине кухня тесна в бедрах, ей вольготно на кожаном сиденье автомобиля. Но на этом парфюмерная история женской эмансипации не окончена. Стоит упомянуть еще об одном аромате.


Самые популярные духи в истории


Bandit
Bandit – это культовые духи от Robert Piguet, созданные первым парфюмером-женщиной. Сильной женщиной, начавшей свою карьеру с громкого вызова всем своим коллегам. Жермен Селье создала аромат с сильной кожаной нотой и шипровой базой – согласитесь, неожиданный выбор для хрупкой женщины. Впрочем, Bandit и по сей день блестяще обнаруживает за нежной наружностью сильную личность. Этим духам всю жизнь остается верна Майя Плисецкая, что еще требуется для однозначной характеристики личности?


Самые популярные духи в истории


Vetiver
Vetiver от Guerlain возглавляет плеяду первых мужских ароматов 60-х. В мгновение ока ноты ветивера и пачули вошли в моду, и Vetiver стали копировать менее прозорливые парфюмерные марки. У него появились сотни клонов, но только оригинальный аромат стал символом эпохи Жан-Поля Бельмондо, строгой мужественности, которой тоже не помешает капелька духов.

Самые популярные духи в истории


Jiky
Впрочем, в истории Guerlain есть немало легендарных ароматов. Выбор огромен, но остановимся, пожалуй, на Jiky – первом ошеломляющем успехе синтетических ингредиентов. Его создал Эме Герлен в горячке несчастной любви, и аромат получился ностальгическим и элегантным, передающим весь спектр эмоциональных переживаний его создателя.


Самые популярные духи в истории


Climat
Climat – цветочно-альдегидный парфюм, выпущенный французским брендом Lancome, и самый успешный его аромат. Это классика парфюмерии, спокойный и чувственный аромат и недостижимая мечта любой советской женщины. Эти духи стали одними из самых популярных и – наиболее часто копируемых. Практически в любой стране на базе Climat создавали свой парфюм, и в Советском Союзе на них подозрительно похожи духи «Кузнецкий мост».


Самые популярные духи в истории


L'Origan Coty
Это первые цветочно-ориентальные духи, созданные в 1905 году и получившие невиданную для парфюма тех времен популярность. Первооткрыватель неминуемо обретает последователей. Позже на базе L'Origan Coty были созданы сотни ароматов.


Самые популярные духи в истории


С Уважением

Самые популярные духи в истории

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 76 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (16 июля 2012 14:43)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.