В чем ты ходишь дома?

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
25 августа 2009 Автор: Vinsalla Просмотров: 3407 Комментариев: 1
В чем ты ходишь дома?

Психологи утверждают: от цвета одежды, которую вы носите дома, зависит очень многое. И в первую очередь – ваша самооценка

Красный

- Это яркий, возбуждающий цвет, - комментирует стилист Елизавета Степанова, - Все красное символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни, и если в вашем домашнем гардеробе есть вещи этого цвета – поздравляю, в вашей семье все в порядке! Если вы хотите чуть подогреть «градус» погоды в доме и расшевелить своих домашних, наденьте красную майку или халатик. Вот увидите, это сработает!

Оранжевый

Самый стимулирующий цвет. Психологи считают, что он помогает быстрее справиться с неожиданной жизненной ситуацией или свалившейся на вас негативной информацией. Оранжевый в этом сезоне в большой моде. И это отличный цвет для домашнего трикотажа: легких маек, футболок, трикотажных штанишек и шортиков.
Жёлтый

Самый позитивный. Сразу заставляет вспомнить о солнышке и ярком свете. Одежда желтого цвета поднимет настроение и расположит к вам окружающих. Если вы любите этот цвет, значит вы – оптимист, жизнелюб, веселый и внутренне свободный человек.
Желтый – излюбленный цвет для уютных махровых халатов и повседневных вещей из трикотажа.

Зелёный

Очень успокаивающий. В одежде всех оттенков зелени вы будете чувствовать себя очень спокойно и расслабленно. Хорош для уютных трикотажных костюмов (блузон плюс свободные брюки) и нежных пижам цвета свежей зелени или зеленого яблока.

Голубой

На уравновешенных людей действует умиротворяюще, а вот меланхоликов, наоборот, вгоняет в тоску. Тем не менее, голубой считается одним из самых актуальных при создании домашних коллекций: голубые халатики, пижамки, ночные рубашки и особенно махровые халаты выглядят очень женственно.

Розовый


Классический цвет домохозяек – у мужчин он ассоциируется с хрупкостью, женственностью и легкой инфантильностью хранительницы домашнего очага. Женщину, одетую в розовое, хочется оберегать, лелеять и баловать. Но только имейте в виду: речь идет о нежно-розовом цвете, а не о ярком неоновом оттенке!
Коричневый
Цвет символизирует безопасность, здоровье, нежелание перемен. Обычно его предпочитают мужчины – домоседы, ценящие уют и стабильность.

Серый
Серый - промежуточный цвет, предельно нейтральный. Действует легко и расслабленно. Одним словом, идеальный цвет для уютного велюрового костюмчика, в котором так приятно поваляться на диване.

Черный

Психологи не советуют носить в домашней обстановке вещи этого цвета: на окружающих вас близких он воздействует достаточно депрессивно. С психологами соглашаются и дизайнеры: в коллекциях домашней одежды этот цвет практически не используется. Исключение – нижнее белье: вот тут черный будет как нельзя кстати!

Белый

Издавна считается цветом чистоты. И не зря: белоснежная одежда, конечно, смотрится очень эффектно, но человек подсознательно всегда боится ее запачкать. Не самый комфортный вариант для домохозяйки, постоянно крутящейся по дому. Исключение – одежда для сна: сорочки, пижамы и т. д. – в этом случае белый цвет ассоциируется со свежестью белья.

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Избавьтесь от растянутых футболок и старых «треников!

- Современные женщины из-за больших нагрузок – работа, семья - часто просто не обращают внимание на то, в чем они ходят дома: лишь бы было удобно, - считает стилист Елизавета Степанова, - А зря: от того, как выглядит наша домашняя одежда, во многом зависит и наша самооценка. Очень часто мы носим дома вещи из категории «на улицу уже не оденешь».

Проведите ревизию своего гардероба и разделите всю одежду на две категории. Первая – вещи чуть поношенные, но которые вам идут и нравятся, и обязательно из натуральных тканей. Вторая – старые, сильно застиранные, растянувшиеся: вот от них избавьтесь без сожаления. Ведь они уже давно не пригодны к носке, просто выне хотели себе в этом признаваться. И, наконец, чтобы побаловать себя, купите для домашнего гардероба что-то новенькое: спортивный костюм приятного насыщенного цвета, удобную пижамку или хотя бы яркий топ. Вот увидите – ощущения сразу изменятся!

В чем ты ходишь дома?

СНИМИ

- То, что тебе явно не идет. Например, безразмерные мужские футболки и халаты-балахоны, в которых даже мисс Вселенная выглядит как баба на чайник.

- Вещи, сделанные из стопроцентной синтетики. Дайте своему телу отдохнуть! Будем носить дома только хлопок (или трикотаж из хлопка) и лен.
Одежду мрачных оттенков – черные, темно-коричневые, темно-зеленые. Эти цвета действуют угнетающе, а ведь это совсем не то, что нам нужно в выходные!
- Слишком старые, растянутые и явно заношенные вещи.


НАДЕНЬ

- Вещи с ненавязчивым рисунком – мелкая клетка, полоска, горох, геометрические фигуры. Эти узоры не раздражают и гармонично смотрятся в домашней обстановке.

- Шорты, лосины или велюровые брючки с завязочками на талии. Это достойная альтернатива старым поношенным спортивным штанам.
В чем ты ходишь дома?

Recommend us

Рейтинг '+' (101)


Поблагодарили 85 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (6 июля 2012 14:13)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.