Фитнес для лица.

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
22 августа 2009 Автор: bad-girl Просмотров: 3715 Комментариев: 1
Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе, пишет Хочу.
Уход за кожей лица и век давно стал необходимой косметической процедурой для дам всех возрастов, но предательские морщины не истребляются одними кремами. Чтобы отсрочить появление этих неприятных свидетельств возраста, необходимо не допустить дряблости кожи, держать мышцы лица в тонусе. Начните борьбу за упругость кожи прямо сейчас!

Когда мы хмуримся, радуемся или разговариваем, мышцы нашего лица активно работают. Они напрягаются и расслабляются, но происходит это весьма неравномерно. Даже во сне наше лицо расслаблено не полностью: подергиваются веки и глазные яблоки, сокращаются мышцы вокруг рта. Именно такой неравномерности работы разных групп лицевых мышц мы и обязаны появлением преждевременных морщин. Со временем постоянная нагрузка на одни и те же мышцы приводит к перенапряжению соединительных тканей и потому – здравствуйте, морщины и «поплывший» контур лица. Чтобы избежать этого, уже сегодня, сейчас надо заняться своим лицом.

Выполняя комплекс упражнений, основанный на чередовании напряжения и расслабления различных групп мышц лица, мы сможем добиться поразительного эффекта. Уже через месяц выполнения такой гимнастики, контур лица становится четче, кожа более упругой и подтянутой. Конечно, такой результат будет достигнут только в том случае, если вы будете выполнять комплекс упражнений каждый день. Но не спешите пугаться, времени это занимает ничуть не больше утреннего макияжа, всего-то минут 15. Если делать гимнастику для лица по несколько раз в день, то и результат вы увидите быстрее.

На западе такой комплекс упражнений называют «фейсбилдингом». Но множество из этих упражнений было известно еще в давние времена, ведь женщины всегда мечтали привлекать к себе восхищенные взгляды. Принцип упражнений оставался неизменным на протяжении веков, но каждый сочетал их по-своему. Например, популярная сейчас система «селф-лифтинг», разработанная Камиллой Волер, которая подобрала эффективное сочетание различных упражнений. Системы «фейсбилдинг» и «селф-лифтинг» называют нехирургической пластикой лица.

При выполнении гимнастики важно не только достигнуть хорошего результата, но и не причинить вреда своей коже. Для этого существует ряд правил, которые следует выполнять неукоснительно. Перед проведением гимнастики не пользуйтесь кремом для лица. После выполнения упражнений вы ополоснете лицо водой комнатной температуры (что дополнительно тонизирует ее) и смажете вашим обычным кремом. Руки и лицо должны быть идеально чистыми. Гимнастический комплекс лучше выполнять сидя, спина прямая, шея ровная, без наклонов.

Вам будет проще приучиться к этой гимнастике, если вы не будете назначать себе строго определенное время на выполнение упражнений. Делайте их тогда, когда вам захочется, настраивайтесь на то, что это не тяжелая рутина, а радость от создания своей красоты. Можно выполнять гимнастику в несколько приемов. Например, утром по одному разу все упражнения и вечером еще по 2 раза.

Максимальное число повторов для каждого упражнения – 10. Но начните с 2-3 повторов и добавляйте по одному повторению каждый день, постепенно дойдя до 10. Все упражнения выполняйте, не задерживая дыхания, напрягаясь как можно сильнее и удерживая напряжение 8-10 секунд.

Итак, приступим к укреплению наших мышц.

1. Аккуратно кладем пальцы на внутренние кончики бровей, на переносице. Придавливаем кожу, но очень легко, чтобы давление было равномерным и мягким. Продолжая надавливать, пытаемся сдвинуть брови к переносице. Расслабляем кожу, но пальчики не убираем. Такое преодоление сопротивления тренирует кожу на переносице и позволяет избежать морщинок и складок от гнева или нахмуренности.

2. Располагаем три пальца обеих рук на лбу, так, чтобы безымянные пальцы лежали над бровями. Снова слегка надавливаем на кожу. Медленно поднимаем брови, чувствуя, как преодолевается сопротивление. Помните, что нажатие должно быть равномерным и слабым.

3. Подушечками указательных пальцев придерживаем кожу у внешних уголков глаз, слегка надавливая на них. Очень важно, чтобы давили на кожу именно подушечки пальцев, причем всей поверхностью. Кожа у глаз особо нежная и тонкая, тут важно не переусердствовать. Преодолевая напряжение, максимально поднимаем верхнее веко глаза. Затем кладем пальцы на внутренние уголки глаз и повторяем то же упражнение.

4. Следующее упражнение можно проделывать несколько раз в день самостоятельно, в отрыве от остального комплекса, т.к. оно не только держит мышцы в тонусе, но и отлично расслабляет глаза. Итак, спина прямая, голову держим ровно, без наклонов. Как можно шире открываем рот, поднимаем взгляд вверх, будто рассматривая потолок, и часто моргаем в течение полуминуты.

5. Лицо расслаблено, губы сомкнуты, но не сжаты. Кладем подушечки средних пальцев на углы рта и прижимаем их. Надавливаем сильнее, чем на уголки глаз или лоб, т.к. по сравнению с ними кожа в носогубном треугольнике несколько более толстая и эластичная. Вытягиваем губы и громко «чмокаем» воздух. Пальцы при этом не отрываем ото рта.

6. Губы плотно сомкнуты, но не сжаты. Делаем глубокий вдох через нос и сильно надуваем щеки. Выдыхаем воздух сначала постепенно, затем толчками. Во время выполнения упражнения губы не размыкаем.

7. Вдыхаем через нос и задерживаем дыхание на 4-5 секунд. Подушечками пальцев обеих рук снова надавливаем на уголки рта и выдыхаем воздух через рот так, будто дуем на что-то.

8. Шею держим прямо, голову не опускаем. Сильно напрягаем мышцы шеи и начинаем выдвигать вперед нижнюю челюсть. Выдвинув ее как можно дальше, двигаем челюстью вправо и влево. Голову и шею во время выполнения упражнения держим прямо, не наклоняем!

9. Обхватываем ладонями щеки таким образом, чтобы бугорки под мизинцами закрывали углы рта и надавливали на губы. Пальцы сомкнуты и лежат на щеках. Не отрывая поверхность ладоней от щек, начинаем улыбаться как можно шире. Губы не размыкаем и преодолеваем значительное сопротивление.

10. Губы сомкнуты. Располагаем указательные пальцы обеих рук на носогубных складках, от подбородка до носа, и прижимаем их. После этого стараемся как можно плотнее прижать губы к поверхности зубов и десен. Пальцы во время выполнения упражнения не отрываем от носогубных складок.

Интересно то, что многие из этих упражнений, такие как 6 или 7 применяются не только для сохранения красоты лица. Они активно используются в логопедии и для развития речи у маленьких детей. Сейчас, когда возросшее количество неврологий у детей все чаще приводит к задержке речевого развития, подобные упражнения, укрепляющие мышцы рта, растягивающие губы и подъязычную уздечку, приходятся кстати для малышей. Поэтому, если у вас есть ребенок, выполняйте эти упражнения вместе с ним. Эта веселая игра принесет много пользы вам обоим.

Сочетая средства по уходу за кожей и гимнастику для мышц лица и шеи, вы очень скоро добьетесь того здорового и упругого личика, которое так привлекает мужские взгляды. Подарите себе молодость и красоту – ведь вы достойны самого лучшего!

Recommend us

Рейтинг '+' (68)


Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (6 июля 2012 14:18)
Сейчас: оффлайн
..... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.