Правила нанесения румян.

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
10 августа 2009 Автор: bad-girl Просмотров: 6586 Комментариев: 1
В макияже румяна используются не только для того, чтобы придать лицу свежий и здоровый вид. С их помощью, при грамотном подходе, можно откорректировать форму лица. Поэтому существуют различные способы нанесения румян, исходя из того, какого эффекта необходимо добиться.

Какие виды румян существуют?

Современная косметическая промышленность выпускает твердые или компактные и кремообразные румяна. Твердые румяна наиболее популярны, благодаря тому, что они легко наносятся и ровнее ложатся. Однако для более ровного и естественного нанесения лучше приобрести большую пушистую кисть. Кремообразные румяна хорошо освежают цвет лица, но имеют один существенный недостаток – они липкие на ощупь.

Следует помнить также, что кремообразные румяна лучше использовать перед нанесением пудры, а твердые - поверх ее.

Техника нанесения румян.

Для моделирования формы лица используются светлые и темные румяна. Светлые цвета называются осветляющими – это белые или кремовые оттенки. Они используются для того, чтобы сделать акцент на тех участках лица, которые необходимо подчеркнуть или зрительно увеличить. Более темные цвета называются затеняющими. Их необходимо наносить тогда, когда нужно скрыть излишне выступающие части лица или визуально их уменьшить.

Таким образом, с помощью румян можно легко скорректировать недостатки лица и сделать их менее заметными.

Если необходимо подчеркнуть скулы и визуально вытянуть лицо, осветляющие румяна следует нанести непосредственно на скулы, а затемняющие – под ними. Важно помнить, что румяна, также как пудру и тени для глаз следует хорошо растушевать. Переход от одного оттенка румян к другому должен быть плавным, тогда макияж будет выглядеть более естественно.

Для того, чтобы сделать резко очерченные скулы визуально менее заметными, необходимо затеняющие румяна нанести вдоль линии скул, после чего хорошо растушевать границы нанесения.

Кроме того, румяна можно нанести на область подбородка и носа и растушевать их горизонтально, если лицо вытянутое, или вертикально, если лицо круглое.

Выбираем цвет румян.

После того, как форма лица откорректирована, можно добавить немного цвета, чтобы освежить его.

Выбор цвета румян зависит как от природного цвета лица, так и от цвета волос. Макияж будет выглядеть наиболее естественно, если подобрать румяна на два тона темнее цвета кожи.

Также можно сочетать несколько оттенков румян, однако лучше остановить свой выбор не более чем на двух сочетающихся друг с другом тонов. Например, оранжевый с золотистым или красновато-оранжевый с коричневатым.

Исходя из цвета кожи, для темной - подойдут румяна кирпичного, сливового оттенка, а также цвета тёмной бронзы.

Если кожа светлая, то наилучшим образом будут смотреться румяна розовых, бежевых и золотисто-коричневых оттенков.

Тогда как теплые коричневые и медные тона хорошо оттеняют желтоватую кожу. Этот вариант также подойдет для лица с веснушками.

Для любительниц загорелой кожи можно порекомендовать коралловые, персиковые и оранжево-золотистые оттенки румян.

Рыжеволосым девушкам наилучшим образом подходят румяна нежно-персиковых и бежевых тонов. В этом случае рекомендуется избегать ярких оттенков, также не подойдут к рыжему цвету волос и розовые румяна.

У обладательниц темных волос выбор румян гораздо более широкий. Можно остановиться на персиковых, розовых или бежевых оттенках.

Тогда как блондинкам подойдут практически любые оттенки. Выбирать подходящий тон румян светловолосым девушкам лучше исходя из цвета кожи лица.

Recommend us

Рейтинг '+' (132)


Поблагодарили 84 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (6 июля 2012 13:41)
Сейчас: оффлайн
....... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.