Ошибки маникюра.

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
13 июля 2009 Автор: bad-girl Просмотров: 6117 Комментариев: 1
Ногти – визитная карточка человека, особенно это касается женщин. Именно поэтому мы стараемся, чтобы наши ногти выглядели ухоженными. Зная, чего следует избегать во время маникюра, вы предотвратите расслоение ногтя, попадания инфекции и многое другое!
Ошибка в маникюре № 1. Подпиливать ногти в разных направлениях

Думаю, большинство из нас в курсе, что нельзя работать пилочкой, как пилой. Однако в целях экономии времени многие из нас продолжают это делать. Так вот, подобное поведение делает ногти более слабыми, так как на кончиках образуются микротрещинки, пишет Настроение.

Как правильно? Держите пилочку под углом к ногтю. Совершайте движения от левого края к центру, затем от правого края – к центру. Кстати, самой надежной формой ногтя считается квадратная.

Ошибка в маникюре № 2. Использовать жидкости для снятия лака с ацетоном

Согласна - средства для снятия лака с ацетоном стоят дешево. Однако они крайне негативно сказываются на состоянии ногтей.

Как правильно? Выбирая средство для снятия лака, отдайте предпочтение тем, которые не содержат ацетон и имеют в своем составе витаминные комплексы и натуральные экстракты.

Ошибка в маникюре № 3. Не уделять внимание кутикуле

Маникюр с нетронутой кутикулой будет казаться недоделанным. Кроме того, ногти могут быть весьма грубыми, что будет создавать вид неухоженных рук.

Как правильно? Принимая ванну или делая ванночку для рук, не забывайте отодвигать размягченную кутикулу при помощи деревянной палочки.

Ошибка в маникюре № 4. Отрезать кутикулу

Кутикула – естественный барьер против всяких бактерий. Отрезая ее, можно элементарно себя порезать и напускать всяких микробов и бактерий.

Как правильно? Подержите руки в воде, чтобы кожа размякла. Затем отодвиньте кутикулу. Потом возьмите специальный инструмент, которым можно удалить эту самую кутикулу.

Ошибка в маникюре № 5. Пренебрегать базовым покрытием

Лак имеет свойство сушить ногти. Более того, лаки темных цветов, нанесенные на неподготовленные ногти, сделают их (ногти) желтыми.

Как правильно? Не забывайте использовать специальный лак для базового покрытия. Он защитит ваши ногти, сделает поверхность более ровной.

Ошибка в маникюре №6. Оставлять лак на ногтях на слишком длительный срок

Здесь важно помнить о двух «НЕ»:

Не стоит наносить слишком много слоев лака. Нельзя оставлять лак на ногтях, когда он начал облупливаться, потому что со слоями лака сходит и верхний слой ногтя! Как правильно? Удаляйте лак после пяти дней.

Ошибка в маникюре №7. Наносить лак с истекшим сроком годности, а также лак, произведенный до 2009 года

Дело в том, что большинство из таких лаков содержит в себе дибутилфталат (dibutyl phthalate), который очень вреден для организма, особенно беременного.

Как правильно? Читайте список ингредиентов, входящих в лак. Некоторые известные фирмы - OPI, Avon, Sally Hansen - не добавляют дибутилфталат в лаки.

Recommend us

Рейтинг '+' (59)


Ключевые теги: Маникюр

Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (6 июля 2012 12:52)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.