Уход за кисточками

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
5 июля 2009 Автор: Lilishka Просмотров: 2732 Комментариев: 1
Уход за кисточками


В косметичке каждой женщины присутствуют кисточки для макияжа. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но всем ясно одно, что без них будет весьма проблематично создать практически любой образ.Профессионалы используют достаточно большое количество всевозможных вариантов этих самых кисточек, но среднестатистической женщине вполне хватит и шести.

Первая и одна из самых необходимых – кисточка для нанесения основы. С ее помощью можно нанести ровный слой пудры или тонального крема. Более того, она дает лучший результат по сравнению со спонжем или пальцами. Идеально маскирует такие сложные места как область вокруг глаз, нос и кожу вокруг губ.

Следующая на очереди – кисть для нанесения консилера. Она меньше, чем для нанесения основы, и позволяет замаскировать темные круги под глазами и прыщики.

Кисть для румян. Отличается она от всех прочих своей угловатостью. Ее форма повторяет форму скул. С ее помощью можно удалять тени, которые оказались на скулах во время создания макияжа глаз.

Кисточка или расческа для бровей. Она играет важную роль при создании формы бровей. А также для того, чтобы разделить реснички, после того как высохнет тушь.

Кисточка для теней. Она призвана смешивать, смешивать и смешивать. Бывают разной формы и размеров.

Кисточка для помады. С ее помощью создаются сексуальные полный губки, которые сводят с ума мужчин. Поэтому, если ваши губы не имеют необходимого объема от природы, не пренебрегайте этой кистью.

Деление кистей по функциям чисто условно, так как, например кистью для румян можно с легкостью наносить основной тон теней. Поэтому, пользуйтесь теми кисточками, которые вам нравятся.

На что обратить внимание при покупке кистей для макияжа?

В магазинах имеется огромный выбор кистей для макияжа. Цены самые разные. Однако вам совершенно не обязательно тратить огромные деньги, чтобы заполучить качественную кисть, которая прослужит вам длительное время.

Как все знают, кисть состоит из ручки и щетины. Итак, что касается ручки. Совершенно неважно, из чего она будет сделана, главное – чтобы вам было удобно ее держать в руке. Что касается длины ручки, то выбирать только вам. Если вы достаточно часто путешествуете, то лучше всего отдать предпочтение тем кистям, у которых ручки не очень длинные, дабы облегчить их транспортировку. Однако, это не самое главное.

Самое главное – щетина. Она бывает двух видов: из натуральных или искусственных материалов. Считается, что кисть с натуральной щетиной лучше. Однако она может не подойти людям, страдающим от аллергии на животных, так как для изготовления используется шерсть белок, коз, пони и т.п. Таким людям можно посоветовать использовать кисти с искусственной щетиной.

Современные технологии шагнули далеко вперед, поэтому сейчас синтетическая щетина ни в чем не уступает натуральной, а, кроме того, стоит гораздо дешевле.

В то время как натуральная щетина отлично подходит для нанесения рассыпчатых средств для макияжа, искусственная хороша при использовании помады и теней кремовой текстуры.

Далее, кисть должна быть мягкой. Это значит, что когда вы проводите ее по коже, она не должна ее карябать.

Покупая эту необходимую составляющую каждой косметички, помните, что те кисточки, у которых натуральная щетина, быстрее «облысеют». Поэтому убедитесь, что у них хорошее крепление в основании.

Как ухаживать за кистями для макияжа?

Ухаживать за кистями для макияжа нужно по нескольким причинам. Во-первых, так они дольше прослужат. Во-вторых, грязные кисти – рассадник бактерий, которые потом окажутся у вас на коже. И, как вы понимаете, последствия могут быть малоприятными.

* После каждого использования протирайте кисти влажной салфеткой. Лучше всего детской или для интимной гигиены.


* Основательно мыть кисти нужно раз в неделю. Нам понадобится: мягкий шампунь, масло чайного дерева, теплая вода, сухое полотенце и емкость. Налейте в емкость теплую воду, добавьте примерно 1 ст.л. шампуня и 3-4 капли масла чайного дерева – это отличное средство против бактерий. Поместите кисть в воду и потрите щетину. Затем сполосните каждую кисть. Делать это надо тщательно, чтобы на волокнах не осталось шампуня.
Затем вытрите кисти полотенцем и расправьте их, так чтобы они приняли свою форму. Дайте окончательно высохнуть.


Еще несколько советов:

1. Не давайте свою кисть кому бы то ни было. На коже всегда есть бактерии, которыми с вами обязательно поделятся. А там и до прыщей не далеко.


2. Не трите слишком сильно щетину, когда вы ее моете, иначе она просто может вся «вылезти».


3. Шампунь, который вы используете для того, чтобы вымыть кисти, не должен содержать кондиционер. Лучше всего возьмите какой-нибудь детский шампунь.


4. Сушите кисти как следует перед тем, как снова их использовать.


5. Меняйте кисти для макияжа раз в год.


И будьте красивы!


Уход за кисточками

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: макияж

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (6 июля 2012 12:49)
Сейчас: оффлайн
........... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.