Модная одежда лета 2009

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
5 мая 2009 Автор: Nata_LIYA Просмотров: 6472 Комментариев: 1
Ключевые моменты

Главным эстетическим нюансом в этом году для большинства дизайнеров стал акцент на рукава и плечи. Один из самых популярных трендов этой весны - платья и блузы на одном плече. При этом длина рукава не регламентирована - она может быть абсолютно разной. В ходу - асимметрия, широкие рукава восточных халатов, объемные плечи.

Модная одежда лета 2009


Платья и юбки с резким косым кроем, асимметричной длины, геометрическими фасонами, как и в 80-х вновь актуальны.

Другой нюанс - молнии. Эта деталь уже не обязательно что-то застегивает, все больше она несет декоративную функцию. Встречается как на платьях, так на жакетах и юбках. Смотрится эффектно везде, но особенно на черных или белых тканях.

Но, пожалуй, самой интересной новинкой сезона является ренессанс комбинезонов. Если в прошлом сезоне их осторожно только пробовали вводить в свои коллекции некоторые смелые модельеры, то в этом они стали настоящими триумфаторами модных недель. Наряду с черными, темно-синими и серыми тонами присутствуют и яркие смелые расцветки.

Отельным пунктом идут комбинезоны, украшенные различными принтами, особенно из тканей с размытыми узорами. Ширина и крой штанин комбинезона полностью соответствуют брючным тенденциям сезона, и вообще комбинезон на основе делового костюма - одна из самых удачных новинок этого сезона. Длина может быть совершенно разной - от мини до макси.

Самые актуальные ткани - шелк, сатин и креп.

Платья лета 2009

Устав от сложных конструкций и экспериментов с чрезмерным декором, дизайнеры сосредоточились на простых платьях А-образного силуэта. Подчеркнутые плечи, струящиеся многослойные ткани. Длина до колена и в пол. Яркие солнечные цвета.

Основные тенденции:

• Платья с асимметричной горловиной. Актуально и для повседневного формата и для коктейльной вечеринки.

• Античный стиль. Мягкие драпировки и многослойные прозрачные ткани придают силуэту особенную женственность и скрывают недостатки фигуры.

• Платья-бандаж. Множество бечевок, лент и тесемок, которые перепоясывают платье крест-накрест по всему корпусу - самая свежая и сексуальная деталь текущего лета.

• Платья рубашечного покроя. Платья-рубашки A-образного силуэта по-прежнему в фаворе.

• Винтажный шик. Платья в стиле Великой Депрессии актуальны как никогда. Во-первых, благодаря историческому моменту, а, во-вторых, потому что - заниженная талия, прямой покрой, многослойная бахрома или перья - это очень элегантно.


Модная одежда лета 2009

Брюки лета 2009

Брюк коснулись немалые изменения. Край штанины поднялся до лодыжки, а талия «выросла» на несколько сантиметров.

Популярны восьмидесятнические детали - фасон «carrot» - широкие бедра, сужающиеся к низу, джинсы-варенки.

Основные тенденции:

• Узкие брюки. Длиной немного выше лодыжки, эти брюки максимально облегают ноги, при этом они чуть свободны в бедрах.

• Зауженные брюки («морковки»). Популярная модель 80-х снова вернулась на подиумы. Расширенные на бедрах и суженные к щиколотке, своей формой они напоминают перевернутый конус или морковку. Самая популярная длина - чуть выше лодыжки.

• Шаровары. Восточный стиль занимает в этом году лидирующие позиции. Брюки-афгани, «алладины» присутствуют в коллекциях многих ведущих домов моды. Ультра-широкие и умеренной длины, на манжетах и рисборенные, ярких восточных и окойных классических расцветок - современные шаровары удовлетворят практически любой вкус и скроют недостатки фигуры.

Особенно эффектно смотрятся шаровары с ультра-высокими каблуками и приталенным жакетом.

• Широкие брюки. Широкие брюки не ограничиваются одними шароварами. В моде объемные брюки различных фасонов: прямые, расширяющиеся от пояса или бедра, с нормальной или завышенной линией талии.

Модная одежда лета 2009

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (3 июля 2012 11:12)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.