Обувь весна-лето 2009

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
24 апреля 2009 Автор: Ulechka Просмотров: 6374 Комментариев: 1
Модную обувь сезона весна-лето 2009 можно назвать какой угодно, но только не скучной. Идеи дизайнеров зачастую попросту провокационны. Но какое же это удовольствие - поддаваться на подобные провокации!

Форма

Каблуки. Необычные, если хотите - скульптурные, каблуки один из главных трендов наступившенр сезона Теперь каблук - это не просто необходимость. Это еще и привлекающая к себе внимание и весьма интригующая деталь. Именно на ней сделали акцент дизайнеры. Спиралевидные каблуки от Alexander McQueen, строгая архитектура от Marc Jacobs, переплетения от Bottega Veneta , прозрачный каблук от Stella McCartney - согласитесь, такую обувь скучной назвать невозможно.

Обувь весна-лето 2009


Танкетка. В этом сезоне востребована и обувь на танкетке. Ее с удовольствием носят такие знаменитости, как Хейди Клум и Ева Лонгория. И это неудивительно, поскольку танкетка, какой бы высокой она не была, очень устойчива, она выгодно подчеркивает подъем ноги и щиколотку. Особое внимание танкетке уделили дизайнеры Сeline, Dolce & Gabbana.


Обувь весна-лето 2009


Гладиаторы. На плоской ли подошве или на высоком каблуке - сандалии-гладиаторы заняли прочное место в гардеробах модниц. Они настолько популярны, что вряд ли, надев их, вам удастся как-то выделиться. Однако хорошая пара таких сандалий сослужит вам добрую службу летом. Обратите внимание на коллекции Malо, Gucci, Emilio Pucci, Givenchy.


Обувь весна-лето 2009


Материал

Обувь из кожи рептилий. Этот тренд - также наследие прошедшей зимы. Кожа рептилий не выходит из моды практически никогда. Carolina Herrera, Matthew Williamson, Thakoon и многие другие дизайнеры представили свои новые коллекции из кожи змеи и крокодила. Совет от стилистов: настоятельно рекомендуется избегать дешевых имитаций. Неброский шик и подлинное качество - вот чем следует руководствоваться при выборе.

Обувь весна-лето 2009


Дерево - еще один модный тренд. Деревянная платформа, каблук, танкетка в коллекциях Gucci, Cavalli придают обуви особый шарм. А уж экологи должны быть в полном восторге.


Общая тенденция - декор

Ленты и кружева. Ничто так не подчеркнет щиколотку, как переплетенные крест-накрест ленты или кружева вокруг нее. Эта интересная деталь будет превосходно сочетаться как с плоскими моделями, схожими с балетными пуантами, так и с моделями на высоком каблуке. Для casual-стиля подойдут плоские сандалии с лентами от Lacosta. Более элегантно выглядят замшевые туфли с тесемками из кожи.


Обувь весна-лето 2009


Неважно, что вы выберете - плоскую подошву или каблуки-стилеты. Роскошь и сияние - вот главная тенденция. И тут дизайнерской фантазии не может помешать ничто: кружева, пряжки и ремешки, всевозможные стразы, монетки и ленты - все это представлено в коллекциях обуви нового сезона, например, у Louis Vouitton, Christian Lacroix.
Этнические мотивы. Этника - неисчерпаемый источник вдохновения. Акцент сделан на бахрому - кожаную или замшевую, как в сандалиях на плоской подошве, так и в моделях на высоких каблуках. Бахрома была весьма популярна и в коллекциях прошедшего зимнего сезона. Особо актуальна натуральная замша мягких песочных оттенков.
Обувь в стиле «фетиш»: цепи и заклепки. К неудовольствию блюстителей морали спешим сообщить, что одежда в стиле БДСМ - один из модных трендов наступившего сезона. Стоит ли удивляться тому, что эта тенденция нашла свое отражение и в коллекциях обуви? Заклепки, цепи, шипы - вот некоторые детали, характеризующие этот стиль, который из спален и закрытых клубов выходит на улицы. Kenzo, Anna Sui, Alexander Wang, Balmani не обошли вниманием это веяние.
Однако стилисты предупреждают: если вы решитесь на подобные новинки в своем гардеробе, то они должны быть только экстра-класса. Никакой дешевизны и подделок! Невинность в сочетании с элементами бондажа в вашем облике - это баланс на острие бритвы. И это не каждому по плечу. Не уверены - не рискуйте, чтобы не выглядеть смешно.


Обувь весна-лето 2009


Обувь с застежкой на лодыжке. Каблук, высота которого граничит с экстремальным, плюс ремешок-застежка, охватывающий лодыжку. Совершенный образец - модель от Gucci: босоножки цвета фуксии на платформе с тремя ремешками. Устоять невозможно! Эта же тенденция отразилась в коллекциях Oscar De La Renta и Pucci. Однако помните: любая обувь, оканчивающаяся на лодыжке, зрительно укорачивает ноги, поэтому идеально подходит только высоким девушкам. Если вы все же решите приобрести такую пару - остановите свой выбор на очень высоком каблуке - он поможет сбалансировать ваш облик.
Экзотика. Как уже было сказано, в нынешнем сезоне особый акцент сделан на декор. Взгляните на сандалии от Anna Sui - самого беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что дизайнеры черпали свое вдохновение в искусстве Древнего Египта. Отделка деревянными бусами, стеклярусом, бисером, шелк и переливающиеся стразы - эти и многие другие элементы украшения сделали обувь настоящим произведением искусства. Плоские сандалии больше не выглядят скучно. А в сочетании с туникой в греческом стиле способны превратить вас в настоящую богиню.


Обувь весна-лето 2009


Ботильоны с открытыми пальцами перекочевали в весну из прошлой осени. Это абсолютные фавориты нынешнего сезона, представленные практически во всех коллекциях.


Что ж, как видим, модели нового весеннее-летнего сезона это не только настоящие произведения искусства, но и провокация. В такой обуви быть уникальной просто - если, конечно, вы не побоитесь выделиться из серой толпы.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (3 июля 2012 10:57)
Сейчас: оффлайн
........... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.