Моника Белуччи: Эволюция стиля

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
23 апреля 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 13624 Комментариев: 1
Ее часто называют «второй Софи Лорен», и, действительно, у Моники Белуччи много общего с итальянской суперзвездой 70-х: например, происхождение и ярко выраженные формы. Софи Лорен заметили режиссеры на конкурсе красоты, а Моника Белуччи пришла в кино из модельного бизнеса…

Моника Белуччи: Эволюция стиля


Длинные вечерние платья в пол (чаще с глубоким декольте), туфли на каблуке, роскошная грива темных волос, умеренный макияж и обворожительная улыбка — вот фирменный стиль Моники Белуччи. Одеваться Монику учила мама, много лет назад именно она посоветовала дочери всегда придерживаться классического стиля, который подчеркивает ее женственность и сексуальность.

Моника Белуччи: Эволюция стиля


От маминых заповедей Белуччи отступила лишь однажды, да и то по уважительной причине — в 18 лет будущей звезде ужасно захотелось «хипповать». И юная Моника стала носить потертые клешеные джинсы, бесформенные кофты неопределенного цвета и залихватские кепки. Неформальный период длился всего год, потом Моника «взялась за ум» и отправилась покорять модельный бизнес.

В 1987 году трамплином в мир моды для Моники стало агентство «Элит». А уже в 1988 году 20-летнюю Белуччи знали во всех модельных агентствах Парижа и Нью-Йорка. Дважды она снималась для календаря Pirelli, для которого ежегодно отбирают 12 самых красивых женщин мира. Потом последовал трехгодичный контракт с Dolce&Gabbana, за который, по слухам, Моника получила что-то около миллиона долларов.

Для модели у Белуччи идеальные внешние данные: рост 178 см, яркое, но вместе с тем, классическое лицо, роскошное тело. Останься она в этом бизнесе, у нее были бы все шансы стать популярнее, чем Летиция Каста, Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд, вместе взятые! Но вот парадокс: Моника никогда не считала себя красавицей! К собственной внешности она всегда относилась более чем спокойно, скорее, воспринимая ее как данность.

В 1992 году, сыграв первую в своей жизни роль в картине «Дракула Брэм Стокер», Моника навсегда заболела кино. Показав на экране полуобнаженную Белуччи, режиссер Френсис Форд Коппола, сам того не подозревая, существенно повысил ее самооценку. Если раньше Моника прятала все свои женские прелести, одевалась хоть и элегантно, но неприметно, то теперь начала потихоньку демонстрировать все то, чем так щедро наградила ее природа.

Наряды Белуччи стали более женственны. В гардеробе появились блузки с низким вырезом, открывающие ее прекрасную грудь, юбки чуть ниже колена и со шлицей подчеркивали роскошные бедра и правильной формы ноги… А потом вдруг выяснилось, что Монике не чужд и модный экстремизм: в 2000 году на одну из вечеринок она пришла в обтягивающем гипюровом комбинезоне! Еще один культурный шок поклонники Моники Белуччи испытали несколько лет назад, когда незадолго до родов дочери Девы она снялась обнаженной для обложки журнала Vanity Fair. Тираж разлетелся буквально за несколько дней. Беременность ничуть не испортила фигуру актрисы, напротив, придала ей еще больший шарм.

После родов Моника поправилась на 10 кг, но не спешила избавляться от лишнего веса. Дочь Деву она кормила грудью 9 месяцев. И только потом занялась собой. Регулярные занятия фитнесом, массаж и бессолевая диета сделали свое дело — через три месяца Белуччи вновь вернулась к своим 62 кг, и вновь начала носить обтягивающие платья.

Как и любая красивая женщина, Белуччи интересуется модой, но без фанатизма. «Я никогда не была шопоголиком, и просто ненавижу ходить по магазинам в поисках модных нарядов, - говорит Моника. - Если выпадает пара свободных дней, я, как примерная жена и мама, провожу их с семьей: стою у плиты, гуляю с ребенком». Но на кинофестивалях и светских вечеринках Белуччи всегда выглядит королевой. Безупречный вкус и чувство меры помогают актрисе безошибочно выбирать нужный фасон. Три года назад на кинофестивале в Каннах все объективы фотографов были направлены только на Белуччи: по красной дорожке она шла в черном платье, юбка и лиф которого были вышиты экзотическими цветами.

В повседневной жизни Белуччи предпочитает удобную и практичную одежду: обычно это джинсы, футболка и темные очки, чтобы не узнавали прохожие и не просили автограф. Несмотря на популярность, Белуччи до сих пор осталась скромной. Она вообще ведет себя нетипично для звезды. Подумать только: самая красивая женщина современности уже много лет любит одного и того же мужчину! Когда Венсена Касселя, с которым Моника познакомилась в 1996 году на съемках фильма «Квартира», а потом сыграла еще в картине «Необратимость», спросили, за что он любит свою жену, тот ответил: «Я знаю эту женщину 12 лет, а такое чувство, что мы познакомились только что. У моей жены фантастический талант: меняться. Все эти годы я каждый раз вижу перед собой абсолютно другую Монику, и это просто гениально!»
Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Ключевые теги: 9606

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (3 июля 2012 11:05)
Сейчас: оффлайн
............. thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.