Тенденции женской моды. Осень-зима 2008/2009

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
6 декабря 2008 Автор: vvvvvvv Просмотров: 3992 Комментариев: 1
Тенденции женской моды. Осень-зима 2008/2009

Мировые показы мод, которые состоялись в Милане, Лондоне и Париже в январе-феврале этого года, уже определили тенденции в одежде на сезон осень-зима 2008/2009 годов. Ставка сделана на классику, женственность и на 60-е годы.
"Мадемуазель Шик" Coco Chanel была скромна, как никогда. Традиционные аксессуары, которые сделали эту марку такой знаменитой- камеи, броши с цветами, пояса с жемчугом, знаменитые береты с логотипом двух перевернутых букв С присутствовали и в коллекции, представленной в Париже. Цвета - классические для этой марки - серый, белый, черный, бледно-лавандовый и синий. Коллекция Chanel была представлена длинными жакетами с короткими юбками, объемными мохеровыми свитерами с трикотажными юбками, традиционными костюмами с отделкой из бархата. Но в этом году в коллекции отсутствовали блестящие цепи и плотные рельефные леггинсы, которые активно навязываются всеми российскими стилистами в сезоне весна-лето 2008 года.

Фаворитом цветов у Стеллы Маккартни по-прежнему остается серый любых оттенков. Ее коллекция как всегда была сдержана, лаконична и хорошо продумана, в ней много зимних вещей из тонкой шерсти с контрастным черным или темно-серым принтом. Линии прямые и строгие, талия не подчеркнута. Силуэт длинных платьев - слега расширенный книзу, с завышенной линией талии. Радуют настоящие, высокие зимние сапоги-ботфорты из овчины на платформе. Это практически единственная коллекция, в которой присутствуют узкие брюки skinny.

Стальной, темно-синий с бирюзовым оттенком, асфальтово-серый- это цвета в коллекции Celine осени-зимы 2008/2009 для современной женщины. С надменным взглядом женщины-инопланетянки, укутанные в трикотажные жакеты с капюшонами любой конфигурации, шли по подиуму, словно по мосту, соединяющему Землю с Марсом. Модели были одеты в костюмы с широкими брюками, с явно выраженной заниженной талией, в изящные пальто с округлыми пелеринами, в свободно колышущиеся юбки, простые трикотажные платья с драпировкой на груди, длинные кардиганы широкой вязки. В коллекции также демонстрировались кожаные пиджаки с накладными овальными карманами, шифоновые туники и многослойные плащи с без вороника с застежкой-молнией.

Необыкновенный сюрприз преподнес модный дом Dior, когда под музыку "Mrs.Robinson" на подиум вышли манекенщицы в платьях, которые так напоминали те шедевры, которые создавал Maрк Бохан для Диора в 60-х годах! Они вышагивали в бабеттах с начесами, одетые в платьях-трапециях в стиле Жаклин Кеннеди и в пальто с укороченными рукавами. Длина юбок - до колена, цвета потрясают своей яркостью и броскостью по сравнению с другими коллекциями - фисташковый, цикламеновый, бирюзовый и фиолетовый. Материалы: атлас, шантунг и блестящий шелк. Большие круглые очки, короткие перчатки и сумки идеально соответствовали эпохе 60-х годов. Единственной по-настоящему зимней вещью на этом празднике жизни был жакет из крестовой норки.

Карл Лагерфельд был как всегда строг и лаконичен, практически вся коллекция была представлена в черном цвете. Это черные, узкие по силуэту костюмы, в которых пиджаки напоминали застегнутые наглухо сюртуки, с присборенными рукавами, практически все блузы имели характерный воротник-стойку и завязывались в большую бабочку-бант. Строгая лакированная обувь не предусматривала никаких плотных колготок (что нельзя сказать про другие коллекции).

Коллекция Александра Маккуина поразила своей театральностью. Пышные белые балетные юбки-пачки, балетные же туфли и гусарские красные куртки с золотыми эполетами напоминали наряды времен Наполеона. Вечерние наряды были представлены черными платьями опять же с балетными юбками, расшитыми по лифу серебряными нитями.

Модный дом Valentino отказался от показов в Милане в пользу Парижа. В музее Родена состоялся дебют нового модельера Дома - Алессандры Фачинетти, которая раньше работала в Gucci. Коллекция сделана в духе классических 60-х, когда маэстро Валентино Гаравани получил признание в Риме, там есть интересные цветовые решения, изящный женственный крой, цвета - пастельно-розовый, кофейный и синий. Были представлены: юбки-тюльпаны, прозрачные блузы с маленьким воротником, шелковые чуть расклешенные платья без рукавов, костюмы с асимметричной застежкой на крупных пуговицах. Длина юбок до колена, платьев - чуть ниже колена, туфли на каблуках с слегка заостренным носом. Коллекция выверена и очень точно передает стиль великого Валентино, не хватало только его роскошного, знаменитого красного цвета.

Коллекция Ив Сен Лорана была как всегда лаконична, проста и элегантна, она не загружена деталями, и в ней делается ставка на ткани и крой. В сезоне 2008/2009 года в моде цвета темной карамели, а также традиционный для этой марки черный цвет. Строго очерченная линия талии, брюки укороченные, зауженные книзу юбки колоколом, туфли на каблуках, брючные твидовые костюмы цвета опавшей листвы с асимметричной застежкой на одной верхней пуговице, геометрические вставки из контрастных цветов - желтый либо синий цвет в комбинации с черным. Это была смесь строгости и мягкости, в целом- великолепно сшитая и смоделированная коллекция, которая создавала на подиуме образ женщины-вамп.

Империя Armani в его любимом Милане была представлена двумя коллекциями: Emporio Armani и haute couture. В своем последнем интервью Джоржио Армани не постеснялся сказать, что он копирует сам себя, хотя бы потому, что другие постоянно копируют его. В обеих коллекциях было много кожи, бархата и тонких плащевых блестящих тканей. Цвета - серый, коричневый, лавандовый и любимый цвет маэстро - темно-синий. Основной стиль - короткие пиджаки с округлыми воротниками-стойками, юбки баллоны или тюльпаны. И брюки, брюки, во всех проявлениях. Очень женственными были бархатные струящиеся брюки, либо сужающиеся книзу шаровары до щиколотки. Были также представлены короткие меховые жакеты, а модная в будущем сезоне асимметричная застежка присутствовала практически во всех костюмах и пальто. Успех коллекции был обеспечен и теми необыкновенными балетками без каблуков, но с заостренными носами, в которых модели парили по подиуму.

Показ Salvatore Ferragamo был очень лаконичен. Ошеломляющее впечатление произвели вечерние платья сиреневого и черного цвета, в которых присутствовала высокая стойка, целиком открытые плечи (опять стиль 60-х годов!) и разрез до талии. Также были интересны платья - типа туники. Строгие черные костюмы со струящимися брюками чередовались на подиуме с белыми пальто с огромными воротниками из лисы того же цвета, рукава пальто три четверти. В показе Ferragamo, так же как и у других фирм, в этом сезоне присутствовали большие по размеру сумки, причем исключительно с короткими ручками, предназначенными для ношения в руках, и длинные перчатки. Материалы коллекции - шелк, бархат и кожа.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (25 июня 2012 15:18)
Сейчас: оффлайн
.............. thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.