Девушкам читать обязательно.

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
27 декабря 2011 Автор: Vesalya Просмотров: 4251 Комментариев: 12
Девушкам читать обязательно.

Как-то в 1969 году один из «королей макияжа» прогуливался по зоопарку со своим другом, и его друг увидел обезьяну, вокруг шеи которой были цветные полосы: зеленая, голубая и коричнева… Тот, указывая на обезьяну, задыхался от смеха, тогда на него посмотрел «король макияжа» и сказал:
«Как ты думаешь, если мы придадим женщине 1970 года этот облик?»
Друг удивился: «Разве это возможно? Кто из женщин примет это?!»
Тогда Кутюрье ответил ему: «Я могу устроить так, чтобы они ради этого облика гонялись, высунув языки».
Они оба заключили пари. Потом последовали мощные рекламные атаки во всех женских журналах, по радио и ТВ. И не прошел 1970 год, как все женщины стали носить цвета радуги на шеях. Кутюрье выиграл пари.

Дорогая сестра-единоверка: Поистине современных искушений много, и самое великое искушение современности – это мода и следование искусственной красоте и импортной косметике. Если женщина уже сама по себе является искушением, как сообщил нам об этом Пророк, мир ему и благословение Аллаха, так как же, если и она подвергалась искушению посредством того, что делает её ещё краше и соблазнительней. Сказал Зарр Бен Хубайш: «Как только Аллах создал женщину, Иблис сказал ей: «Ты моя посланница, ты – половина моей армии, ты место моей тайны, ты моя стрела, стреляя которой, я не промахнусь».
Знай, о сестра-мусульманка, что лучшая одежда – это одежда богобоязненности, как сказал Всевышний: «О сыны Адама, Мы уже ниспослали вам одежду, прикрывающую вашу наготу, и украшения, а одежда богобоязненности это лучше, это из знамений Аллаха, может быть они вспомнят назидание» (Преграды, 26).
В наше же время увеличилось внимание людей (особенно женщин) к внешнему виду, к излишне красивой одежде, которая и является украшением, они сняли лучшую одежду, одежду богобоязненности, кроме тех, кого помиловал Аллах, «Все мы принадлежим Аллаху и к Нему возвращаемся».
Так побойся же Аллаха, о разумная мусульманка, и не будь послушным инструментом в руках Иблиса и его армии шайтанов из джинов и людей. Твоей праведностью исправится человечество, твоей сознательностью и вниманием рухнут цитадели зла и сила разврата.

О, завтрашний обитатель могилы!
Что обмануло тебя в жизни твоей.
Где твой роскошный дом?
Где твоя изящная одежда?
Как же ты вытерпишь жесткую землю?
Какая твоя щека начнет разлагаться первой?



А после могилы придет воскрешение. И не сдвинутся твои ноги в Судный День, пока не спросят тебя о четырех вещах:
1. О жизни твоей, как она прошла? В повиновении Аллаху? Или в сплетнях и пересудах, во множественных прогулках и путешествиях, в просмотрах фильмов и сериалов, и в прослушивании музыки. Утопая в удовольствиях.
2. О твоей молодости, как ты её провела? Молодость – это часть жизни, это время активности и силы, поэтому о неё будет особый спрос. Если ты ещё молода, то шанс у тебя ещё есть. А если ты уже преодолела пик молодости, то используй то, что ещё осталось от жизни. А милость Аллаха обширная.
3. О твоём имуществе, как ты его добыла и на что растратила. Заработаны ли они запретным или дозволенными путями? Потрачены ли они на то, что довольствует Аллаха или на то, что гневит Его? И те имущества, которые ты тратишь на покупку дорогой одежды и вредных препаратов косметики, что ты ответишь про них Аллаху?
4. О знаниях твоих, что ты практиковала из них. И что больше того, что мы научились и не делали это? Мы научились многим вещам и узнали много, будем ли мы практиковать эти знания или же они будут доводом против нас?

Из книги Мухаммада ибн Абдул-Азиза аль-Маснад,


Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Chloe (10 января 2012 22:36)
Сейчас: оффлайн
О Боже...после прочтение этой статьи повесится легче.Живите проще.
 Статус: Сегодня я стала еще на год старше,но всё равно чувствую себя молодой,это моя сила :) :: Изменён: 20 апреля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.