Мобильный гибрид MIU HDPC: два процессора и две ОС

Напечатать Категория: Развлечения » Мобильники
1 ноября 2008 Автор: DrewStyle Просмотров: 4725 Комментариев: 0
Если вы находитесь в поисках мобильного помощника и никак не можете сделать окончательный выбор в пользу UMPC, MID или нетбуков, то стоит внимательно приглядеться к любопытному изобретению южнокорейской компании Mobile Intelligent Ubiquitous (MIU). Её новинка резко отличается от типичных решений конкурентов, представляя собой своеобразный трансформер.

Мобильный гибрид MIU HDPC: два процессора и две ОС

Hybrid Dual Portable Computer (именно так называется это устройство) в закрытом состоянии легко можно спутать с обычным смартфоном. Действительно, динамик, 2,4-дюймовый активно-матричный OLED-дисплей с разрешением 320х240 пикселей, традиционная телефонная клавиатура с круглой навигационной клавишей посередине – чем не смартфон?
Но при открытии верхней крышки HDPC сразу же превращается в нечто, напоминающее крохотный ноутбук или некоторые модели MID (Mobile Internet Device) – аппаратная QWERTY-клавиатура и крупный 4,1-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей.
Слово «Dual» в названии аппарата использовано не случайно. Ведь он имеет два процессора и две отдельные операционные системы. Так, за функционирование «смартфонной» части отвечает ARM-процессор и ОС Windows CE, которые позволяют снимать фото встроенной камерой, проигрывать музыкальные файлы, а также совершать звонки в сетях GSM/CDMA или с помощью технологии VoIP.

Мобильный гибрид MIU HDPC: два процессора и две ОС

Вторая часть HDPC включает платформу Intel Centrino Atom, работающую под управлением операционной системы Windows XP. В открытом положении компьютер позволяет бороздить просторы Всемирной паутины, работать с документами, пользоваться навигацией, принимать цифровое медиа-вещание, а также выполнять многие другие задачи.
Что интересно, цена на это гибридное устройство не такая уж высокая – всего $500 (для рынка Кореи). Отметим, что это не первое устройство компании MIU класса HDPC. Например, в марте этого года была представлена модель схожей конструкции, но оборудованная процессором VIA C7M ULV.

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.