Вот и он, первый сенсорный телефон от Nokia.

Напечатать
Новость отредактировал Cubbu - 28 октября 2008 Категория: Развлечения » Мобильники
28 октября 2008 Автор: suri Просмотров: 10672 Комментариев: 0
Вот и он, первый сенсорный телефон от Nokia.


Прогнувшись под нравами рынка, где сегодня все большую популярность набирают телефоны с сенсорным экраном (один iPhone чего стоит), компания Nokia представила официально свой первый сенсорный аппарат Nokia 5800 XpressMusic. В ранних сводках он также фигурировал под именем Tube, но как мы видим от данного названия решили отказаться.

До него финны уже выпускали устройства сенсорного характера, но они представляли собой интернет планшеты (N800 и N810), причем на платформе Linux. А 5800 XpressMusic базируется на новейшей платформе Symbian, заточенной под сенсорный интерфейс.

Дизайн трубки незатейлив – прямоугольник с тремя клавишами на передней панели. Все самое интересное внутри. Много слов в пресс-релизе сказано о «мультимедийной панели» и «Панели контактов». Это две функции, позволяющие сполна использовать возможности сенсорного экрана. «Мультимедийная панель» – удобное меню, благодаря которому обеспечивается прямой доступ к музыкальным и развлекательным функциям, в том числе к спискам любимых треков, видеороликов и фотографий. Мультимедийная панель, кроме того, обеспечивает прямой доступ к Интернету и функциям обмена данными в режиме онлайн. «Панель контактов» дает пользователям возможность формировать списки любимых контактов и вызывать их в главном меню одним касанием, просматривать историю последних текстовых сообщений, электронных писем, списков вызовов, фотографий и обновлений в блогах.

Из особенностей также стоить отметить функцию отображения контента в формате Flash, что дает пользователям возможность просматривать любые Интернет-страницы. Кроме того, Nokia 5800 XpressMusic обладает всеми ключевыми музыкальными функциями, в том числе графическим эквалайзером, 8 Гбайт памяти, что позволяет хранить до 6000 песен, и поддержкой всех основных музыкальных цифровых форматов, а также оснащен стандартным 3,5-мм разъемом. Встроенные стереодинамики — с поддержкой объемного звучания.

Вы можете просматривать фотографии, видеоролики и сетевой контент на ярком и потрясающе четком 3,2-дюймовом широком дисплее. Устройство предлагает великолепные возможности записи и воспроизведения видео в качестве VGA, благодаря формату дисплея 16:9 и скорости воспроизведения 30 кадров в секунду. В наличии встроенная 3,2-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss. Также доступны беспроводная связь Wi-Fi и Bluetooth 2.0.

Покупая телефон, вы получаете бесплатную годовую подписку на полный доступ к музыкальному каталогу Nokia Music Store.

В общем, аппарат обещает быть интересным, уже натерпится его протестировать, ведь сенсорный телефон от Nokia – действительно событие! Купить и соответственно опробовать Nokia 5800 XpressMusic в деле вы сможете уже в этом году по цене 279 евро. Ждем…

Recommend us

Рейтинг '+' (57)


Ключевые теги: Nokia

Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.