Bruno Mars ♥

Напечатать Категория: Развлечения » Картинки
29 сентября 2011 Автор: ...NiGar... Просмотров: 4040 Комментариев: 18
Bruno Mars   ♥

Bruno Mars   ♥

Bruno Mars   ♥





George Varga (журнал San Diego Union-Tribune) взял интервью у Бруно Марса во время его остановки в Сиэтле 9 июня во время концертного тура.

Вопрос: Не перестаю удивлять тому, что за последний год ты дал больше интервью, чем возможно запомнить, не так ли?

Бруно Марс: (смеется) Да, я дал приличное количество интервью.

Вопрос: Мне бы хотелось задать несколько вопросов, связанных с музыкой, которые у тебя, надеюсь, еще не спрашивали.

Бруно Марс: Слава Богу! От всего сердца благословляю.

Вопрос: Для начала, если бы ты смог встретиться и пообщаться с одним из трех артистов – Боб Марли, Майлс Дэвис или Элвис Пресли – кого бы ты выбрал и почему?

Бруно Марс: Кого! Это зависит от того, в какой день спросить. Сегодня мне бы хотелось пообщаться с Бобом Марли. Мне бы хотелось спросить у него, в чем был его секрет. Боб один из величайших авторов-песенников всех времен. Не знаю, понимают ли люди, насколько сильны его песни, одновременно просты и гениальны, от «Redemption Song» до «Is This Love?» и «I Shot the Sheriff». Как автор, я знаю, что это одна из самых сложных вещей – сесть и выразить то, что чувствуешь. Он это реально делал во всех своих песнях, и это просто гениально! Мне бы хотелось узнать, как у него это получалось.

Вопрос: Нет ничего более яркого, чем твоя игра на гитаре в «Grenade», но звучание твоего Stratocaster`a наводит на мысли о Джими Хендриксе. Не так ли?

Бруно Марс: Определенно. Он величайший гитарист в мире… парень, который создал этот инструмент. Своей игрой он говорил. А когда он выступал сольно, он заставлял гитару плакать – или звучать как будто из дьявольского усилителя.

Вопрос: Мне посчастливилось брать интервью у Рея Чарльза несколько раз, и я спросил у него, каковы его критерии отбора песен для кавер-версий. Он ответил, что думает, что имеет право вносить в них нечто свое, но если сразу же не может прочувстаовать слова, то даже и пытаться не будет. Твои живые выступления иногда включают части или целые песни - «Billie Jean» Майкла Джексона, «Smells Like Teen Spirit» Nirvana, «Seven Nation Army» White Stripes и классический хит Баретта Стронга «Money», на которую делали кавер Битлз. Какой у тебя критерий выбора песен для каверов?

Бруно Марс: Ну, когда-то я играл в барах и пабах. Мы с музыкантами делали кавер-версии Nirvana и исполняли «Bilie Jean» вслед за «Smells Like Teen Spirit», и, в общем, это всем нравилось. Это часть шоу, и нам надо было заработать свой бакс. Так что, конечно, я должен уметь это петь. Я вырос на таком количестве разной музыки, и то, что было-бы прикольно сыграть, то мы и играем.

Вопрос: В детстве ты исполнял песни Элвиса Пресли и Майкла Джексона. С точки зрения музыкальной перспективы, чему ты научился у каждого из них?

Бруно Марс: На самом деле, это их харизма. Самое важное – как они вели себя на сцене… как они могли контролировать людей и группу. Я вспоминаю выступление Элвиса в телешоу Эда Салливана, где он исполнил «Hound Dog». В конце он замедляется, и – для меня – это выглядело, как момент импровизации, нечто такое, что не было отрепетировано. Как будто он (Элвис) увидел девушку в зале, сумасшедшую фанатку, и он говорит сам себе: «Смотри на меня, успокойся – а потом сходи с ума’. И он замедляется в конце, и потом начинает свой фирменный танец, и все зрители были его. Уверенность, которую Элвис и Майкл излучали со сцены, именно это мне больше всего нравится.

Вопрос: Звучит, как будто ты продолжаешь учиться музыке. Это так?

Бруно Марс: Конечно, абсолютно верно. Я думаю, это необходимо – продолжать учиться, если я хочу продолжать быть артистом и продюсером других исполнителей. Нужно всё время наполнять свое сознание разной музыкой. Нужно чувствовать тенденции.

Вопрос: Довольно давно я интересуюсь, какую музыку слушают артисты, какая оказывает на них влияние, и бывают удивительные истории. Например, Джонни Кэш рассказал мне, что был фанатом Iron Maiden и Jeff Beck. Есть ли у тебя музыкальные влияния, которые могут удивить людей?

Бруно Марс: (пауза) Сейчас подумаю. Мне нравится Sex Pistols. Я большой фанат Beach Boys и еще больший фанат Zeppelin и Queen.

Вопрос: Чуть раньше, в нашем сегодняшнем интервью мы обсудили Элвиса Прэсли и Майкла Джексона, две иконы, слава которых больше, чем жизнь, и оба закончили довольно трагично. С точки зрения карьерной перспективы, рассматриваешь ли ты их жизни, как поучительные истории?

Бруно Марс: Конечно. Не будет больше другого Майкла Джексона, ставшего поп-звездой в 7 лет. Так как я родился на Гавайях и очень ориентирован на семью, меня не пугает трагичный конец. Не вижу для себя подобной участи.

Вопрос: Насколько важно было для тебя победить в номинации «Лучший мужской поп-вокал» на Церемонии Grammy в этом году, особенно, в той же категории, что и сам Майкл Джексон в былые времена?

Бруно Марс: Я и был номинирован вместе с Майклом Джексоном! Он был номинирован за песню «This Is It» к фильму (с одноименным названием). В каком-то смысле, я обязан своей наградой ему. У меня было чувство, что если бы не его музыка и не то, что я был на ней воспитан… Не знаю, нашелся бы ребенок, который не слушал его в мои годы? Ты вдохновляешься идеей стать таким же великим артистом, как он. Я не знаю ни одного артиста в жанре поп, рок или хип-хоп, кто был превзошел его по масштабу. Понимаете, что я имею в виду? Он великий человек.

Вопрос: Как твоя игра на гитаре влияет на твоё умение играть на барабанах, и как барабаны влияют на тебя, как гитариста?

Бруно Марс: Умение играть на барабанах очень полезно, когда я продюсирую или пишу песни. Знание ударных больше помогает в этих моментах, хотя, даже не знаю, не так уж я и хорош в обоих инструментах. Ребята, о которых мы говорим, Хендриксы, вот они реально играют на гитаре. А я могу сложить несколько аккордов и, возможно, написать песню, но я учусь каждый день чему-то новому. И это здорово.

Вопрос: Несомненно, ты достаточно серьезно относишься к музыке, но мне интересно было бы немного поговорить о том, как важно использовать в песне юмор. Например, твоя «морковная» метафора в песне «Runaway Baby» и физически болезненные подробности в тексте «Grenade».

Бруно Марс: Мне кажется, я воспринимаю себя не так уж серьезно. Как известно, жизнь забавна штука. Я воспринимаю серьезно свою музыку, но мне нравится веселиться. И, когда люди встречают меня, они получают этот заряд. Я бы хотел привносить часть себя в свою музыку, понимаете? Я искренне верю, что именно в этом причина моего теперешнего успеха. Даже в песне «Just the Way You Are» - а это очень простенькая любовная баллада со словами, которые уже говорились в тысяче других песен. Но люди слышат, что это все не надуманно. Поясню: я пишу не для того, чтобы впечатлить критиков или молодых девушек, или взрослых женщин. Это способ выразить свои мысли и чувства.

Вопрос: Щеголеватая шляпа, которую ты носишь, кажется, называется «федора» (примечание - мягкая мужская шляпа с продольной вмятиной), была фирменным знаком Фрэнка Синатры. Есть какая-то связь?

Бруно Марс: Также как гладкость. Нет, я шучу. Фрэнк великолепен, (но) я ношу «федору», потому что однажды состриг волосы. У меня всегда была большая прическа под афро, однажды я подстригся и почувствовал себя голым. Поэтому я надел «федору» и начал носить.

Вопрос: Есть старая поговорка о том, что не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Был ли твой разрыв с Motown Records, когда тебе было 18, хорошим моментом, даже если тогда это казалось поражением?

Бруно Марс: Возможно, это было лучшим, что со мной когда-либо случалось, тогда это стало настоящей проверкой и помогло мне научиться тому, что действительно нужно, чтобы прорваться в этом бизнесе. Я был очень молод тогда, мне было 18, и, наверное, я думал, а для меня ли это, заключить контракт с Motown. Но в 18 ты сам не знаешь, какого черта делаешь. И когда со мной порвали контракт, тогда-то я и подумал: «Я всё буду делать самостоятельно, писать свою музыку и продюсировать ее». В Motown я сидел в студиях с продюсерами, пытаясь объяснить им, как я хотел бы, чтобы эта песня звучала. А как ты можешь объяснить то, чего раньше никогда не делал?

Вопрос: Ты работал с множеством разных артистов от Sugarbabes, Brandy и Matisyahu до Cee-Lo Green, Travis McCoy и, конечно, немецкой группой Geri Der Klostertaler. Сейчас ты можешь сам выбирать, и кто в твоем списке тех, с кем ты хотел бы сотрудничать?

Бруно Марс: Мне бы хотелось сотрудничать с Alicia Keys и Kings of Leon. Недавно я записал песню с Eminem и был бы рад записать еще.

Вопрос: Эта песня уже вышла?

Бруно Марс: Нет, пока нет, но скоро, надеюсь, вы ее услышите. Моя цель - найти нового артиста; мне бы хотелось выступить продюсером целого альбома, в котором я не пою.

Вопрос: У тебя уже есть мысли по поводу кандидатов?

Бруно Марс: (смеется) сейчас ищу; провожу прослушивание. Так что, если вы метр с кепкой с коричневыми глазами, милашка… Шучу!

Вопрос: Часто говорят, что у молодого музыканта есть целая жизнь на подготовку своего дебютного альбома, а затем еще 6 месяцев или год для записи следующего альбома. Начали ли ты уже работать над своим вторым альбомом?

Бруно Марс: У меня такое чувство, что я знаю всё, что сделал неправильно на этом альбоме (первом). Не то, чтобы «неправильно», но то, что я могу сделать лучше. Следующий диск станет по-настоящему моим альбомом.

Вопрос: А что ты можешь сделать лучше?

Бруно Марс: Надо показать. Я могу показать это музыкой гораздо лучше, чем словами.

Вопрос: В поп-музыке публика обычно видит результат – хитовые пластинки, выступления на Премии Grammy Awards, концертные туры – но не вся работа заключается в том, чтобы выходить под софиты. И не каждый понимает, что, даже если ты очень талантлив, у тебя может не быть шансов. На основании собственного опыта, скажи, чему ты научился из того, что стало бы особенно ценным для молодого музыканта, который смотрит на тебя как на ролевую модель и надеется пойти по твоим стопам?

Бруно Марс: Контролировать ситуацию. Знать, кто ты есть. И не пытаться быть другим только ради того, чтобы быть другим.

Вопрос: Ты уже знал, что это работает, или на своем опыте выяснял?

Бруно Марс: Знал.



Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥
Bruno Mars   ♥

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Bruno Mars

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (30 марта 2013 17:38)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.