Небесные фонарики

Напечатать Категория: Развлечения » Картинки
22 февраля 2011 Автор: fainka_19 Просмотров: 2917 Комментариев: 27
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики
Небесные фонарики




Китайские мастера издавна радовали нас своими изобретениями. Они придумали порох, затем благодаря его использованию появились петарды и фейерверк, который используется для украшения любых праздников и для того, чтобы отпугивать злых духов. И вот недавно общественность узнала о ещё одном необычном китайском чуде – небесных фонариках.
Что такое небесный фонарик?

Небесный фонарик – это воздушный шар слегка упрощенной конструкции. Сами конструкции могут быть различных форм и размеров, самой распространённой из которых является небесный фонарик сердце. В целом это объёмные конструкции, изготовленные на основе целлюлозы. Китайские небесные фонарики традиционно изготовляют из рисовой бумаги, заправленной в бамбуковый каркас, который содержит восковую горелку. Сегодня же небесные фонарики производят больше из тутовой бумаги, которая является более универсальной и легкодоступной.

Летающие небесные фонарики действуют по принципу воздушного шара. В нижней части купола надежно закрепляется специальная горелка, которая разогревает воздух внутри небесного фонарика, тем самым поднимая его вверх. Эта же горелка выполняет и роль подсветки изнутри летающего фонарика, создавая таинственный светящийся ореол. Вес изделия составляет приблизительно 200-250 гр. Полет небесного фонарика длится 15-20 мин, пока горит горелка, наполняя тёплым воздухом купол. Как только топливный элемент иссякнет (горелка), небесный фонарик мягко опускается к земле. За это время он успевает подняться на высоту от 200 до 500 метров, а с земли вы можете наблюдать яркую «звездочку», которая плавно курсирует небом.

Чаще всего небесные фонарики имеют цилиндрическую форму и высоту около 0,8-1 метра. Но по вашим пожеланиям фонарик могут сделать и в форме сердечка, и в форме пули. А также можно выбрать цвет, добавить любую надпись или логотип.

Прежде всего, небесный фонарик – это праздничный подарок для вас, ваших друзей и близких, наглядная возможность их удивить и приятно поразить. Китайские небесные фонарики – оригинальная, эффектная и безопасная альтернатива салюту и фейерверку на любой праздник. По сравнению с салютом, фейерверком и другими световыми эффектами это самое «долгоиграющее» удовольствие. А если ещё учесть стоимость летающих фонариков, то они являются лучшей заменой дорогих пиротехнических устройств.
История возникновения небесных фонариков

С древних времён человечество пыталось познать небесную даль, воспарить над облаками и узнать, что находится выше туч. И нам это удалось: были созданы множество разнообразных летательных аппаратов, которые сегодня используются и как для изучения атмосферы, и в качестве транспорта. Сегодня же люди запускают небесные фонарики и загадывают желание с верой в то, что оно непременно сбудется. Полёт небесного фонарика, по убеждению изобретателей, имеет глубокий философский смысл – созерцая возвышающийся огонек, которым подсвечивается фонарик, человек укрепляет свою веру в жизнь и освобождает голову от всех внутренних беспокойств.

История небесных фонариков уходит своими корнями к Древнему Востоку. Впервые подобная конструкция увидела свет более 2,5 тысяч лет назад в Китае. Создатели видели в ней сущность, которая олицетворяет отношение к жизни как к созиданию, единение стихий огня и воздуха, рационального и чувственного начала. Следует выделить распространенное в Китае название для летающих небесных фонариков – «кунгмины». По одной из версий их изобрел император Кунг Мин, который использовал их как сигнальные маячки во время войны.

Жители Поднебесной верят в то, что запущенный небесный фонарик снимает негативную и наполняет позитивной энергией. А написанное на фонарике желание обязательно исполниться. Некоторые даже приклеивают к фонарику монетки, заказывая тем самым себе богатство и финансовую независимость. В Японию «огненные шары» попали в VII веке, благодаря монахам-буддистам, которые привезли их в качестве талисмана для отпугивания злых духов и увеличения урожая. Интересно, что буддисты наблюдали за тем, в какую фигуру выстроятся огоньки и видели в этом тайный смысл.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.