Йоркширские терьеры

Напечатать Категория: Развлечения » Картинки
17 ноября 2010 Автор: ira25 Просмотров: 5336 Комментариев: 0
Йоркширские терьеры



Йоркширский терьер (йорк, йоркшир сокр.) очень компанейская собака. Она любвеобильна и общительна. Редко можно найти собаку, которая с большим удовольствием общается с людьми разного возраста и пола, отлично ладит с другими домашними питомцами, будь то кошка или иная собака, просто обожает детей - при этом обладает весьма игривым нравом. Все эти слова без преувеличения относятся к миниатюрному йоркширскому терьеру, который, не смотря на свои компактные размеры, является обладателем очень нежного и очень "большого" сердца в котором найдется место для каждого из Вас.

Йоркширские терьеры



Йорки весьма привлекательны. Небольшие размеры тела, шелковистая шерстка, блестящие черные глазки в которых пляшут задорные огоньки, маленькие ушки - просто манера поведения делают этого терьера одной из самых любимых пород собак во всем мире. Мнение о том, что все декоративные собаки не очень интеллектуальны, ошибочно. От своих предков - терьеров, маленький йоркширский терьер получил все самое лучшее: острый ум, силу духа, храбрость, жизнерадостность. Йоркширский терьер легко подстраивается под стиль жизни своего хозяина, когда надо будет прыгать и баловаться, а если Вы устали и хотите отдохнуть, то спокойно полежит рядом с Вами. Главное для маленьких йорков не разлучаться надолго со своим хозяином, поскольку длительное его отсутствие они переживают очень эмоционально. Гулять йоркширский терьер может как на поводке, так и на руках у своего хозяина, а если на улице непогода, то весьма комфортно чувствует себя у него за пазухой.

Йоркширские терьеры


Йоркширский терьер очень миниатюрная порода. Вес взрослого Йорка обычно колеблется в пределах от 1 до 4 кг. Это одна из самых маленьких пород собак, выведенных человеком. Как и остальные виды терьеров, йоркширский очень смел и отважен, его четкий слух позволяет издалека услышать о приближении непрошенных гостей, о чем он непременно сообщит своему хозяину, подав голос. И не беда, что противник йорка может в несколько раз превышать его самого, зов крови и отважное сердце подсказывает ему, что хозяина надо защищать до последнего. Эта черта характера кажется очень забавной владельцам йоркширских терьеров. Редко кто мог ожидать от такой небольшой декоративной собаки столько смелости и мужества.

Йоркширские терьеры

Эта порода обладает хорошим здоровьем и при надлежащей заботе и уходе собаки живут довольно долго, оставаясь до поздней старости такими же подвижными, активными как в детстве. Йоркширского терьера требует особого внимания за шерстью. Его длинная шелковистая шерстка по своей структуре напоминает женские волосы, и требует тщательного ухода. Йорка необходимо регулярно купать и тщательно расчесывать. Если же Вы не собираетесь выставлять Вашу собаку на конкурсах, то можно сделать красивую короткую стрижку, которая не только сделает заботу за шерстью Вашего питомца более простой, но придаст йорку забавный озорной вид.

В еде йоркширские терьеры очень умерены и неприхотливы. Но, не смотря на это, стоит отдать предпочтение качественным собачьим консервам или сухим кормам. Так Ваш маленький питомиц будет получать полный набор витаминов и питательных веществ, необходимый для полноценного развития. Дневная норма для взрослого животного составляет примерно 3-6 столовых ложек, поэтому затраты на его содержание невелики. Йоркширский терьер истинно городская собака, он отлично чувствует себя в условиях квартиры. Если у Вас нет возможности совершить с ним прогулку, он может справить свою нужду в лоточек, правда только в том случае если к этому его приучили с детства. Такая особенность йорков очень нравится творческим людям, любящим утром поспать.

Как истинный аристократ, не будем забывать о его английском происхождении, йоркширский терьер обладает врожденным чувством собственного достоинства. Он не будет лаять без особой на то причины, не склонен к участию в различного рода заварушках, не портит мебель и вещи. Шерсть йоркширов практически полностью состоит только из длинных волосинок, поэтому линька для этих собак понятие неизвестное. Благодаря этому йорк как нельзя лучше подойдет людям, страдающим аллергией на шерсть животных, по той же причине можно допускать общение ребенка с собакой с самого раннего возраста (при условии, что Ваш питомиц абсолютно здоров).

Поскольку йоркширские терьеры очень миниатюрны и сдержанно ведут себя на людях, их разрешается брать с собой в самолет в качестве ручной клади, также в некоторых комфортабельных гостиницах разрешается держать в номере маленьких декоративных собак. Йоркширский терьер (йорк, йоркшир сокр.) как никакая другая собака любит путешествовать, может длительное время сидеть на руках у своего хозяина, с интересом рассматривая меняющуюся картинку за окном авто, легко переносит полеты на самолете. В таких целях рекомендуется обзавестись специальной сумкой-переноской, которая сделает поездку более удобной, как для самого животного, так и для его хозяина. Являетесь ли Вы владельцем этого прекрасного создания или только хотите его завести, надо помнить о том, что маленький йоркшир существо очень нежное - будет ли он здоровым, веселым и активным напрямую зависит от Вас. Фраза Антуана Экзюпери из Маленького принца - "мы в ответе за тех, кого приручили" - не просто пустые слова, она в полной мере выражает отношение человека к его питомцу.



Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Йоркширские терьеры

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Ключевые теги: Йоркширские терьеры

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.