Фотографии, сделавшие историю

Напечатать Категория: Развлечения » Картинки
6 июля 2009 Автор: F-88 Просмотров: 3977 Комментариев: 0
Этот поцелуй стал первой фотографией, которую узнавали по всей Америке. Фото сделано в общественном месте, и его создатель, якобы, попал под суд за подглядывание… Говорят, что мужчина, запечатленный на фото, признавался, что фотограф увидел их поцелуй, но не успел сфотографировать и попросил повторить…
Фотографии, сделавшие историю

Любопытный мужчина с собакой попал в аккуратно расставленную фотографом ловушку…
Фотографии, сделавшие историю

Ловушка заключается в том, что художник изображает обнаженный портрет одетой девушки… Сюжет, придуманный фотографом, с целью наблюдения реакции окружающих прохожих…
Фотографии, сделавшие историю

”Погляди на хлеб! Всего четыре пальца!»- воскликнул Пабло Пикассо своему другу, фотографу Дувануоши…Поэтому я и решил назвать эту фотографию «Пикассо”, - сказал фотограф
Фотографии, сделавшие историю

Ещё одна фотография Дувануоши, сделанная в 1953 году… «Крутящаяся Вэн” – танцовщица, которая работала в цирке, показывая, что-то вроде, стриптиза… Она танцевала только в темноте. Фотография хорошо иллюстрирует контраст дня и ночи… И не только… «Страстная улитка” - называла Вэн публика…
Фотографии, сделавшие историю

«Маленькие взрослые”…Три американские девочки сплетничают на одной из аллей Севиллы в Испании. На протяжении длительного времени почтовая открытка с этим изображением была самой популярной на территории США…
Фотографии, сделавшие историю

Уинстон Черчилль 27 января 1941 года зашел в фотоателье на Даунинг Стрит, чтобы сделать несколько своих портретов, демонстрирующих его стойкость и решительность. Однако его взгляд, не смотря ни на какие усилия, всё равно выглядел слишком расслабленным - с сигарой в руках, великий человек никак не соответствовал образу, который хотел получить… Тогда фотограф Йосуф Карш (Yousuf Karsh) подошел к великому политику и резким движением выдернул сигару прямо у него изо рта… Черчилль бросил на фотографа гневный взгляд, а тот, в свою очередь, нажал на спуск… Так человечество получило один из самых известных портретов Уинстона Черчилля…
Фотографии, сделавшие историю

Зимой 1948 – 49 года Генри Картье Брессон побывал со своей фотокамерой в Пекине, Шанхае и других китайских городах. Эта фотография сделана в Нанкине… На ней изображен голодающие люди в очереди за рисом…
Фотографии, сделавшие историю

Вскоре после убийства президента Кеннеди его убийца – Ли Харли Освальд - сам стал жертвой покушения. Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа Джеком Рубинштейном в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму. Фотограф Роберт Джексон (Robert H. Jackson) запечатлел мгновение за несколько секунд до выстрела…
Фотографии, сделавшие историю

После окончания Второй Мировой, фотография с моряком, целующим медсестру на Тайм Сквер обошла все американские газеты. Спустя 40 лет фотограф Альфред Эйзенштейд (Alfred Eisenstaedt) решил найти «сладкую парочку”… Легенда гласит, что у него это получилось, и его встретили «счастливые бабушка и дедушка в окружении шумной толпы детей и внуков»… Однако, реальная история такова - на роль целующегося моряка претендовало несколько мужчин… Одного из них «опознали» с помощью компьютерной экспертизы, но престарелая медсестра до самой смерти утверждала, что это был другой…
Фотографии, сделавшие историю

Во время извержения вулкана Невадо дель Руиз в Колумбии погибло более 23000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти из-за фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчаз, которую запечатлел фотограф Франк Фурнер ( Frank Fournier)… Омаира оказалась в ловушке - по шею в холодной воде, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно… Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации. Фотография сделана за несколько часов до наступления смерти….
Фотографии, сделавшие историю

И, наконец, самая известная фотография «Голод в Судане”… Её автор - Кэвин Картер – получил за свою работу в 1994 году Пулитцерскую премию… На фото изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже в ожидании… Фотография шокировала весь цивилизованный мир…Много спорили об этике поведения фотожурналиста… Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой…Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного…
Фотографии, сделавшие историю

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.