Кристен Стюарт

Напечатать Категория: Развлечения » Картинки
25 марта 2009 Автор: Twilight-girl Просмотров: 21380 Комментариев: 0
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

Имя: Кристен Джеймс Стюарт
Дата рождения: 9 апреля 1990
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Гражданство: США
Профессия: актриса

Кристен Стюарт (англ. Kristen Stewart, родилась 9 апреля 1990) — американская актриса. Совершила прорыв в роли дочери Джоди Фостер в фильме «Комната страха». И хотя её последующие работы не приносили такого успеха и кассовых сборов, как этот триллер, Кристен одинаково впечатляет как аудиторию, так и критиков - и выбором ролей, и актерской игрой.

Биография

Кристен Стюарт родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния). Её семья ненадолго переехала в Колорадо, а затем вновь вернулась в Лос-Анджелес, где отец Кристен, Джон Стюарт, работал ассистентом режиссера, продюсером и директором многочисленных шоу на канале «Fox». Первый выход Стюарт на сцену состоялся в школьной рождественской постановке, на которой её заметил агент. Он связался с родителями девочки и предложил поддержать её интерес к актёрству. Изначально родители были против этой затеи, но Кристен уговорила их и уже в 8 лет начала посещать прослушивания на роли в фильмах и сериалах. Первое её появление на экране состоялось год спустя в постановке «Сын русалки» (1999) канала «Disney Channel». Более серьезная роль досталась ей через пару лет в независимой мелодраме Роуз Трош «Безопасность вещей» (2001), где она сыграла дочь матери-одиночки.

В крупную голливудскую картину Стюарт попала в 2002, заменив актрису Хейден Пэнеттьери в «Комнате страха» Дэвида Финчера. Несмотря на присутствие таких «ветеранов» как Джоди Фостер, Фореста Уайтекера и Патрика Башо, Стюарт ни в чём им не уступала и отыграла роль так убедительно, что критики сравнили её со знаменитой коллегой по площадке в юности.

За «Комнатой страха» последовала роль дочери Денниса Куэйда и Шэрон Стоун в ещё одном триллере «Поместье «Холодный ручей» (2003) Майка Фиггиса. Тем не менее, резонанс аудитории оказался слабым. Следующая работа в незамысловатой подростковой комедии «Запретная миссия» (2004) стала её первой главной ролью; там Стюарт сыграла увлекающуюся альпинизмом девушку, решающуюся на ограбление банка, чтобы оплатить операцию тяжело больного отца. Картина, пришедшаяся по душе молодой аудитории, позволила Стюарт продемонстрировать не только привычные драматические, но и комедийные стороны своего актёрского таланта. Другим фильмом с участием Стюарт в 2004 году стала психологическая драма «Подводное течение», которая, однако, несмотря на участие в проекте знаменитого режиссёра Дэвида Гордона Грина, Терренса Малика, выступившего в роли продюсера, а также актёров Джеми Белла, Джоша Лукаса и Дермота Малруни, практически не удостоилась проката.

Следующий фильм Стюарт, «Говори» (2004) – экранизация романа-бестселлера Лори Холс Андерсон, дал ей возможность сыграть очень непростую роль. Ее героиня, Мелинда, школьница, которая практически перестаёт общаться с людьми после изнасилования старшеклассником, но не утрачивает способности на яркие и часто сардонические комментарии, проговаривая их про себя. Стюарт мастерски справилась со сложностями, продиктованными характером героини. К сожалению, в прокат фильм так и не вышел, но был в урезанном варианте показан по телевидению на каналах «Showtime» и «Lifetime».

Фильм Джона Фавре «Затура» (2005) был снят в жанре космического фэнтэзи, и хотя по ходу действия фильма ее замораживают и она длительное время проводит неподвижно лежа на полу, Кристен снова представился шанс продемонстрировать свои комические способности в роли вечно сердитой сестры Джоша Хатчерсона и Иона Бобо. Несмотря на то что критикам «Затура» понравилась, сборы были крайне невысокими. В этом же году Стюарт снялась в главной роли в канадской картине «Жестокие люди» актёра и режиссёра Гриффина Данна. Это драма о массажистке со сложной судьбой (Дайен Лейн), которая на лето приезжает с сыном к своему другу, одному из самых богатых людей США. В США фильм вышел в ограниченный прокат.

В 2006 Стюарт снялась в драме «Страна женщин» с Мэг Райан и Адамом Броуди. Дальше последовала ещё одна главная в фильме «Посланники» (2007), триллере от знаменитых таиландских режиссёров, братьев Дэнии и Оксида Пэнг. Критики разнесли картину в пух и прах, а зрители в большинстве своём просто проигнорировали.

Также Кристен Стюарт снялась в фильме Шона Пенна «В диких условиях» (2007) - экранизации бестселлера Джона Кракауера о юноше, путешествующем автостопом на Аляску и режиссёрскои дебюте Мэри Стюарт Мастерсон «Поедатели пирожных» (2007), исполнив роль девушки, страдающей анорексией. В 2008 году должна выйти драма, основанная на книге продюсера Арта Линсона «Однажды в Голливуде», где помимо Кристен также сыграли Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис и Шон Пенн.

В ноябре 2007 Компания «Summit Entertainment» объявила о том, что Кристен Стюарт снимется в роли Беллы Суон в фильме «Сумерки», романтическом триллере по мотивам книги Стефани Майер. Режиссёр фильма - Кэтрин Хардвик, сценарий адаптирован Мелиссой Розенберг («Шаг вперёд»). В России фильм вышел в прокат 20 ноября 2008 года (на день раньше, чем в США).

Следующий фильм с участием Кристен появится уже весной 2009 года. Это будет комедия Грега Моттолы «Страна приключений».

Фильмография:

TBA - The Runaways

2010 - Новолуние

2009 - Welcome to the Rileys

2009 - Страна приключений

2008 - Сумерки

2008 - Однажды в Голливуде

2008 - Желтый платочек счастья

2008 - Телепорт

2007 - В диких условиях

2007 - Поедатели пирожных

2007 - Посланники

2007 - Cutlass

2006 - В стране женщин

2005 - Жестокие люди

2005 - Затура: Космическое приключение

2004 - Подводное течение

2004 - Запретная миссия

2004 - Говори (ТВ)

2003 - Поместье "Холодный ручей

2002 - Комната страха

2001 - Безопасность вещей

1999 - Сын русалки

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.