Мостовая гигантов

Напечатать Категория: Развлечения » Картинки
16 декабря 2011 Автор: delete0 Просмотров: 2251 Комментариев: 14
Сегодня я расскажу вам одну старую ирландскую легенду. Финн МакКул, решил сразиться с одноглазым противником Галлом. Чтобы не промочить ноги, он решил построить мост с помощью нескольких каменных колонн. Когда все было готово, утомившись, он прилёг поспать.

Мостовая гигантов


В это время Галл увидел мост, построенную его заклятым врагом, но так как был он нечестным человеком, то решил напасть на МаКула первым. На берегу он увидел спящего великана и испугался не на шутку. А жена великана сказала: "Что, страшно?" Галл лишь промолвил: "Это кто, Финн МакКул?" А жена ему отвечала: "Как ты мог спутать! Это же его сын, он до своего отца и до пояса не дорос!"

Мостовая гигантов


Галл еще больше испугался, ведь если его сын - такой гигант, то каких же размеров должен быть его отец? И побежал Галл по мостовой к своему берегу. Но в пути он решил уничтожить его, только начало он побоялся трогать, в страхе разбудить МакКула. Вот почему остатки дамбы и ведут в море от подножья горы…

Мостовая гигантов


Правда, интересная легенда? Ее придумали люди, которые увидели когда-то Мостовую гигантов — необычное явление, которое на самом деле создано природой, а не сказочным гигантом.

Мостовая гигантов


В северо-восточной части Ирландии, на берегу Северного пролива, расположены горы Антрим. Они возникли благодаря извержениям древних вулканов: лава из их кратеров, застыв, сформировала такие странные колонны, похожие на ступени, созданные кем-то огромным и очень сильным.

Мостовая гигантов


Кстати, Мостовую Гигантов еще называют Тропой Великанов.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: _krasotka_

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (23 декабря 2012 15:36)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Muslimah77 (20 марта 2013 19:21)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.