Я очень упрямая... коза!

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
31 июля 2010 Автор: f_n Просмотров: 2280 Комментариев: 0
Я очень упрямая... коза!


Во народ обнаглел, ну и обнаглел! Хозяйка моя с утра форменный беспредел устроила! В такую рань меня подняла, иди, мол, на поле, пока трава еще свежая. Это она, конечно, зря мне настроение испортила. Я, между прочим, коза обидчивая, ранимая, с хорошо развитым чувством собственного достоинства. Кто это там хохочет, а? Сейчас как дам рогами, мало не покажется!

Я уже с утра поняла — день не задался — как только хозяйка меня на улицу выпихивать начала. Ну и намучилась она со мной. А мне-то что? Я же коза. Стала посреди дверного проема, рогами в косяк уперлась и ни в какую. Эге-гей! Знай наших!

Как я стояла! Просто насмерть! Я же упрямая. Это у меня от папы. Он еще тот козел был, никто в деревне с ним сладить не мог. Но скоро надоело мне упрямиться, к тому же на помощь хозяйке ее дедуля примчался и давай во все горло горлопанить. А чего, чего орать-то? Что я, по-хорошему не понимаю? Я хоть и коза, а ничто человеческое мне не чуждо. Душа у меня добрая. У нас в семье все такие.

Ладно, ладно, уже пошла я в это ваше поле, аж копыта засверкали. Да и есть охота. Шутка ли? Уже за полдень, а у бедной козы маковой росинки во рту не было. Хорошо иду, далеко гляжу. Стоп. А это еще что там на ветру развевается? Никак хозяйка моя стирку во дворе затеяла? Точно, вон и простыни уже давно висят, сушатся. Пойти пожевать их, что ли? А то чего добру пропадать? Эх, жалко, хозяйка опять ругаться будет. Да что поделать, я же упрямая. Решила — значит сделала. Между прочим, свежевыстиранные простыни для козы — лучшее лакомство. Такое никаким клевером не заменишь.

Опять дедуля наш, ясный сокол, бежит. Ко мне, наверное. Ну что, тебе жалко эту простыню, что ли? Она же все равно дырявая. Ого, видно и вправду жалко, вон какие грабли у него в руках. Пойду-ка я, пока он чего не натворил. Я коза хоть и упрямая, но здравомыслящая.

Так, куда теперь? В поле — не хочется. Там в такую рань делать нечего. Да и солнце нынче какое-то неправильное — радиоактивное. У меня от него шерсть на хвосте сечется и копыта выгорают. Красоту свою надо с молодости беречь. Я хоть и коза снаружи, а внутри грациозная… эта… как ее там… лань! Так, ну и чем бы мне таким заняться для пользы души и тела? Может в огород? К соседу? Он вчера только грядки вскопал. Ровнехонько все, чистенько — аж противно! Пойду исправлять.

Э, нет, так дело не пойдет! Только зашла капусты пожевать, а хозяин тут как тут, с лопатой на перевес. И чего им дома в такую жару не сидится? Все, все, ухожу уже. Последний кочан дожую и пойду. Да не маши ты своей лопатой! Нервные все какие-то. Из-за погоды что ли? Ладно, ваша взяла, пойду на поле. Там сейчас красота! Вся деревня как на ладони. В нашей деревне что ни день, то праздник! Хорошо живем, дружно. Это ничего, что слесарь Толик вчера тракториста Витьку в речке чуть не утопил. Поделом этому Витьке будет. А то чего удумал! Свой трактор Толику подарить не захотел. Жадность, граждане, наказуема. Это я на собственном опыте поняла, когда из соседнего огорода с кочаном между рогов убегала.

А вон и козел мой идет. Замечательный мужчина! Что это он там в зубах несет? Неужто букет полевых цветов? Настоящий джентльмен. Только упертый, как баран! Вот вчера с ним по поводу жилья спорили. Так ему, что об стенку горохом. У нас в деревне в ипотеку молодым семьям участки с землей предоставляются. Вот я и решила, что мы с моим козликом ненаглядным в моем дворе жить будем, так сказать ближе к родне. А он уперся: «Не хочу, — говорит, — у тебя хозяйка вредная, меня на дух не переносит. Будет меня каждым куском капусты попрекать». Нет, ну что за наказание! У всех мужья, как мужья, а у меня самый натуральный козел!

Но я так просто не сдамся! Я ведь тоже дама не промах! Мне еще мама в детстве говорила: «Все мужики — козлы! А путь к сердцу козла лежит через его желудок!» Вот я сейчас своему на ужин травки свежей приготовлю, одуванчиков покрошу, сена подсыплю и потом посмотрим, как он запоет. Здесь главное — тонкий подход и звериное терпение. Я же не то, что хозяйка моя. Что за женщина? Затерроризировала своего дедулю. Тот бедный аж заикаться начал и бродить по ночам. Как только стемнеет, он свои вещи в мешок походный покидает и осторожненько так к калитке ползет. Только далеко не уползает, его жена вечно на полпути перехватывает и обратно домой тащит. Упрямая — жуть! Ее бы упрямство, да в нужное русло — цены бы ей не было. А то, когда соседка Клавка половину нашего участка своим забором обнесла — это ничего, это всегда пожалуйста. Что? Еще сарай на огороде отдать? Конечно, берите, берите! И ведро это не наше, а ваше? Ой, что же вы раньше не сказали! И ничего, что я его лично в прошлом году за 100 рублей на базаре покупала. Все равно ваше!

А все потому, что Клавкин муж в областном округе — главная шишка, а наш дедуля — авторитет только среди тараканов за печкой. Вот хозяйка моя и бесится. А я нет, я не такая. Я хоть и коза, а умная — страсть! Аж сама собой горжусь! Вот мой недавно всю ночь по чужим коровникам шастал, домой явился, когда петухи уже утреннюю перекличку затеяли, а от самого чужой капустой за версту несет. Ну, думаю, все! Вдовой останусь. Уже было приготовилась его как следует рогами забодать, да вовремя остановилась. Зачем мне муж-инвалид? Тут другой подход нужен. Женский. Надо дать ему почувствовать свою вину, смертельно обиженной прикинуться и вещи начать собирать, мол переезжаю жить к соседскому барану в хлев, он меня давно к себе зовет. Так я и сделала. И что вы думаете? Мой козлик уже через неделю на задних копытах у меня о прощении молил. А я ни в какую. Я же упрямая! Так с ними козлами и надо, а то совсем совесть потеряли!

Вот уже и вечереет. Как быстро день пролетел! Все в заботах, все в хлопотах. Устала как лошадь! Пойду прогуляюсь, что ли. Может, на крышу сарая слазить, на закат полюбоваться? Вон и лестница стоит. Прямо как на заказ. Чего это не долезу? Еще как долезу! Я же упрямая, как коза, и грациозная, как… эта… лань! Так, ничего не хочу слышать! Сказано — сделано! В жизни все надо попробовать, а то состаришься, а вспомнить нечего. Эх, была ни была! Полезла!

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Я очень упрямая

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.