Мечты господина Мамедова о летнем отдыхе.

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
8 июля 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2294 Комментариев: 0
Мечты господина Мамедова о летнем отдыхе.




Этот день Мамед Мамедов запомнит на всю жизнь. Более того, он впишет эту дату в семейную историю красным цветом.

Да что там мелочиться, он перескажет события этого дня своим детям, чтобы те передавали эту быль из поколения в поколение. И называться эта быль будет «летний отдых в Алверистане». Убежден, что сюжет этой были, вполне могли бы взять на вооружение все те кинематографисты, которые мечтают о всенародной славе Леонида Дай-Дая, снявшего блистательную «Алмазную конечность».

Вкратце расскажем о том, что же произошло с господином Мамедовым, который посмел мечтать о проведении летнего отдыха в Алверистане. Как и все те, кому, как это не удивительно, но все же приходит аналогичная мысль, Мамед-муаллим решил изучить все рекламные предложения, коими пестрел Интербред. И тут, посредством умения считать в уме, кстати, все реже встречающегося в Алверистане благодаря блистательной политике Министерства самообразования во главе с Египтом Обмановым, Мамед-муаллим обнаружил, что десять дней отдыха в родном Алверистане ему обойдется дороже, чем аналогичный по срокам отдых в турецкой Анталье, украинских Карпатах, Хорватии, Греции и в целом ряде иных прекрасных мест для релаксирования. Не поверил Мамед-муаллим в такое положение дел и решил провести мониторинг рынка предложений среди отечественных туристических фирм. Начал он с известной фирмы "Импотент Глебов". Лишь после шестого по счету телефонного гудка он услышал голос барышни, уставшей от назойливого желания звонящих съездить куда-нибудь подальше от столицы Алверистана.

К удивлению Мамед-муаллима, наивно считавшего, что в "Импотент Глебов" будут бороться за каждого клиента, он услышал, что человека, непосредственно занимающегося турами по районам Алверистана, на данный момент (а разговор происходил в разгар рабочего дня) нет на месте. Не павший духом и все еще веривший в возможность недорого и комфортно отдохнуть на родине, Мамед-муаллим принялся названивать в Алверское Бюро путешествий. Взявший трубку на том конце провода, сразу же продемонстрировал Мамед-муаллиму всю неординарность собственной логики. Судите сами:
- «У аппарата Агахыяр-муаллим, слушаю», донеслось до Мамед-муаллима.
- «Здравствуйте. Очень приятно. Знаете, я хотел бы съездить в один из районов Алверистана. Какие у вас есть предложения?», - ответствовал наш герой.
- «О, предложений очень много! Есть, к примеру, Пеньгурань. Чистейший воздух, горы, водопады, море. Красота!», - пропел Агахыяр-муаллим.
"А сколько это стоит?", - поинтересовался Мамед-муаллим.
"Всего 90 туманатов в сутки на двоих. Да, недешево, но зато вы потом всю зиму будете вспоминать этот отдых!", - журчал Агахыяр-муаллим.
"Скорее, я не только всю зиму, но даже до следующего лета долги отдавать буду, если соглашусь на эту поездку. Но какие в Пеньгуране достопримечательности?", - продолжал интересоваться Мамед-муаллим.
"По вечерам отдыхающим подают шашлык, а на веранде играет живая музыка", - гордо ответил Агахыяр-муаллим.
"Мда, но шашлык с музыкой я могу найти и в столице. Есть что-нибудь другое?", - все еще надеялся Мамед-муаллим.
"Небрань. Там море, как в Турции, леса, как в Австрии, солнце, как в Африке ", - радостно пропел Агахыяр-муаллим.
"А цены, дороже, чем во всех этих точках Земли вместе взятых?", - робко спросил Мамед-муаллим.
"Что вы? Номер на двоих вам обойдется всего в 60 туманатов на двоих. Это же копейки! ", - продолжал источать мед Агахыяр-муаллим.
"Как копейки?! Это - ужасно дорого! В Украине, в Карпатах, номер на двоих стоит порядка 15-20 долларов, включая завтрак!", - приводил довод Мамед-муаллим.
"Не может быть! Я точно знаю, что в Украине ходят гривни, а не доллары, стало быть, в Карпатах не может быть номера за 15 долларов в сутки!", - поразил своим контрдоводом Агахыяр-муаллим.

Продолжать беседу с таким интеллектуалом не имело смысла и Мамед-муаллим начал обзванивать иные туристические фирмы. Увы, но в процессе этих бесед, он выяснил, что в Алверистане крайне мало специалистов, способных толково объяснить преимущества отдыха в той или иной зоне страны и что поиск нормальных, по цене и качеству, мест отдыха в родной стране - это выбор лучшего из худшего, а не лучшего из лучшего. "Не ту страну назвали Гондурасом!", - отметил Мамед-муаллим в своем дневнике, посвященном перипетиям поиска отдыха в Алверистане. И эта фраза, станет девизом всех его потомков, которые уже сейчас не видят себя будущим страны, достопримечательностью в которой является шашлык по вечерам в сопровождении живой музыки…

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Прикольные истории

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.