Хит-парад самых нелепых отговорок автолюбителей

Напечатать Категория: Юмор, Авто
5 июля 2010 Автор: ILKANA Просмотров: 7466 Комментариев: 1
Хит-парад самых нелепых отговорок автолюбителей


Гаишники составили список самых популярных отговорок, которыми пользуются водители при общении с автоинспекторами.
Так, нарушители скоростного режима, чтобы избежать штрафа, чаще всего рассказывают, что спешат в роддом к рожающей жене, опаздывают на похороны или же пытаются доказать, что зафиксированная скорость «не их». Любители парковаться где попало тут же начинают жаловаться на здоровье или плохое расположение знаков, которых «не видно». Иногда, с точки зрения водителей, они паркуются правильно, а в неположенном месте висят сами знаки. Многие нарушители правил стоянки лгут про технические поломки, другие же честно говорят, что так здесь удобней парковаться.
Пойманные с выключенными фарами автомобилисты заявляют, что инспекторам это показалось. Впрочем, бывают «отмазки» и пофантастичней. Так, когда один из луганских гаишников показал водителю запись, на которой тот поздно вечером ехал с выключенными фарами, нарушитель, сначала по традиции солгав, что фары горели, затем учтонил, что их заслонил пролетавший мимо… НЛО, сообщает издание «Сегодня».

А вот самые нелепые отговорки британских водителей:

1. Оса, назойливо досаждавшая водителю, заставила его разогнаться, чтобы потоком воздуха сдуть ее к задним сидениям.
2. Женщина, не пристегнувшаяся ремнем безопасности, посетовала на то, что ремень цепляет ее за пирсинг, а она работает стриптизершей.
3. Водитель, остановленный за превышение скорости, возмутился тем, что прибор зафиксировал не его скорость, а скорость пролетавшего в этот момент самолета.
Недостаток мест для парковки – одна из проблем больших городов. Актуальна она и для Лондона, где места для кратковременной остановки (до 1,5 часов) обозначаются голубым цветом, для более длительной – предназначена «зеленая» зона, а двойная желтая – обозначает место запрещенное для парковки. Поэтому, множество штрафов выписывается именно за неправильную остановку и стоянку авто.
Среди «отмазок» таких водителей следующие:
4. Один из неправильно припарковавшихся заявил, что его просто загипнотизировали.
5. Другому водителю пришлось остановиться, потому что его собаке срочно понадобилось в туалет.
6. Еще один водитель, оштрафованный за парковку, посетовал, что он спал на заднем сидении, укрывшись одеялом с головой: «Вместо того, чтобы выписывать штраф, офицер мог бы попросить меня отъехать. Ведь я был на заднем сиденье автомобиля под одеялом, как можно было не заметить?» - написал он в своем пояснении.
7. А еще один в своем объяснении написал: «Я вынужден был припарковаться, чтобы подобрать несчастное хромое животное и отвезти его к ветеринару».
8. Многие ссылаются на плохую погоду, говоря: «Не мог дальше ехать, шел сильный дождь».
9. А еще один заявил: «Мне показалось, что желтая линия была зеленого цвета».
Есть в этом списке и НЛО с инопланетянами, и сварливая теща, и беременная жена, спешащая в роддом. Однако, ни одна из причин не являются основанием для отмены штрафа.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: авто

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.