Анекдоты об армянском МИДе: «Клей особого назначения»

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
21 октября 2009 Автор: DЕLЕТЕD Просмотров: 3972 Комментариев: 0
Заняться было решительно нечем. Разбираться в дипломатии он так и не научился, пообщаться с прессой было приятно, но каждое интервью оборачивалось приличным скандалом.

Но просто сидеть надоело, и Кочарян вышел в коридор. Где тут же столкнулся со своим коллегой Арманом Киракосяном. Следом за ним какие-то парни из хозуправления МИДа тащили тушь, плотную бумагу и клей.

- Арман-джан, как поживаешь? – поинтересовался Кочарян.

- Спасибо, хорошо, - важно кивнул Киракосян.

- Может, пойдем посидим где-нибудь? Я тут неплохой ресторанчик знаю…

Киракосян с той же важностью покачал головой:

- Не могу, Шаварш. Я занят. Дело особой важности. – И обернулся к парням, - Не отставайте, ребята!

- Это что еще за клей особой важности? - спросил Шаварш.

- Я же тебе говорю, секретная операция! – уже не так любезно отмахнулся Армен. – Знаю тебя! Чуть что – разболтаешь своим друзьям, а тут государственные интересы! Ну ладно, пошли.

Они спустились в подвал, где располагался мидовский архив. Здесь тоже были разложены клей, бумага, ножницы, баночки с тушью…За столиком – Шаварш глазам не поверил – сидел дядя Ашот. О нем знали только то, что когда-то, еще в войну, он был «книгоношей» в Карабахе, потом работал библиотекарем, а теперь явился в Ереван и тоже потребовал для себя хорошую должность, потому что кем-то кому-то приходился.

Кем и кому, Шаварш уже не помнил, но Ашот вскоре получил квартиру и неплохую по местным меркам пенсию. Но что он делает в МИДе?

- Смотрите, - наставлял Ашот еще нескольких сотрудников помоложе. – Сначала зачеркиваете тушью, каждую строчку. Потом заклеиваете плотной бумагой. Так никто ничего не прочитает! Это секретная технология! Я – один из немногих, кто еще это знает! Так мы заклеивали статьи врагов народа при Сталине!

- Что за технология? – шепотом спросил Кочарян. – Что мы заклеиваем? Подпись Осканяна? Бывшего министра?

- Кому нужен твой Осканян, да еще бывший - отмахнулся Арман Киракосян. – Смотри! Это Устав ООН. А это его 51-я статья – о праве государства на самооборону. Ее и заклеиваем. Теперь понял?

- Понял! - радостно кивнул Шаварш. – Мы заклеим эти странички и отправим эти книжки туркам! То есть азербайджанцам! Чтобы они не знали про эту статью! И завтра не стали бы отбирать Карабах силой! Гениально!

- Нет, - покачал головой Киракосян. – Устав-то на армянском языке. Мы его отправим в Карабах. И в диаспору – тем семьям, которых будем агитировать в Карабах переселяться. Чтобы они не нервничали, что завтра Азербайджан начнет войну, и никакое лобби не добьется, чтобы их за это наказали. Понимаешь, Шаварш, есть ситуации, когда надо думать о народе, о его спокойствии. Зачем нервировать людей?

И благодари бога, что есть дядя Ашот, который знает, как заклеить, чтобы не прочитали.

- А если турки все-таки начнут войну? С нас не спросят?

- Ну подумай сам, Шаваршик: кому тогда будет до дяди Ашота с его клеем? Главное, что мы с тобой прочитаем Устав ООН полностью. А остальные пусть тебя не волнуют.

Шаварш Кочарян шел по мидовскому коридору и думал, что в дипломатии он действительно мало что понимает. И на всякий случай нес домой не заклеенный экземпляр Устава ООН. Мало ли что… wink

Recommend us

Рейтинг '+' (58)


Ключевые теги: анекдоты про армян, анекдоты

Поблагодарили 61 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.