Азербайджанская команда КВН "Черное Золото"

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
1 июля 2009 Автор: Elya.az Просмотров: 8781 Комментариев: 0
Азербайджанская команда КВН "Черное Золото"

Родилась команда в стенах замечательного московского вуза с уже устоявшимися КВНовскими традициями - Российского Университета Дружбы Народов. Идея создания принадлежит Самиру Исакову - впоследствии и до нынешнего дня - капитану команды. Из слов Самира: «Возникла идея, когда я только поступил на обучение в РУДН, в 2003 году. Вынашивал идею долго, пока в 2006 не нашел соратников. Создали команду, и назвали ее тогда "Аз.Ру". И играли за Азербайджан во внутреннем Кубке РУДН. Тогда же мы подружились с КВНщиками из РУДН. Они и открыли нам глаза на уникальность нашей команды».
На сегодняшний день в составе команды только двое участников из РУДН, и оба - с юридического факультета (вот и продолжает успешно развеиваться миф о том, что у юристов якобы плохо с юмором!).
Но вернемся к команде. В январе этого года команда «Аз.ру» уже с новым названием «Чёрное золото» поехала на XX Международный сочинский фестиваль команд КВН и по его итогам попала в Высшую Украинскую Лигу МС КВН. Это первая официальна лига, в которой ребятам предстоит принять участие. Поехала команда при поддержке Фонда имени Гейдара Алиева и АМОР ( Азербайджанской Молодежной Организации России), представителем которого является Лейла Алиева. Тут стоит отметить, история практически не помнит таких случаев, что бы малоизвестная команда с первой поездки в Сочи попадала в ВУЛ без прохождения школы в центральных лигах Регионов России .
По словам капитана команды, их основной «фишкой», которая полюбилась команде и которая прозвучала в Сочи - есть то, что "В официальных лигах не участвовали" :) Ну что ж - надо же когда-то и начинать!


Азербайджанская команда КВН "Черное Золото"


То, что «Чёрное золото» - наследники легендарных «Парней из Баку» - это не фантазии их поклонников и не мои домыслы, и даже не собственное мнение самих участников команды. То есть они не сами себя так назвали. Об этом свидетельствуют реальные факты. Молодой команде действительно сейчас помогают многие "Парни из Баку", в том числе и директор Клуба Веселых и Находчивых в Азербайджане Парвиз Мамедов. «Помогают нам "Парни" советами, большинство из которых - очень ценные!» - говорит Самир. Кстати, Самир учился в то же школе, что и многие "Парни из Баку".
Что касается каких-то высоких титулов или достижений, таковых пока не имеется, но амбициозные и талантливые бакинцы надеются на скорое их появление! А что вы хотите, играет команда под таким брендом, нельзя, как говориться, подводить, нужно оправдать ожидания и не ударить в грязь лицом перед своими «наставниками»!
На вопрос о будущих творческих планах, ребята ответили, что «планов громадьё», однако более конкретно описать это «громадьё» не смогли. Предполагается, что сначала постараются успешно, по возможности, закончить сезон в ВУЛ, который пройдет в сентябре, и хорошо проявить себя уже на XXI Сочинском фестивале. И тогда уже можно будет более подробно говорить и о достижениях, и о дальнейшем продвижении вперед.
Стиль у потомков «Парней из Баку» ну, так скажем, "Бакинский" - это литературный стиль, разбавленный некоей долей современности, ну и, конечно же, «стандартная линеечка». Естественно, больший уклон идет в сторону текстовых шуток, в которых отражается специфика национального колорита - на все происходящие в мире события команда смотрит через свою "Азербайджанскую призму" из серии:
«Азербайджан - это восьмимиллионная армия высококвалифицированных специалистов в области рыночной экономики!» или «Антикризисный совет: если доллар упал - посмотри по сторонам, подними и положи в карман!» (фишки Сочи 2009).


Азербайджанская команда КВН "Черное Золото"


Ну, и раз уж речь зашла о колорите.... Да, конечно же! Куда ж без него? К примеру, все песни аккомпонируются под барабан, с которым легко справляется небезызвестный в кругах нашей молодежи – Ровшан Эльчиев. Есть и танцы, но в умеренном количестве: «не хотим быть очередной кавказской командой с «лезгинкой».
«Особенности» команды - это сами ребята. Вот, сколько игроков - столько и особенностей, так как каждый из них - это отдельная личность, индивидуальность. Талантов тоже на всех хватает! Конечно нужно отметить (к вопросу о «наследственности»), что в команде, по признанию самих игроков, есть и свой "Бахрам" - Фирдовси Мустафаев (по-русски – Федя), который входит в основной костяк команды на ровне с ее капитаном – Самиром Исаков и автором и актером – Дмитрием Барковым. Немаловажной чертой этой команды можно назвать то, что авторов в ней много. Каждый участник старается внести в общую копилку юмора что-то свое. Как мы помним. «Парни из Баку» всегда выигрывали разминку, поэтому молодому составу не разрешают брать авторов «со стороны». Из слов Самира: «Нас не пускают работать с авторами, ибо бренд "Баку" предполагает юмор собственного сочинения! «Вы должны взращивать авторов в себе» - так нам сказали они».
Теперь команда из Баку «Чёрное золото» усиленно готовится к играм Украинской Лиги, начало которых уже не за горами. От уровня новичков, с которого они начинали в РУДНе, ребята переходят на более высокий уровень юмора. Сейчас - это уже будет строгий, литературный, но, в то же время, веселый стиль!
Хочется сказать, что очень приятно, что на Украине (слава Богу!) Азербайджан любят и уже есть не мало болельщиков! Пока что ребята не раскрывают тайн по поводу подготовленного материла, но намекнули, что украинские зрители услышат из уст азербайджанских КВНщиков парочку украинских словечек (в хорошем смысле)!
До начала сезона ВУЛ осталось совсем немного времени, так что наша поддержка (в основном моральная) этой команде очень необходима!!! Тем более, что они играют под таким заслуженным брендом, как «Парни из Баку»!!! Игры ребят будут транслироваться на одном из Азербайджанских каналов. Так что пожелаем им огромной удачи!

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: КВН

Поблагодарили 80 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.