Пернилла Стальфельт

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
7 октября 2013 Автор: KimChenIn Просмотров: 1374 Комментариев: 8
Пернилла Стальфельт

Серию книжек-картинок о человеке, человеческой физиологии и психологии написала Пернилла Стальфельт — шведская детская писательница, художник, педагог (она ведет занятия в изостудии в стокгольмском Музее современного искусства), член шведской Академии детской книги.

В 1999 году Пернилла Стальфельт по заказу Министерства образования Швеции написала книгу «Одного поля ягоды» — о том, что все люди разные, но равны в правах и одинаково достойны уважения: в Швеции эта книга стала учебным пособием по толерантности для начальной школы, на обложке даже есть упрощенная выдержка из Конвенции ООН о правах ребенка. В том же году вышла «Книга о смерти», где рассказывается, что такое смерть и почему люди умирают. Иллюстрации имитируют детские рисунки, а повествование строится просто, без каких-либо сложных, непонятных для ребенка рассуждений и слов. В серию вошли также «Книга о волосах», «Книга о любви», «Книга о насилии», «Книга о страшилках» и даже «Книга о какашках».

«Ведь дети обладают способностью принимать то, что происходит в жизни, — говорит Пернилла Стальфельт в одном интервью. — И нередко обнаруживают, что это ужасно интересно. И потому мне кажется, что взрослым следует не пресекать любопытство ребенка, а напротив, поддержать его интерес и ответить на все вопросы, даже если тема у них самих вызывает противоречивые и даже болезненные чувства». Кроме того, «ребенок рождается в мир, где есть все: жестокость, радость, печаль, прекрасное и уродливое, а потому было бы странно делать вид, будто ребенок существует вне этого мира».

Подобная манера говорить с ребенком обо всем, а не только о светлом и сказочно-прекрасном — для современной шведской детской литературы дело обычное, у истоков этого подхода стояла еще Астрид Линдгрен, пошатнувшая устои традиционной педагогики и напомнившая взрослым, что ребенок — человек, равный в правах со всеми взрослыми.

В 1997 году была удостоена премии Эльсы Бесков, в 2001 – премии газеты «Экспрессен» «Слонопотам», в 2004 году – премии Астрид Линдгрен.

Пернилла Стальфельт

Пернилла Стальфельт

Пернилла Стальфельт

Пернилла Стальфельт

Пернилла Стальфельт

Пернилла Стальфельт

Пернилла Стальфельт

Пернилла Стальфельт

Пернилла Стальфельт

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: цллв

Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (7 октября 2013 08:31)
Сейчас: оффлайн
............................... lol lol lol


Puwkin (7 октября 2013 08:46)
Сейчас: оффлайн
Какашки форевер winkа че фильм не сняли? lol
 Статус: Всем любви!:) :: Изменён: 27 февраля 2014

Aydanka B. (7 октября 2013 14:52)
Сейчас: оффлайн
Ааахаахаа lol всё какашки да какашки... Ооо лиса ест какашки? wassat
 Статус: Меланхолия возникает, когда думаешь о жизни, а цинизм- когда видишь, что делает из жизни большинство людей. :: Изменён: 5 сентября 2015

Артемида (7 октября 2013 19:49)
Сейчас: оффлайн
wink wink это шедевр!!
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

KickButtowski (7 октября 2013 23:29)
Сейчас: оффлайн
оооооооооооооо какулькиииииииииии ...


Наил..GraZ... (7 октября 2013 23:36)
Сейчас: оффлайн
lol ..................


WowHamsteR (9 октября 2013 18:42)
Сейчас: оффлайн
Что я сейчас прочитала? wink


BoblDon (19 марта 2014 21:38)
Сейчас: оффлайн
клубника мне очень жаль huh
 Статус: У вас должна быть мечта,чтобы просыпаться по утрам :: Изменён: 7 января 2015

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.